Ходатайство о почерковедческой

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Помогите може у кого есть ходатайство о назначении почерковедческой эспетизе. (Подпись в договоре поддельная)

27 Мар 2008
262
54
Москва
вы знаете, я результаты пока жду. ЕЕ очень долго делают-мою-полгода. Но слышала. что будет написано что-то из серии "наверное он подписывал/не он подписывал"

ГроссТорг

Местный
25 Янв 2011
593
198
Москва, Митино
вы знаете, я результаты пока жду. ЕЕ очень долго делают-мою-полгода. Но слышала. что будет написано что-то из серии "наверное он подписывал/не он подписывал"
Мне думается, что все это пустая трата времени и сил, так как на исходе дела это никак не отразится.

27 Мар 2008
262
54
Москва
Мне думается, что все это пустая трата времени и сил, так как на исходе дела это никак не отразится.

а куда деваться, если судья принимает решение...тут хоть возражай, хоть не возражай

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Арбитражный суд Владимирской области

Заявитель: ИП Иванов Александр Вячеславович
602209 Владимирская область, Муромский
Район……

Заинтересованное лицо: Межрайонная ИФНС
России № 4 по Владимирской области
602209, Владимирская область, г. Муром, ул.
Свердлова, д.33

Дело№________________

ХОДАТАЙСТВО

О проведении судебной экспертизы

В производстве Арбитражного суда Владимирской области, находится дело по заявлению идивидуального предпринимателя Иванова А.В.
В ходе судебного разбирательства, заинтересованным лицом по делу представлены копии следующих документов:
-
-
-
-

В соответствии со ст.ст.82,83 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в целях установления лица, подписавшего спорные документы (счета-фактур, договора) от имени ООО «Азиково», прошу назначит почерковедческую экспертизу.
Предлагаю поручить проведение экспертизы ООО «Владимирское экспертно-консультативное бюро» (г. Владимир, ул. Мира, д.39) и поставить перед экспертом следующие вопросы:
1. Исполнена ли подпись на договоре поставки от 10 декабря 2006г. б/н Максименко Риммой Сергеевной или иным лицом.
2. Исполнена ли подпись в графе «руководитель» на счетах-фактур Максименко Риммой Сергеевной или иным лицом.
------

В распоряжения эксперта в качестве образцов подписи Максименко Риммы Сергеевны предоставить:
1.
2.
3.

« »_________2010г.

Представитель по доверенности: ___________________

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
нам порекомендовали обратиться в милицию там такую экспертизу делают за месяц и бесплатно. Правда это не экспертиза а исследование но судью это устроит

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Правда это не экспертиза а исследование но судью это устроит

это будет мнение специалиста, а не эксперта. Я в подобных случаях обращаюсь к другому милиционеру и приношу противоположное заключение...

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
да я заню, но дело в том, что истец тоже заинтересован, мы договорились если специалист скажет что подпись не моего клиента тогда будет отказ от иска

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Эта экспертиза должна быть как запасной вариант. Срабатывает в 50%.

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Нет только в гражданском праве, в уголовном принципиальная.

нам порекомендовали обратиться в милицию там такую
экспертизу делают за месяц и бесплатно. Правда это не экспертиза а исследование
Это экспертиза, так как лицо в качестве эксперта назначается судом.

а нашу это не устроило
Одно дело на словах не устроило - другое - опеределение об оставлении ходатайства без удовлетворения - пусть попробует обосновать, чем ей МВД не приглянулось.
ИМХО, некоторые судьи в последнее время совсем охамели.

Срабатывает в 50%
Если вывод экспертизы однозначен (что нередко бывает) - и на все 99% может сработать. Все зависит от существа спора.

Все покупается и все продается
Согласен