Нет, в соответствии с Федеральным законом 196 "О ломбардах"
kakajkeee, не соглашусь. Есть ссылка на формулировку НПА?
а я бы поставил вопрос по другому: Может ли микрофинансовая организация принимать в залог и хранить движимые вещи...а точнее? ст.2 это допускает
а я бы поставил вопрос по другому: Может ли микрофинансовая организация принимать в залог и хранить движимые вещи...
kirillov, по ломбарду согласится с вами серьезно мешает ст.7. Договор займа для лобмарда и договор займа в ГК и для микрофинансовой организации это разные договоры.
1. Отсюда следует, что лОмбард это МФО.Кредитные организации, кредитные кооперативы, ломбарды ...
осуществляют микрофинансовую деятельность
Что по определению подпадает подломбарду запрещается заниматься какой-либо иной предпринимательской деятельностью, кроме предоставления краткосрочных займов гражданам
из чего опять же следует, что ломбард это МФОдеятельность юридических лиц, ...
по предоставлению микрозаймов (микрофинансирование);
Найдёте мне в законе о микрофинансировании, запрет на обеспечение займов? А то я что то не вижуВ соответствии с вышеизложенным МФО
7 статью перечитай. А что касается ст.3, то ты ее ИМХО не совсем правильно трактуешь. Там речь о видах вещей, которые можно принять в залог и на хранения. А не о том, что можно заключать договоры с залогом или хранением.Он же не обязан принимать
Ломбард жестко ограничен в правоспособности по типам заключаемых им сделок, у него просто не может быть беззалоговых сделок кредитования.Он же не обязан принимать
Еще раз повторюсь - найдите мне в этом законе запрет на обеспечение сделок?2. Микрофинансовые организации осуществляют микрофинансовую деятельность в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
а зачем его так ставить? Что первично: статус ломбарда или статус МФО?а я бы поставил вопрос по другому: Может ли микрофинансовая организация принимать в залог и хранить движимые вещи.
а я Вас на это хочу спросить: Почему ломбарды поименовали наряду, а рестораны нет? Какое Ваше мнение?В соответствии с пунктом 3 стати 3 ФЗ 151, Кредитные организации, кредитные кооперативы, ломбарды, жилищные накопительные кооперативы и другие юридические лица осуществляют микрофинансовую деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим деятельность таких юридических лиц.
В связи с этим, у ламбардах есть свой закон ФЗ 196, пункт 4 статья 2 говорит о том что, ломбарду запрещается заниматься какой-либо иной предпринимательской деятельностью, кроме предоставления краткосрочных займов гражданам, хранения вещей, а также оказания консультационных и информационных услуг.
В соответствии с вышеизложенным МФО не имеет права осуществлять деятельность, на условиях ламбарда.
Вопрос не в том, что первично. Вопрос в том, что является общим, а что частным и какие ограничения существуют для этих самых "общего" и "частного".Что первично: статус ломбарда или статус МФО?
поясните нам. Я вижу что здесь что. А как Вы считаете?что является общим, а что частным
Вам что то неясно из поста №9? Что именно?поясните нам
RedReg, мне не ясно, из другого поста в ктором Вы видите препятствование ст.7 получению статуса МФО ломбардом.
"Часть 3 ст. 3 Закона N 151-ФЗ императивно ограничивает распространение норм Закона N 151-ФЗ, исключая из сферы его регулирования микрофинансовую деятельность кредитных организаций, кредитных кооперативов, ломбардов, жилищных накопительных кооперативов и других юридических лиц.
Такая установка законодателя, с одной стороны, позволяет определить круг организаций, которые не вправе выступать в отношениях займа, действуя в качестве микрофинансовой организации, а с другой - определяет, что они также вправе осуществлять микрофинансовую деятельность, но в соответствии с законодательством РФ, регулирующим их деятельность:
кредитные организации в соответствии с Законом "О банках и банковской деятельности";
кредитные кооперативы - Законом "О кредитной кооперации;
ломбарды - Законом "О ломбардах";
жилищные накопительные кооперативы - Законом "О жилищных накопительных кооперативах"." Комментарий под ред. Д.А. ВАВУЛИН, В.Н. ФЕДОТОВ, А.С. ЕМЕЛЬЯНОВ
что априори свидетельствует о том, что слово "Ломбард" в названии и вы уже имеете статус ломбарда а не микрофинансовой организации..3. Кредитные организации, кредитные кооперативы, ломбарды, жилищные накопительные кооперативы и другие юридические лица осуществляют микрофинансовую деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим деятельность таких юридических лиц.
+1.Стоило бы Вам, спорящим сторонам, четко уяснить смысл понятий "Микрофинансовая организация" (МФО) и "микрофинансовая деятельность"