Куда девать долю Общества????

Medbrat-tm

Активист
Сашасан, доля же могла перейти к обществу в связи пропуском срока оплаты при создании ООО. Хотя и не совсем ясно, по-моему, каким образом это регистрировать )))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А какое нам дело до того как могла перейти доля к об-ву. Она перешла к об-ву и все. Если доля на об-ве это никак ни о чем не говорит оплачен ли первоначальный уставный капитал или нет. Для случая когда доля не на об-ве у нас ведь не спрашивают оплачен первоначальный ук или нет верят на слово и регят увеличение ну при предоставлении доков подтверждающих внесение доп. вкладов. А здесь что меняется ? Если доля на об-ве это не всегда говорит о том что первоначальный ук неоплачен.

Medbrat-tm

Активист
Сашасан, я про то что увеличение УК допускается после его полной оплаты и доля принадлежащая обществу не обязательно м.б. оплачена.
у нас ведь не спрашивают оплачен первоначальный ук или нет верят на слово
Ну, блин, если, конечно, с таким подходом к делу...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А если доля перешла к об-ву потому что кто-то вышел? Она ведь была первоначально оплачена в этом случае. И об-во за нее должно вышедшему. В течении года эта доля на об-ве. Где здесь нарушении того что увеличение Ук допускается после его полной оплаты (имеется ввиду первоначальной оплаты)? Первоначально ведь Ук был оплачен полностью скорей всего.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Если доля не была первоначально оплачена, то тогда об увеличении уставного капитала нечего и говорить. Т.е. случаи могут быть разные. А вообще просто интересует теоретический случай - можно ли увеличивать ук за счет внесения доп. вклада участником или принятия в об-во третьего лица и внесения вклада третьим лицом, если у об-ва есть на балансе доля, образовавшаяся за счет выхода бывшего участника или нельзя делать такое увеличении. При условии конечно что первоначальный ук был когда-то оплачен полностью.

Medbrat-tm

Активист
Сашасан, закон об ООО я знаю =) Я про данный конкретный случай говорил)) Меня смутило, что условия задачи не полностью поставлены были, а совет был дан без оговорок...
А вообще просто интересует теоретический случай - можно ли увеличивать ук за счет внесения доп. вклада участником или принятия в об-во третьего лица и внесения вклада третьим лицом, если у об-ва есть на балансе доля, образовавшаяся за счет выхода бывшего участника или нельзя делать такое увеличении
Разумеется можно и 46-я такое регистрирует. Но вот касаемо собственной доли ООО приходится их просить, чтобы правили ручками (т.е. через исправления в момент получения документов)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Что-то не понял, насчет правили ручками. Что именно правили? Возможно в этом случае нет согласования с Р14001 поскольку не очевидно какой лист прикладывать на изменение размера доли об-ва или его вовсе не будет в выписке? А будет только величина номинальной ст-ти доли об-ва, поскольку она остается неизменной в случае такого увеличения ук

Medbrat-tm

Активист
Что-то не понял, насчет правили ручками. Что именно правили?
В карточке замечаний указывали на несоответствие размера (%) собственной доли ООО и через неделю получали выписку с нормальными данными.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А в Р14001 никаких листов на об-во конечно не подавали, только листы на участников? Ну потому и все данные по об-ву оставались неизменными и в случае регистрации необходимо будет при получении доков сразу требовать устранения ошибки в в части размера доли об-ва. Причина тому форма Р14001 вроде как не предусматривает такую ситуацию. А подавать лист на об-во отдельный (Л или М какой там не помню) вроде как не приспособлен для данной ситуации и его подача может испортить все дело?

• Мне нравится
Реакции: kailas

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Вот это меня и смущает, что 14001 не предусмотрена для подобного вида изменений, и решил, что вводить 3-е лицо путем увеличения УК не буду, Буду варганиь договор и баста.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
А вообще просто интересует теоретический случай - можно ли увеличивать ук за счет внесения доп. вклада участником или принятия в об-во третьего лица и внесения вклада третьим лицом, если у об-ва есть на балансе доля, образовавшаяся за счет выхода бывшего участника или нельзя делать такое увеличении.
действительно
46-я такое регистрирует.
Но вот касаемо собственной доли ООО приходится их просить, чтобы правили ручками (т.е. через исправления в момент получения документов)
хм... а смысл править вручную, если доля на обществе еще не зарегистрирована, то я в листе Л указывал размер с учетом нового УК, а если уже зарегистрирована и надо кровь из носа увеличить УК, то могу одновременно продать 3-му лицу и увеличить.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
hot8mail, как тогда доля общества отражается в 14001 форме?
пусть ничего не предусмотрено для изменения размера доли, но я бы рискнул поставить галку напротив листа Л и заполнить в нем только пункт 5 :dont_know: хоть как-то негласно, но вроде понятно.
просто мне не зачем заморачиваться, у меня прекрасно проходит выход + продажа доли Общества.

с этими недоработками прям беда, в свое время в 2002 году какой-то лопоухий разработчик форм не предусмотрел в 17001 графу для размера УК, а ведь до сих пор все мучаются, зачастую не подозревая, что для исправления ошибки в размере ук, возникшей в те года надо бы приложить лист на ук из 13 формы. теперь и с долями ч/общество так же, причем надо учитывать, что оснований для перехода доли к обществу 7, а классически ипользуется только 3 - выход, заявление об отказе и неоплата доли в срок.

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
ну действительно не предусмотрено ничего для изменения размера доли, но я бы рискнул поставить галку напротив листа Л и заполнить только пункт 5
Как я понимаю сам ты такого не делал? т.е. практики у тебя нет.
Слушай свистни если будет подобный случай и когда решишь рисковать... . ))))

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
я что то не пойму, а зачем продавать долю и увеличивать УК? :eek:
ну не все же приходят на банальную смену участников альтернативки ради, кому-то может понадобится ук = 1.000.000, а у него будет доля 99% зарегистрирована на обществе, зачем мне утруждаться на два этапа? :dont_know:

ты лучше бы вопросы задавал по продаже доли, принадлежащей обществу)))

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
понятно.... .
Тема уходит потихоньку в другое русло)))
А кто что еще умеет делать???
Делитесь!!!:D