Нужен пример РЕШЕНИЯ на смену директора

alexalex

Местный
18 Окт 2009
275
8
Москва, ЮВАО
Кто может помочь с примерным текстом решения при смене руководителя?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
1.Освободить ФИО от должности Генерального директора (Директора). Назначить на должность Ген дира (Дира) ФИО, пасп данные.
2.Поручить старому/новому диру подать доки для регистрации изменений

Дату прекращения полномочий/назначения нового можно прописать в п.1, я лично не пишу, достаточно даты самого решения

Лесоруб

Местный
20 Май 2010
139
15
Помогите, клиент просит протокол о назначении директора без числа прописать только 2011 год. 1фз посмотрела указаний по дате нет

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Добрый день, подскажите, клиент хочет протокол о смене директора с последующей сдачи в налогувую. НО без даты, т.е. место проведения и 2011 год. Можно такое сотворить. В 14 фз указаний вроде нет.

Лесоруб

Местный
20 Май 2010
139
15
Да, я знаю но, им надо сдавать обязательно-так хотят (у них там с директором проблемы, скоре всего будет оспаривать)

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Логически я понимаю, что так нельзя, но где это прописано?

Добавлено через 40 минут 43 секунды
Уф. удалось все им объяснить.

Noka

Пользователь
15 Июн 2011
73
5
Зашел у меня тут спор по поводу даты в протоколе.

На истину не претендую, но считаю, что более правильно указывать дату назначения нового директора и дату прекращения старого.

Например: протокол от 15.06.12. Прекратить полномочия директора Иванова с 15.06.12, назначить директором Сидорова с 16.06.12.

Тогда не будет вопросов по датам. Если мы уберем даты назначения и прекращения, то получиться, что на 15-го будут два директора, так как для прежнего 15-ое будет последний день работы.

Хотелось бы заручиться мнением коллег, хотя понимаю, многие не заморачиваются :friends:

Последнее редактирование модератором:

grap1t

Новичок
1 Апр 2011
7
0
А если протокол от 18 января.
В нем пишем, что старый гена прекращает полномочия 18 января, а новый вступает в должность 19 января.
В изменениях к Уставу (утвержденных протоколом от 18 января) чья подпись должна стоять, нового или старого гены?

danpilsss

Новичок
31 Янв 2013
2
0
А кто может быть заявителем? и необходимо ли присутствие старого и нового УК при подаче заявления или можно действовать на основании нотариальной доверенности?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
А кто может быть заявителем?
Так сказали же, тот кто является ЕИО на момент подписания.
и необходимо ли присутствие старого и нового УК при подаче заявления
Кто такие "старый и новый УК"?
или можно действовать на основании нотариальной доверенности?
При подаче присутствие ЕИО не обязательно.

like

Местный
1 Апр 2010
538
175
Москва
Заявителем при смене генерального директора может быть, как "старый" директор, так и "новый" директор. Можно подать документы на регистрацию по доверенности от заявителя, но тогда документы будут считаться поданными как по почте.

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Кто может помочь с примерным текстом решения при смене руководителя?
Все зависит от основания увольнения (примеры для АО, назначает/прекращает – ОСА).

1. Руководствуясь подпунктом 8 пункта 1 статьи 48 Федерального закона от 26.12.95 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» и таким-то пунктом/статьей устава ОАО «Ромашка» (далее – Общество):

По собственному желанию ГД
1.1. На основании заявления Генерального директора Общества об увольнении по собственному желанию, 18 февраля 2013 года досрочно прекратить полномочия Генерального директора Общества Николаева Николая Николаевича, избранного решением общего собрания акционеров Общества от 09.11.2010 (протокол № …), прекратив с ним срочный трудовой договор от 10.11.2010 № …, в соответствии с пунктом 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

Истечение срока трудового договора
1.1. В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации, 20 января 2012 года прекратить срочный трудовой договор с Генеральным директором Общества Николаевым Николаем Николаевичем в связи с истечением срока трудового договора от 21.01.2009 № …

По инициативе уполномоченного органа (по инициативе акционеров)
1.1. В соответствии с пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации 18 февраля 2013 года досрочно прекратить полномочия Директора ОАО «Ромашка» Николаева Николая Николаевича, избранного решением общего собрания акционеров ОАО «Ромашка» от 09.11.2010 (протокол № …), прекратив с ним срочный трудовой договор от 10.11.2010 № … Руководствуясь статьей 279 Трудового кодекса Российской Федерации, выплатить Николаеву Николаю Николаевичу компенсацию в размере 3 (трех) средних месячных заработков.

1.2. Образовать единоличный исполнительный орган Общества – избрать Генеральным директором Общества Иванова Ивана Ивановича (ИНН …) заключив с ним срочный трудовой договор с 19 февраля 2013 года сроком на 3 (три) года по форме и на условиях согласно приложению к настоящему протоколу.

• Мне нравится
Реакции: wipo