А я не одинок!!!!!
И зря Вы, коллеги, высказываетесь в свете "налоговая жгет", "вот идиоты". Зря! Т.к. в налоговой сидит девочка-Маша, у которой, скорее всего, даже не юридическое образование, а если и юридическое, то среднее специальное, а если даже и высшее, то, с высокой степенью вероятности, закон об ооо она прочитала пару раз, и смутно представляет что такое единоличный исполнительный орган общества, а что такое коллегиальный орган и с чем их едят. А вся работа ее строится исключительно на механических действиях, где-то даже рефлексах.
У меня, по моим отказам, в арбитраж !!!!!ЦЕЛЫЙ!!!!! начальник юридического отдела пришел! Честь мундира защищать. Так он в судебном заседании сказал, что директор общества не может за общество заплатить госпошлину за регистрационные действия. А потом, не моргнув глазом, добавил, что к каждой форме заявления, нужно подавать отдельный пакет документов. Т.е. форма 13001, к ней я должен был приложить оригиналы устава, решения учредителя, протокол. Форма 14001 и к ней надо было прикладывать оригиналы устава, решения учредителя и протокола. И отказ у меня именно по этому.
С одной стороны - смешно, а с другой.....
Добавлено через 40 минут 19 секунд
Вот сижу думаю что делать!?
С одной стороны, конечно надо клиента удовлетворить. Хочет подать документы снова - хозяин-барин!
А с другой стороны, налоговая, как слепые котята тыкаются в этом новом законе об ооо. Если мы в каких-то аспектах разобрались, где сами дошли, где практику почитали, с коллегами посоветовались, то в налоговой анархия. В городе 4 налоговых и все работают кто в лес, кто по дрова, у каждой свой закон об ооо.
Нужна судебная практика. И эта ситуация неоднозначна. Решение принимает единственный участник - согласен. А я, третье лицо, уже внес деньги в уставный капитал общества, и что, я в ранге "не пришей звезде рукав", нет никто и звать меня никак, третье лицо? Без меня будут новый устав утверждать? Ладно, если я внес 2 500 р., а если вклад 1 млн., или 5 или 10 млн.? Деньги мои получили, а я в стороне. А налоговая изменения не зарегистрировала, и завис я на неопределенный срок в полной непонятке. И денег нет и никаких прав в обществе тоже нет. Значит, напрашивается, должен быть протокольчик. Чтобы я в курсе всех движений в обществе был!
Да, есть такой пунктик, что для третьих лиц такие изменения приобретают силу с момента их государственной регистрации (п. 2.1. ст. 19 Закона об ООО).
Но кого считать третьими лицами? Всех кто по улице ходит, с обществом в договорных отношениях состоит - согласен. А если я деньги в общество дал, я уже не третье лицо - участник я. И конкретный интерес у меня в этой конторке уже есть и выражается он в процентах.
Или такой расклад: Что такое уставный капитала и нафига он обществу вообще нужен?
Уставный капитал общества определяет минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы его кредиторов (ст. 14 Закона об ООО). Было общество, 10 000 уставный, пришел я, принес еще 10 000. Стало 20 000. В идеале, эти деньги находятся на накопительном счете в банке. Деньги взяли, но я еще не участник. Пока суть да дело, пока документы в налоговой были, пока отказ получили, пока обжаловать начали.... Кредиторы общества требуют погашения долгов, ушло имущество общества, деньги с расчетного счета.... Кто следующий? Правильно, уставный капитал, который составляет 20 000. А я все еще не участник в обществе, я все еще третье лицо бесправное. Вот и получается, обязанности уже есть, ответственность несу, рискую своими деньгами или имуществом, а прав никаких. Обалденно девки пляшую!
Судебный прецедент нужен. Неясна норма закона.