Адреса ФОРБ, мой вопрос вы проигнорировали. Хотя может ваш ответ совпадает со мнение большинства.
Но вот что удивительно и у меня и моих клиентов, хотя они сами называют эту причину не зависимо от меня, точка зрения немного другая: "Мы не можем работать в белую, потому что наши конкуренты уклоняются от налогов и у них себестоимость и продажная цена продукции/услуг формиуется исходя из занижения налогов."
Поэтому у них только три варианта:
1.Делать такую же цену как конкуренты и платить все налоги, но это приведет к сильному снижению прибыли или вообще убытка.
2.Повысить цену, но это скорее всего приведет к оттоку клиентов и соответственно прибыли.
3.Делать цену как конкуренты и также уклоняться от налогов. Но в результате постоянно приходится менять фирмы, использовать обналичку и бояться налоговых проверок. А если они и приходят то откупаться от налоговиков или ОБЭП'а.
Конечно среди моих клиентов есть и те кто думает что прогнав несколько миллионов по счету фирмы зарегистрированной на себя можно просто сдать нулевку или заплитить 0,1% налогов от выручки. Но все-таки большинство клиентов выступают за стабильный бизнес и они прекрасно понимают что для этого должна быть одна стабильная фирма, а не пустышки меняющиеся каждые несколько лет.
Поэтому большинству клиентов вся эта ситуация с налоговыми уклонениями не нравится и они хотят иметь белые доходы.
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Уже ответили
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Эта та же психология что и у большинства чиновников.