Создание ИП. Помогите разобраться..

pupulich

Местный
Подскажите, по поводу паспорта ИП, если подавать без его присутствия, паспорт надо заверять нотариально? или просто копию можно подать?

Нотариально заверить

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Blondel

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
Подскажите пожалуйста новичку. На форуме информации не нашел, а сомнения терзают. В общем ситуация следующая. Зарегистрировал ИП, получил свидетельство 01.06.2012, а дата регистрации 29.05.2012. Значит ли это, что мне надо будет отчитываться за 3 дня 2-го квартала или нет?
Ващето за 33 дня 2-го квартала :)

• Мне нравится
Реакции: ihbin

ihbin

Новичок
5 Июн 2012
6
0
Да, чего-то я просчитался. Забыл, что третий квартал начинается с июля. А если у меня еще не было дохода, значит в налоговую надо будет просто нулевую декларацию за этот период подать? А в пенсионный надо за полный квартал платить или они считают по реальным дням?

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
Да, чего-то я просчитался. Забыл, что третий квартал начинается с июля. А если у меня еще не было дохода, значит в налоговую надо будет просто нулевую декларацию за этот период подать? А в пенсионный надо за полный квартал платить или они считают по реальным дням?
Если на общей системе, то пустой НДС. Пенсионный по дням, начиная с дня регистрации.

• Мне нравится

ihbin

Новичок
5 Июн 2012
6
0
Если на общей системе, то пустой НДС
А если на УСН? И кстати, на УСН объект налогообложения это выручка, которая находится на банковском счете или та сумма которая указывается в книге доходов и расходов?
И еще, в фонды оплата производится с какой периодичностью? Поквартально или ежемесячно?

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
тогда ничего, декларация годовая.

на УСН объект налогообложения это выручка, которая находится на банковском счете или та сумма которая указывается в книге доходов и расходов?
ох...объект налогообложения - это доходы, или доходы-расходы. При УСН с объектом доходы, налоговой базой является все доходы, полученные от предпринимательской деятельности. Эта налоговая база и указывается в книге.

в фонды оплата производится с какой периодичностью?
если без работников, то годовую сумму нужно оплатить до 31 декабря. Ежемесячно, ежедневно, разбиваете и платите как хотите.

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
То есть количество денег на счете в банке не имеет значения? Только то, что я укажу в книге?
Причем тут количество денег? :dont_know: ИП сам может вносить деньги на счет, получать возвраты, возмещения...
Облагается только доход от предпринимательской деятельности. Получили скажем за квартал 100к. пятью платежками по 20к., вот только эти пять операций и будут в книге.

• Мне нравится

StranNickII

Новичок
23 Май 2012
24
9
Вятка
То есть количество денег на счете в банке не имеет значения? Только то, что я укажу в книге?
Доход от предпринимательской деятельности - это все поступления от Ваших клиентов за товары (работы, услуги) как на р/счет, так и в кассу. В день поступления выручки Вы должны делать запись в книгу учета доходов и расходов. А для полноты ответа - укажите точно систему налогообложения (УСН 6% или 15%):)

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
А откуда такое требование - нотариально заверить?
В законе ст. 21.1 - сказано просто, что нужна копия основного документа.

п. 2 указанной Вами статьи:

2. Представление документов при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона. При этом верность копии документа, представляемой при указанной государственной регистрации, должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, за исключением случая, если заявитель представляет ее в регистрирующий орган непосредственно и представляет одновременно для подтверждения верности такой копии соответствующий документ в подлиннике. Данный подлинник возвращается заявителю при выдаче регистрирующим органом предусмотренной пунктом 3 статьи 9 настоящего Федерального закона расписки.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Blondel

ihbin

Новичок
5 Июн 2012
6
0
А для полноты ответа - укажите точно систему налогообложения (УСН 6% или 15%)
УСН 6%. Кстати, по поводу книги учета доходов расходов, в каком виде её удобней вести, в бумажном или электронном? И какой порядок её регистрации, в том и другом виде? И еще вопрос. Могу ли я свободно распоряжаться денежными средствами, попадающими мне на банковский счет? Т.е. переводить на карточку, обналичивать, тратить на что угодно.

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
в каком виде её удобней вести, в бумажном или электронном
есть компутер - в электронном, нет - в бумажном :D

И какой порядок её регистрации, в том и другом виде?
Ведете сами и предоставляете по требованию налоговой.

Могу ли я свободно распоряжаться денежными средствами, попадающими мне на банковский счет?
да. как угодно.

Underwood

Новичок
23 Июн 2012
1
0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если ИП открыл пенсионер, он должен в ПФР платить взносы или нет?

PIS

Новичок
5 Июн 2013
12
0
А если ИП планирует вести деятельность (имеет недвижимость и хочет сдавать) в другом регионе,
1. Он должен зарегистрироваться по месту жительства (Москва)
2. Встать на учет в регионе и платить налог (6%) там
Правильно ?
А ПФР - в Москве ?
А может 6% тоже в Москве? или местные налоговые органы сочтут это филиалом, все-таки недвижимость...?

StranNickII

Новичок
23 Май 2012
24
9
Вятка
А если ИП планирует вести деятельность (имеет недвижимость и хочет сдавать) в другом регионе,
Правильно ?
А ПФР - в Москве ?
А может 6% тоже в Москве? или местные налоговые органы сочтут это филиалом, все-таки недвижимость...?

не правильно :)

1. Регистрируетесь в Москве
2. Упрощенку 6% платите тоже в Москве
3. ПФР в Москве
4. У ИП нет понятия филиалов

ИП на УСН (6% или 15%) уплачивает налоги и отчитывается в налоговую инспекцию по месту прописки!

van

Местный
22 Окт 2010
259
90
Москва
Правильно ?
А ПФР - в Москве ?

уточните в регионе предполагаемой сдачи в аренду про патент. может, выгоднее будет.