а основание какие: не представлена отчетность?Так как те, не уведомили налоговую. Счета были заблокированы.
Снять с учета можно только сменив адрес на другую ИФНС!Хотели их снять с учёта,
такое сейчас практикуется? имеется в виду с 2011 года...
Нет такого основания "по закону".
А "по понятиям" - кто ж признается, что из-за этого?
Блокируют какой-нибудь подозрительной компании под надуманным предлогом, мол, не сдали за такой-то период такую-то форму, а когда те радостные прибегают, вот, мол, копия, мы ж все сдавали!!! - сразу начинаются незаконные требования: а пусть придет гендиректор лично, а принесите договор на адрес, а покажите, как вы по нему платили... Типичное вымогательство взятки.
в УФНС И ЦА писатьа как с этим бороться, это наверное тема для отдельной ветки.
а как с этим бороться, это наверное тема для отдельной ветки.
Угу, только трудно бороться со спущенными штанами...
Т. е. когда у тебя блокирован счет, ты в такой позе, что если будешь решать "по закону" - потеряешь во много раз больше.
Внимательно читайте договора с банком при открытии счета. там все прописано.
ничего не могу комментировать по теме поз и спущенных штанов, оставим это тем кому тема близка.
В прошлые годы, когда наши постоянные клиенты пользовались абыкакимибумажками на адрес - такие проблемы время от времени у них всплывали. Так что их беды мне известны не понаслышке.
Открытие счета а другом банке - не панацея. А если договоры длительные и не всегда возможно оперативно остановить платежи на заблокированный счет, дав новые реквизиты плательщику? Например, это крупная структура типа Газпромдочканомер7, где на каждый чих надо семь виз поставить?.. А про выигранные тендеры я и вообще молчу...