необходимо ещё получить статистику, получить извещения во внебюджетных фондах (ФСС. ПФР, ФОМС).
ФСС - только когда нанимаются люди на работу! Если работников нет и ИП работает один - то в ФСС становиться на учет не надо!
можно поподробнее? какую статистику и какие извещения?
Статистика - это документ, который получается с статистичеких органах, в нем прописываются основные коды, которые потребуются, например, для отчетности, ун и в других случаях. Без данного документа банк не откроет счет. Получается он быстро, проблем с этим нет. орган статистики, например,есть на Кирпичной улице, дом, по-моему, 33. Туда нужна будет копия Свидетельства о гос.рег.ИП с вашим ОГРНИП. Извещения - это документы о постановке на учет во внебюджетные фонды. У нас их 3: Пенсионный, Фонд соц.страхования и медицинский. В ФСС, как я говорила, становиться на учет не надо, если нет работников. А в 2 других фонда вы ставитесь на учет автоматически при регистрации. Если есть желание - можете поехать в свои территориальные ПФР и ФОМС и получить на руки уведомления о постановке на учет, в них указываются регистрационные номера, по которым вы сдаете отчетность. Ну, а если лень по фондам ездить, можно их дождаться по домашнему адресу! А номера - узнать по телефону. На счет ФОМСа только не знаю, у юр.лиц они уже не выдают уведомления, так как "соединились" с ФСС, а вот у ИП - что-то не в курсе!
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
ага..это все понятно) вот только на кирпичную поехать ну никак не смогу) регион не Москва, а Забайкальский край) а что на кирпичной находится? какая бумажковыдавательная контора?)) и, я так понимаю, все это может и по почте придти?
тоолько заметила, что тут тема то уже продолжена
) А где вы стоите на учете? в Забайкальском крае?