блокировка счета за ненахождение на юрадресе...

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
ну мне тут чо то начали доказывать что типа за это уже не блокируют, не на форуме правда, но я подумал может отстал от жизни, не знаю чего?

Disam

Местный
14 Дек 2009
344
370
Московская обл.
Мы недавно подавали списки компаний в ИФНС с компаниями, которые не продлили Договор аренды . Хотели их снять с учёта, чтобы они не числились на адресе. Соответственно, их оштрафовали. Так как те, не уведомили налоговую. Счета были заблокированы. Сразу приехали продлить договора, но так как мы их сняли с учёта по адресу, помочь им ничем не смогли. Случай редкий, но факт такой есть!

• Мне нравится
Реакции: NorthStar

Макс Н.

Пользователь
1 Фев 2010
90
89
Москва
В 2010 г.была проверка прокуратуры :shalom: ряда налоговых инспекций после чего перестали блокировать счета :crazy::kick_ass: за адреса и другую "хрень"...

• Мне нравится
Реакции: 888 и regent

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
такое сейчас практикуется? имеется в виду с 2011 года...

Нет такого основания "по закону".

А "по понятиям" - кто ж признается, что из-за этого?

Блокируют какой-нибудь подозрительной компании под надуманным предлогом, мол, не сдали за такой-то период такую-то форму, а когда те радостные прибегают, вот, мол, копия, мы ж все сдавали!!! - сразу начинаются незаконные требования: а пусть придет гендиректор лично, а принесите договор на адрес, а покажите, как вы по нему платили... Типичное вымогательство взятки.

• Мне нравится
Реакции: NorthStar

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Нет такого основания "по закону".

А "по понятиям" - кто ж признается, что из-за этого?

Блокируют какой-нибудь подозрительной компании под надуманным предлогом, мол, не сдали за такой-то период такую-то форму, а когда те радостные прибегают, вот, мол, копия, мы ж все сдавали!!! - сразу начинаются незаконные требования: а пусть придет гендиректор лично, а принесите договор на адрес, а покажите, как вы по нему платили... Типичное вымогательство взятки.

ну я и не спрашивал, есть ли такое по закону. сам в курсе что законного основания нет. вопрос был у клиента, совершается ли такое фактически. на этом и другом форумах ответили что да, неважно под каким предлогом, значит прецеденты были и есть, для ответа на вопрос мне этого достаточно.

а как с этим бороться, это наверное тема для отдельной ветки.

всем ответившим спасибо!

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
а как с этим бороться, это наверное тема для отдельной ветки.

Угу, только трудно бороться со спущенными штанами... :(

Т. е. когда у тебя блокирован счет, ты в такой позе, что если будешь решать "по закону" - потеряешь во много раз больше. :(

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Угу, только трудно бороться со спущенными штанами... :(

Т. е. когда у тебя блокирован счет, ты в такой позе, что если будешь решать "по закону" - потеряешь во много раз больше. :(

ничего не могу комментировать по теме поз и спущенных штанов, оставим это тем кому тема близка. а открыть второй, третий и десятый счета в правильных банках - вопрос получаса. плюс семь рабочих дней на уведомления. знающим этого достаточно.

леонид1977

Местный
12 Янв 2011
107
21
Внимательно читайте договора с банком при открытии счета. там все прописано.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Внимательно читайте договора с банком при открытии счета. там все прописано.

для блокировки по решению ифнс по фигу, что у вас в договорах прописано. если предписание пришло, они (банк то бишь) по любому должны исполнить. вопрос только в том, какой датой и в какое время они проведут у себя это получение. всегда есть варианты, кроме получения курьером (там когда приехал, тогда и запишут, не дернешься). к тому же зависит от степени знакомств.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
ничего не могу комментировать по теме поз и спущенных штанов, оставим это тем кому тема близка.

В прошлые годы, когда наши постоянные клиенты пользовались абыкакимибумажками на адрес - такие проблемы время от времени у них всплывали. Так что их беды мне известны не понаслышке.

Открытие счета а другом банке - не панацея. А если договоры длительные и не всегда возможно оперативно остановить платежи на заблокированный счет, дав новые реквизиты плательщику? Например, это крупная структура типа Газпромдочканомер7, где на каждый чих надо семь виз поставить?.. А про выигранные тендеры я и вообще молчу...

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
В прошлые годы, когда наши постоянные клиенты пользовались абыкакимибумажками на адрес - такие проблемы время от времени у них всплывали. Так что их беды мне известны не понаслышке.

Открытие счета а другом банке - не панацея. А если договоры длительные и не всегда возможно оперативно остановить платежи на заблокированный счет, дав новые реквизиты плательщику? Например, это крупная структура типа Газпромдочканомер7, где на каждый чих надо семь виз поставить?.. А про выигранные тендеры я и вообще молчу...

не знаю, у меня к сожалению (а может к счастью, щас не угадаешь :D) - таких клиентов нет. да и массовыми адресами никому из них не рекомендую пользоваться, сам по мере необходимости эту проблему решаю и предупреждаю чем сие чревато. "абыкакие бумажки" в этом плане могут и лучше даже оказаться, а то пойди потом объясняй потенциальному покупателю, почему его поставщик имеет косвенные признаки однодневки и находится по массовому адресу. да и не все слушать захотят.

но мы опять от темы отклонились, ее кстати и прикрыть бы уже , ибо ТС ответы на свои вопросы получил.

олег25

Пользователь
18 Фев 2010
93
44
Москва
С 2008 года все территориальные инспекции города Москвы работают по регламенту, если есть недоимка или не сданная отчетность других причин блокировки нет