Регистрация ИП

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва
А еще вопросик: в заявлении на упрощенку, поданном с документами на регистрацию ип, наверху в графах инн и кпп ставим прочерки, даже если у физлица есть инн, так?

если у вас есть ИНН то можете вписать свой ИНН :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Катарина88

Пользователь
25 Мар 2011
69
11
Петербург
Тогда инн ставим, а кпп - прочерки?
И после регистрации ип у физлица инн не поменяется, правильно?

Добавлено через 9 минут 34 секунды
Еще вопрос: в пятнашке принимают старые или новые формы заявлений о переходе на усн?

Hvorost

Местный
12 Сен 2010
231
107
Колпино
если у вас есть ИНН то можете вписать свой ИНН

если есть, Вы должны это сделать

И после регистрации ип у физлица инн не поменяется, правильно?

индивидуальный номер один и тот же на всю жизнь, за исключением ряда редких случаев

Еще вопрос: в пятнашке принимают старые или новые формы заявлений о переходе на усн?

новые

• Мне нравится
Реакции: Катарина88

Bettsy

Пользователь
16 Июл 2009
32
0
Регистрация ИП в Питере

Добрый день! подскажите пожалуйста!
Живу в Москве , прописка в Питере, хочу открыть ИП, но ничегошеньки не знаю о специфике работы 15 ИФНС
1. Возможно ли подать документы по доверенности ( но не в почтовое окно, так как необходимо зарегистрировать срочно)
2. Возможно ли получить зарегистрированные документы по доверенности
3. Если ИП будет зарегистрированно в Питере, а расчетный счет в Москве, это нормально?:)

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
Re: Регистрация ИП в Питере

1. Возможно ли подать документы по доверенности ( но не в почтовое окно, так как необходимо зарегистрировать срочно)
Да, по нотариальной доверенности. если подавать по доверенности, то кроме заявления, нужна еще нот. копия паспорта ИП и ксерокопия свидетельства ИНН

2. Возможно ли получить зарегистрированные документы по доверенности
да

3. Если ИП будет зарегистрированно в Питере, а расчетный счет в Москве, это нормально?
вполне, ИП регистрируется по месту своей прописки, а работать может где угодно

• Мне нравится
Реакции: Bettsy
Re: Регистрация ИП в Питере

Да, по нотариальной доверенности. если подавать по доверенности, то кроме заявления, нужна еще нот. копия паспорта ИП и ксерокопия свидетельства ИНН

плюс заявление должно быть нотариально заверено, в отличие от личной подачи.

ксерокопию свидетельства ИНН не надо.

• Мне нравится
Реакции: Bettsy и Berk98

Шмит.

Местный
28 Янв 2009
998
354
г. Москва
надо ли копии пустых листов паспорта в Питере прикладывать?
Или двух листов с данными и пропиской достаточно.

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Или двух листов с данными и пропиской достаточно.
Для налоговой достаточно двух листов. Если подача будет по доверенности, то копия должна быть нотариально заверена, а сейчас многие нотариусы отказываются заверять два листа, а делают только весь...

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Правильно ли я понимаю, что ИП при подаче им заявления лично приносит его уже в прошитом виде (п. 4 Требований к оформлению документов..., утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19 июня 2002 г. № 439) ?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
ИП при подаче им заявления лично приносит его уже в прошитом виде
Если приносит не в прошитом, то начинает метаться по пятнашке с криками : у кого есть нитки и клей!!??:D:D

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

miss_n

Местный
23 Дек 2009
261
56
Санкт-Петербург
Если приносит не в прошитом, то начинает метаться по пятнашке с криками : у кого есть нитки и клей!!??
То ли дело раньше на Попова, когда кабинет со статистикой рядом был =)

• Мне нравится