ликвидация филиала

Станислав85

Местный
25 Ноя 2009
243
14
Уважаемые коллеги! Подскажите как быть, привели в соответсвие Устав и в этой редакции Устава нет сведений о филиале, а теперь необходимо ликвидировать этот филиал, как поступить?
у меня 2 варианта: 1. подготовить решение участника о ликвидации филиала с соответсвующим внесением изменений в Устав, или 2. сначала в Устав внести сведения об Уставе (о том что забыли указать информацию о филиале), а потом уже ликвидировать филиал

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
а в ЕГРЮЛ этот филиал по-прежнему точно числится?

если нет, то сразу подавайте С-09-3-2 в районную ФНС по месту нахождения самой организации

если да, то ИМХО лучше указанный вами первый вариант - подаете 13002 с приложением на ликвидацию филиала, и прикладывайте Протокол ОСУ с изменениями к уставу (с исключением уже несуществующего пункта) или утверждением еще одной новой редакцией Устава (ведь, насколько знаю, они все равно с зарегистрированной ранее версией сверять не будут)

• Мне нравится
Реакции: Станислав85

LIKA85

Местный
24 Фев 2011
146
78
Какая организационно-правовая форма организации?

LIKA85

Местный
24 Фев 2011
146
78
ст.5 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"

Добавлено через 16 минут 20 секунд
а в ЕГРЮЛ этот филиал по-прежнему точно числится?

если нет, то сразу подавайте С-09-3-2 в районную ФНС по месту нахождения самой организации

если да, ведь, насколько знаю, они все равно с зарегистрированной ранее версией сверять не будут

Не будут, т.к. регистрационное дело находится в территориальной налоговой, т.е. сверять им и не с чем.

Станислав85

Местный
25 Ноя 2009
243
14
ст.5 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"

Добавлено через 16 минут 20 секунд

Не будут, т.к. регистрационное дело находится в территориальной налоговой, т.е. сверять им и не с чем.

Благодарю за помощь

Добавлено через 11 минут 36 секунд
А не подскажете еще, что должно содержаться в решении единственного участника?

LIKA85

Местный
24 Фев 2011
146
78
О прекращении деятельности ООО ______ через филиал _____ (закрытие филиала); о внесении соответствующих изменений в Устав; о предоставлении в 46 сообщения об изменениях в уставе Общества сведений о филиале.

• Мне нравится

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Станислав85, да собственно ничего особенного, обычное решение, прописываете:
1. Закрыть филиал ООО"Ромашка", расположенный по адресу......
2. Внести изменения в Устав ООО "Ромашки" в п."".....
3. Утвердить Устав ООО"Ромашка" в форме изменений.
4. Зарегистрировать принятые изменения в установленном законом порядке в МИФНС №46 по г. Москве.

• Мне нравится

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
наверно зависит от региона))
здесь при похожей ситуации был отказ именно из-за того, что сверялись с предыдущей версией Устава

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
Можно ли одновременно закрывать филиал ООО и подать док-ты на смену юр. адреса??какие формы и решения для этого нужны?

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,894
105
г.Москва
всем доброго вечера! первый раз закрываю филиал

закрытие филиала , подаю:
13003 нот. заверен.
протокол,
2 устава,
пошлина НЕ НУЖНА

ВОПРОС: в 13002 галка ставим в 2.1., а что в п.3 "в соотвест со статьей ________" что указывать в постах не нашла, очень срочно надо завтра подавать док., ???
и еще лист А подшивать к 13001 самим и сзади подпись???

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,894
105
г.Москва
у меня ООО

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
п.5 ст.5 ФЗ РФ от 08.02.1998 N 14-ФЗ "ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ"

ну я вот так можно , я смотрю народ так указывает??

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,894
105
г.Москва
скажите пожалуйста,
клиент пошел сдавать изменения - ликвидация филиала (ООО)

13002
решение
изменения к новой редакции устава там было прописано так
" 1. Внести изменения в Статью 1 пункта 1.9. Устава Общества и изложить его в следующей редакции:
«1.9. Закрыть филиал, располагающийся по адресу: 190084, г.Санкт-Петербург, Московский проспект, д..., корпус 2».

инспектор в 46 СКАЗАЛ ЧТО неправильно прописано, типо того что надо полностью устав было прикладывать,
бред какой то, так все правильно прописала или все таки нет ??? гляньте народ

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
РОЗИ, устав в соответствии с ФЗ об ООО должен содержать сведения о филиале - если он есть
Если филиала нет, то этих сведений в уставе соотвественно и быть не может.
Т.е. если филиала нет, то писать об этом в уставе не нужно (а то придецца перечислить ВСЕ места, где у вас нет филиала))

вот это пишем в решении (как повестка дня):

Закрыть филиал, располагающийся по адресу: 190084, г.Санкт-Петербург, Московский проспект, д..., корпус 2

инспектор в 46 СКАЗАЛ ЧТО неправильно прописано, типо того что надо полностью устав было прикладывать
пральна он вам сказал!
так:
Закрыть филиал, располагающийся по адресу: 190084, г.Санкт-Петербург, Московский проспект, д..., корпус 2
в уставе не пишут.
Если нет филиала, ничо про это и не пишите.
п.1.9 ваших изменений в устав.
не обижайтесь, просто улыбку вызвало))

• Мне нравится
Реакции: РОЗИ

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,894
105
г.Москва
так у меня в уставе прописано что имеется филиал по адресу: 190084, г.Санкт-Петербург, Московский проспект, д..., корпус 2.

я хотела подать изменения к уставу (листочком) и прописать так:

1. Внести изменения в Статью 1 пункта 1.9. Устава Общества и изложить его в следующей редакции:
«1.9. Закрыть филиал, располагающийся по адресу: 190084, г.Санкт-Петербург, Московский проспект, д..., корпус 2». или все таки делать новую редакцию устава полностью?

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
вообщем сама чего то запуталась, надо подать новую редакцию устава полностью