Создание ИП. Помогите разобраться..

КОТ75

Новичок
4 Фев 2011
7
0
Здравствуйте. помогите новичку разобраться во всех тонкостях создания ИП..планируется открыть автомойку...для начала подаются документы на создание ИП (это понятно), далее, на упрощенку (если я все верно понимаю)...вопрос: где еще необходимо зарегистрироваться, чтобы можно было осуществлять деятельность? заранее спасибо за ответы...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Юрий76, а мож он имеет в виду всякие специфические для автомойки разрешения типа экологии, Роспотребнадзора, СЭС и т. п.?...

КОТ75

Новичок
4 Фев 2011
7
0
Да, вот наибольший вопрос возникает в отношении Роспотребнадзора..

благодетель

Местный
6 Авг 2010
187
70
м. Полежаевская
где еще необходимо зарегистрироваться, чтобы можно было осуществлять деятельность?
необходимо ещё получить статистику, получить извещения во внебюджетных фондах (ФСС. ПФР, ФОМС).

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
можно поподробнее? какую статистику и какие извещения?
Статистика - письмо об учете в статрегистре Росстата. Как доки из налоговой получите - берете выписку из ЕГРИП (куча листочков, скрепленных бумажкой и печатью 46-ой) и с ее копией едете на ул. Кирпичная, д. 33. Там Вам выдадут пресловутое письмо - после небольшого геморроя, разумеется...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

КОТ75

Новичок
4 Фев 2011
7
0
Статистика - письмо об учете в статрегистре Росстата. Как доки из налоговой получите - берете выписку из ЕГРИП (куча листочков, скрепленных бумажкой и печатью 46-ой) и с ее копией едете на ул. Кирпичная, д. 33. Там Вам выдадут пресловутое письмо - после небольшого геморроя, разумеется...

ага..это все понятно) вот только на кирпичную поехать ну никак не смогу) регион не Москва, а Забайкальский край) а что на кирпичной находится? какая бумажковыдавательная контора?)) и, я так понимаю, все это может и по почте придти?

благодетель

Местный
6 Авг 2010
187
70
м. Полежаевская
мне ничего на почту не приходило, поэтому и пишу. Письмо статистики получал лично, в фонды до сих пор не ходил, и вряд ли схожу :), но попросили разобраться, вот я и написал. Ведь никто не отрицает, что эти бумажки нужны для комплектности.

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
КОТ75, могу подготовить все доки для регистрации ИП и заявление на упрощенку за ма-а-люсенькую услугу которая обойдется Вам всего в 10 рублей. За подробностями - пишите в личку.

КОТ75

Новичок
4 Фев 2011
7
0
Нашел сейчас я отделение РосСтата..и возник вопрос: а для чего вообще эта бумажка нужна?

КОТ75

Новичок
4 Фев 2011
7
0
Вот...это меня тоже интересует...в банке открывается обычный р/с? для чего он? безнал вроде не планируется осуществлять...