Кто заявитель?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
В недалеком прошлом - это сколько? И вообще это было в Москве? Может он ездил и подавал по доверенности и потом получали по почте?

Kotofey

Местный
23 Апр 2008
380
75
Москва
Москва, 1,5-2 года назад, ЛИЧНО ГД ПРИ СОЗДАНИИ (в состав учред. не входил) :dont_know:

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Ну тогда понятно - тогда можно было подавать по доверенности. Объясните клиенту, что сейчас "правила" меняются каждые полгода.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Тогда разрешалось в решениях или протоколах делать пункт о том кто ответственный за регистрацию в ИФНС и он шел к нотариусу и заверял заявления и подавал. Поэтому многие регистраторы сейчас и являются массовыми заявителями (и Ваш покорный слуга тоже), т.к. ездили за клиентов и все это делали.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Москва, 1,5-2 года назад, ЛИЧНО ГД ПРИ СОЗДАНИИ (в состав учред. не входил)
насчет 1,5-2 путает, но еще раньше можно было, а еще можно было быть заявителем, лицу на основании доверенности, но эти времена давно минули
посмотрите форму 11001 без внесенных изменений - и все прояснится

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Kotofey, Если интересно, расскажу историю произошедшую лично со мной. Пришел старый и серьезный Клиент нашей фирмы, и так получилось, что его первичку отдали делать мне. Ситуация была 100% похожа на Вашу! Дело дошло до того, что он сказал Шефу "Чо за пи..д...са вы мне дали?! У Вас чо нормальных нет шо ли?!" Это из-за того, что я выясняя кто заявитель, стал разъяснять ему то же чего Вам отвечают в этой ветке. Шеф, - тоже крассавелла, - сказал, чтоб я сейчас же перестал спорить с Клиентом и сделал доки на Директора. Дело пошло на обострение, уже плевать уволят-не уволят, но делать мартышкин труд да еще и выслушивать всяку херь - нах. В запале предлагаю Клиенту пари на 50 штук. Он азартный, кричит "Чо там 50, давай 100" Я под.....ся, но уверенно грю "Заметано!" И побежал быстренько все выяснять, 100-то терять ай-яй как больно ;) Выяснилось, что такой порядок был в 2002г., когда в ФРС регистрировали! Хотя Клиент усерался, что "года не прошло как сам лично регил, в натуре!!!"
Так что разъясняйте ему порядок и расклад, не уверует, расписку что он так хочет, а не Вы лоханулись- и вперед! Ессно, как отказ получит, пусть не тянет, а бежит в кассу повторно оплачивать услуги и г/пошлину ;)

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Нет. У меня жена только родила и я уходил в отпуск, - потому и бесился (в этот день надо было только заверится и отправить Заявителя в налоговую, а тут началось "перебивай на директора", а как перебивать если во-первых, уже некогда, а во-вторых, я же знаю, что это все напрасно?), - и отдали другому Исполнителю. В результате, Клиент, якобы сам решил подавать, чтоб все увидеть собственными глазами. А я от шефа получил выговор за некорректное поведение с Клиентом (типа денег вымогал), а вот признания, что шеф тоже ошибался, наравне с Клиентом не получил... Да и Бог с ним, словить сотку не за работу, а за упертость Клиента тоже как-то дискомфортно было, главное было доказать, ну и в своей позиции утвердился, т.е. пошло в развитие, что само по себе очень даже и неплохо ;)

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
Владимир Лойер, респект и уважуха! Тоже периодически приходится осаживать особо умных клиентов, которые "сами знают как правильно" или "а нам в юридической фирме, где мы регистрировались, сказали...", но начальство подобным образом не встревает, что очень радует.