Помогите! лицензия на вещание телевидения на местном кабельном, возможные подводные камни при получении лицензии.

АлинаФатик

Новичок
27 Янв 2011
9
1
Планируем организовать вещание на одном из каналов местного кабельного телевидения (населенный пункт менее 200 тысяч жителей). Канал планируется собственный, не сетевое партнерство. Имеется студия, штат, заказчики. Какие подводные камни могут поджидать в ходе лицензирования. например, особые требования к помещению и т.п.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Камень один, чтобы вам дали действительно незанятый по сведениям лицензирующего органа канал. Остальное, если грамотно все сделать - решается.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
Планируем организовать вещание на одном из каналов местного кабельного телевидения (населенный пункт менее 200 тысяч жителей). Канал планируется собственный, не сетевое партнерство. Имеется студия, штат, заказчики. Какие подводные камни могут поджидать в ходе лицензирования. например, особые требования к помещению и т.п.

Вот тут всё написано: http://www.rsoc.ru/mass-communications/license/p156/ . В небольшом населенном пункте с лицензией на вещание в кабель проблем никаких не будет вообще.

АлинаФатик

Новичок
27 Янв 2011
9
1
спасибо за внимание)

кабельное которое вещает в нашем городе имеет резерв около дух десятков свободных (пустых) каналов. И простите может за глупый вопрос, но есть ли преимущества сейчас или в перспективе одной частоты перед другой

Добавлено через 10 минут 19 секунд
и еще, мы живем в маленьком провинциальном городке на
Урале (Башкортостан) какие фирмы, предлагающие услуги по прохождению лицензирования, можете порекомендовать по своему опыту.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
А я знаю, что это не так, основываясь на том, что неоднократно приходили клиенты с 2-3-4 возвратами. И население здесь далеко не первостепенную роль играет. Так что, похоже, знаете, да то ли не то, то ли не так.

Добавлено через 56 секунд
есть ли преимущества сейчас или в перспективе одной частоты перед другой
Если по кабелю - то нет.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
А я знаю, что это не так, основываясь на том, что неоднократно приходили клиенты с 2-3-4 возвратами. И население здесь далеко не первостепенную роль играет. Так что, похоже, знаете, да то ли не то, то ли не так.
Первую лицензию оформлял в 1993 году. Последнюю в прошлом. В том числе и эфирное и кабельное. Народ в Связьнадзоре более чем вменяемый.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Урале (Башкортостан) какие фирмы, предлагающие услуги по прохождению лицензирования, можете порекомендовать по своему опыту.
У вас в Уфе есть местный Связьнадзор. Обратитесь туда. Всё вам расскажут.

АлинаФатик

Новичок
27 Янв 2011
9
1
а в чем причина возврата?

можно ли ускорить процесс получения лицензии или "протолкнуть" ее как-то?

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
Если всё оформлено грамотно, не будет никакого возврата. А чего вы от своих местных шарахаетесь? Мимо местного связьнадзора не пройдете никак. Поэтому идите сразу туда и всё спрашивайте. Всё вам расскажут. Приемку объекта (студии, передатчиков и пр.) все равно будет делать местный связьнадзор. Полгода для такого оформления вполне нормальный и обычный срок.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Народ в Связьнадзоре более чем вменяемый.
Да, только связьнадзор не выдавал лицензии до 2006-7 года, он только надзирал, орган вообще другой был. А так все верно :D
можно ли ускорить процесс получения лицензии или "протолкнуть" ее как-то?
Конечно, как и везде в нашем государстве. Надеюсь, следующим вопросом не будет "Как?"

• Мне нравится
Реакции: Владимир Лойер

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Минсвязь выдавала, а какая в данном случае разница кто выдавал?
Разница большая. Лицензии, о которых спрашивала ТС, всегда выдавала Минпечати и ее подчиненные органы/его реинкарнации, начиная, по-моему с ФСТР, а вы все это время говорите про другие лицензии. Без обид, но если отличий лицензии на вещание от лицензии на услуги связи для целей вещания не видно, то, боюсь, все плохо.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
Было одно время две лицензии, на связь и на вещание. Какое это вообще имеет значение? :) Я что должен тут исторические лекции простынями писать чтоб у всякого му... вопросов не возникало? :rofl:

Вы тут пыжитесь показать свою "компетентность" чтоб клиента заманить? :) Это не ваш клиент, а региональный. Свой регион он не обойдет ни в каком случае. И это я ему и объясняю, что прямая дорога ему в свой региональный связьнадзор за согласованиями и консультациями, а не форумы. :)

АлинаФатик

Новичок
27 Янв 2011
9
1
извините "глупую женщину" :eek:

при подаче лицензии и регистрации СМИ есть ли прямая связь с местом откуда вещаем (адрес). или это не важно. например юридическое лицо можно оформить хоть на частной квартире, а как быть с каналом. просто мы еще не решили с помещением, а уже пора подавать регистрацию СМИ. и потом если захотим переместить студию на другой адрес, возникнут ли проблемы?

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
и потом если захотим переместить студию на другой адрес, возникнут ли проблемы?
Возникнут. Адрес должен быть определен сразу постоянный, до начала всех работ, чтобы потом не переоформлять лицензию. А начинать вам нужно с того что сходить в Связьнадзор и взять список сертифицированного вещательного оборудования, которое вам придется покупать и с которым у вас потом не возникнет проблем при лицензировании и сдаче объекта. И узнать порядок согласования частот. Если у вас малобюджетный проект, то стоимость этого оборудования, как и стоимость экспертизы, может вас сильно не обрадовать и поставить крест на идее. Всё остальное может оказаться не нужным. :) Затраты на аренду помещения это будет очень очень малая часть ваших затрат.

АлинаФатик

Новичок
27 Янв 2011
9
1
Если всё оформлено грамотно, не будет никакого возврата. А чего вы от своих местных шарахаетесь? Мимо местного связьнадзора не пройдете никак. Поэтому идите сразу туда и всё спрашивайте. Всё вам расскажут. Приемку объекта (студии, передатчиков и пр.) все равно будет делать местный связьнадзор. Полгода для такого оформления вполне нормальный и обычный срок.

были уже у местного связьнадзора. отправили на сайт, а там лишь список документов,а нюансов нет.

еще раз простите "глупую женщину:blush:"

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Разница большая. Лицензии, о которых спрашивала ТС, всегда выдавала Минпечати и ее подчиненные органы/его реинкарнации, начиная, по-моему с ФСТР, а вы все это время говорите про другие лицензии. Без обид, но если отличий лицензии на вещание от лицензии на услуги связи для целей вещания не видно, то, боюсь, все плохо.

:eek:ох, исходя из моего вступительного сообщения, какая мне нужна лицензия, а то вы меня смутили.:blush:

Добавлено через 8 минут 7 секунд
Возникнут. Адрес должен быть определен сразу постоянный, до начала всех работ, чтобы потом не переоформлять лицензию. А начинать вам нужно с того что сходить в Связьнадзор и взять список сертифицированного вещательного оборудования, которое вам придется покупать и с которым у вас потом не возникнет проблем при лицензировании и сдаче объекта. И узнать порядок согласования частот. Если у вас малобюджетный проект, то стоимость этого оборудования, как и стоимость экспертизы, может вас сильно не обрадовать и поставить крест на идее. Всё остальное может оказаться не нужным. :) Затраты на аренду помещения это будет очень очень малая часть ваших затрат.

какое оборудование необходимо, чтобы вещать свои программы на кабельном канале. разве передатчик нужен? была информация, что кабельное проще открыть, чем эфирное вещание. так ли это?

Добавлено через 17 минут 53 секунды
Было одно время две лицензии, на связь и на вещание. Какое это вообще имеет значение? :) Я что должен тут исторические лекции простынями писать чтоб у всякого му... вопросов не возникало? :rofl:

Вы тут пыжитесь показать свою "компетентность" чтоб клиента заманить? :) Это не ваш клиент, а региональный. Свой регион он не обойдет ни в каком случае. И это я ему и объясняю, что прямая дорога ему в свой региональный связьнадзор за согласованиями и консультациями, а не форумы. :)

:blush:иногда опыт отдельных умных людей гораздо важнее, чем официальные консультации чиновников и целых отделов. Спасибо, что делитесь)

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
какое оборудование необходимо, чтобы вещать свои программы на кабельном канале. разве передатчик нужен? была информация, что кабельное проще открыть, чем эфирное вещание. так ли это?
Открыть проще, но требований тоже не мало. Передатчик в кабель это тоже передатчик. Вам к заявке на лицензию нужно будет приложить схему, в которой должно быть перечислено все оборудование, которое будет вами использоваться. Описать тут на форуме это не получится. Судя по вашим вопросам, самостоятельно вы этого сделать не сможете. Нанимайте консультантов, причем не только юристов, но и инженеров по ТВ.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
какая мне нужна лицензия
ДО подачи документов на лицензию вам нужно точно знать КАК будет вестись вещание, как и на чем делаться программы и всё прочее. Это достаточно большой объем технических вопросов. И опять же судя по вопросам, до лицензии вам еще далеко. Вы не с того начали.