ФСФР может освободить АО от обязанности раскрывать или предоставлять информацию о ценных бумагах

скрепка

Пользователь
29 Окт 2009
94
2
Как получу ответ, так сразу же и расскажу:)

Добавлено через 174 часа 2 минуты 50 секунд
звонил в ФСФР. Сказали, что заявление приняли:yahoo: Жду уведомление...

Поздравляю:rose: А мне к сожалению все-таки приходится выносить вопрос на годовое, так что придется какое-то время соблюдать новые правила раскрытия :(

anlevlex

Новичок
14 Май 2010
5
0
Товарищи! Есть такие, кого ФСФР уже отпустила с миром? Или все же проверяют перед освобождением? Что-то я побаиваюсь, ведь при желании есть к чему придраться..

скрепка

Пользователь
29 Окт 2009
94
2
Товарищи! Есть такие, кого ФСФР уже отпустила с миром? Или все же проверяют перед освобождением? Что-то я побаиваюсь, ведь при желании есть к чему придраться..

Да что-то вот пока на сайте раскрытия информации только одно сообщение видела кого освободили от этой обязанности, и пока тишина, неужели пока еще никого не освободили, что-то эта тема здесь мало обсуждаема, то ли юристов-корпоративщиков здесь мало. Я вот тоже боюсь проверки, но заявление подавать буду, ведь как не использовать такую возможность снять с себя огромный груз :), у меня собрание акционеров только 18 апреля будет, так что результата будет понятен только в мае. Может многие именно на годовые выносят этот вопрос, поэтому и информации пока мало. Будем ждать....

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А по моему ФСФР вообщем-то наплевать на ваши там чего-то нераскрытия и недостатки в раскрытии. Вы обращаетесь к ним с заявлением об освобождении прикладываете справки и по существу представленных доков они рассматривают. Если на вас кто-то жаловался писал и гадил и права качал это одно дело. если с вами все чисто без жалоб и формальных претензий к поданным докам нет на фиг вы им нужны, меньше проблем у них и без вас дел хватит. ФСФР ведь не налоговая при ликвидации фирмы с долгами.

anlevlex

Новичок
14 Май 2010
5
0
А по моему ФСФР вообщем-то наплевать на ваши там чего-то нераскрытия и недостатки в раскрытии. Вы обращаетесь к ним с заявлением об освобождении прикладываете справки и по существу представленных доков они рассматривают. Если на вас кто-то жаловался писал и гадил и права качал это одно дело. если с вами все чисто без жалоб и формальных претензий к поданным докам нет на фиг вы им нужны, меньше проблем у них и без вас дел хватит. ФСФР ведь не налоговая при ликвидации фирмы с долгами.

Хочется верить))) У меня собрание проведено, даже все документы подготовила, и вот засомневалась, подумала, может, подождать-посмотреть что там на практике будет)))

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
И справочки тоже и в том числе справочку от реестродержателя, строго и точно по приказу все готовьте и думаю если ничего на вас такого нет то нечего волноваться, в крайнем случае устраните замечания, позвонят они или вы узнаете исполнителя может быть

• Мне нравится
Реакции: anlevlex

Angell

Местный
25 Июн 2008
324
16
Москва
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Где я могу узнать решило или нет РО ФСФР ЦФО освободить от раскрытии информации наше ЗАО? На его офиц. сайте есть информация только об эмиссиях, доп. выпусках, но ни одного слова про освобождение от раскрытия, хотя они их рассматривают и выносят решения постоянно... Дозвониться в секретариат нереально...:(

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
звонить надо в установленное время лучше по утрам с 9-11 а лучше прямо в 9-00 почти наверняка дозвонитесь, тел 499-238-18-59 (обязательно через 499) по коду эмитента либо по ОГРН либо по ИНН вам скажут информацию об эмитенте и выпусках и по решению об освобождении о раскрытии ин-фы если его выносили по вам почти любую

• Мне нравится
Реакции: Angell

Angell

Местный
25 Июн 2008
324
16
Москва
Ну не знаю. Я свое на главной странице сайта нашел...:dont_know:

Вам повезло.:) У вас документы рассмотрели в срок? Я позвонила по вышеуказанному в треде телефону, там ответили, что документы еще на рассмотрении. Хм, осталось 2 дня до окончания 30-дневного срока принятия решения.

Александр 32

Местный
19 Янв 2011
156
35
Вам повезло.:) У вас документы рассмотрели в срок? Я позвонила по вышеуказанному в треде телефону, там ответили, что документы еще на рассмотрении. Хм, осталось 2 дня до окончания 30-дневного срока принятия решения.

они его продлевали, в связи с уточнением...

• Мне нравится

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а ну так всегда рассматривают доки на предпоследний или последний день, а то и еще пару тройку дней накинут дело обычное, рано пока вообще чего-то говорить

• Мне нравится

Sarah

Новичок
8 Ноя 2010
24
0
Подскажите пожалуйста, наше акционерное общество не подпадает по АО-шки которые должны ежеквартальный отчет предоставлять. Мелкая АО-ка, но по Положению о раскрытии информации мы должны раскрывать информацию. Можно ли нам от нее освободится, или ст. 30.1 распространяется только на тех, кто должен предоставлять ежеквартальный отчет?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Подскажите пожалуйста, наше акционерное общество не подпадает по АО-шки которые должны ежеквартальный отчет предоставлять. Мелкая АО-ка, но по Положению о раскрытии информации мы должны раскрывать информацию. Можно ли нам от нее освободится, или ст. 30.1 распространяется только на тех, кто должен предоставлять ежеквартальный отчет?
Ответ
ст. 30.1 распространяется только на тех, кто должен предоставлять ежеквартальный отчет.
Все остальное нужно раскрывать.

Angell

Местный
25 Июн 2008
324
16
Москва
Кому интересно: решение об освобождении от раскрытия можно узнать по телефону: 499-238-16-41 (информационно-аналитический отдел).
У нас - положительный результат!:yahoo:

• Мне нравится
Реакции: mnemonik и tanya_pro_uchet

mnemonik

Новичок
26 Окт 2010
13
0
Кому интересно: решение об освобождении от раскрытия можно узнать по телефону: 499-238-16-41 (информационно-аналитический отдел).
У нас - положительный результат!:yahoo:
Поздравляем!!!!:)
А как Вы подавали, лично или почтой??7
и Сколько времени в реале принималось решение?:friends:

Angell

Местный
25 Июн 2008
324
16
Москва
Поздравляем!!!!
А как Вы подавали, лично или почтой??7
и Сколько времени в реале принималось решение?

Спасибо!:)
Подавали лично, 21 июля истекал законный 30-дневный срок рассмотрения, но нам уже 18 июля отправили уведомление о принятом решении по почте. Это я узнала все по указанному мной выше телефону, само уведомление еще до нас не дошло.:)

mnemonik

Новичок
26 Окт 2010
13
0
Подавали лично, 21 июля истекал законный 30-дневный срок рассмотрения, но нам уже 18 июля отправили уведомление о принятом решении по почте.
Понятно, спасибо, а мы подавали по почте, значит, позвоню по телефону, который вы указали выше.