не будет. Вы довольно таки взрослый человек и помните последствия "сухого" закона. Черный рынок вырос, а потребление не только снизилось, но и возросло )))
экое недальновидное рассуждение. Разберитесь в сути явлений, прежде, чем спорить.
Может раскорете секрет? Я понимаю в 7 лет может и не стоит смотреть, но лет с 12-14 дети ничего нового там для себя не откроют.
точное указание норм приведете?
Искать закон лень. Но смысл в том что судя по всему есть два нарушения: 1 - меньше 100 метров от школы, 2 - торговля без лицензии.
этот вопрос вы адресуйте их родителям, как лицам в первую очередь заинтересованным. Почему я не пил, брат не пил, племянники мои не пьют, и мое чадо, надеюсь, избежит сей чаши? Может дело все таки в воспитании и правильности привития норм должного поведения своему ребенку, а не в тотальном запрете?
Ну да. Но вы же понимаете что мир не делится как на черное и белое, так и на трезвенников и алкоголиков. Да есть часть людей, кто постоянно пить не будет, а есть часть, кто несмотря ни на что будет, но также есть большая часть, особенно детей, у кого еще не сформировалось своей осознанной точки зрения и они подвержены воздействию окружающего мира и если они постоянно видеть алкоголь не будут, то и пить скорее всего не будут, а если каждый день когда они идут из школы, они будут видеть пиво, то шанс того что они захотят его попробывать и начнут употреблять постоянно возрастает.
Хоть в этом у нас мнения совпадают.
зачем Вы выдернули из контекста фразу?
не выдергивал, просто взял отдельную фразу, контекст там особой роли не играет.
А вы ее при цитировании сейчас сами очень сильно укоротили.
в том, что продавец бытовх ножей не несет ответственности перед семьей убитого этим ножом в бытовой драке.
Все относительно. Убить можно и более безобидными предметами. Но пиво около школ не должно продавать, это написано в законе.
Увидел нарушение, задело - воздействуй. И более того - контролируй пресечение. а тупо стукнуть и сидеть ждать - скверно.
Ну так он пытается воздействовать. Просто для кого-то воздействие это прямой контакт, но в данном случае он бессмысленен. А для кого-то использование законных механизмов.
Многие из предпринимателей откупятся влегкую от многих контролирующих. Пойдет ли ТС до конца?
Ну если написать после этого заявление в УСБ и прокуратуру шансы значительно увеличатся. Да и можно в ОБЭП'е намекнуть что он пойдет до конца и отписки его не устроят.
Закроют эту точку. И что? ТС хоть раз остановился, побеседовал с этими подростками?
А толку с ними беседовать?
Как он их найдет?
Ну вот он и думает как действовать. Местно ОВД здесь особой пользы не принесет.
Что сделал ТС для того, чтобы малыши не пили?
Старается закрыть точку нарушаюшую закон.
Ищет куда бы стукнуть и ходить перед девицами понтить гражданской позицией?
Для вас "стукнуть", а для кого-то это и есть "гражданская позиция".
Ну лучше этим понтоваться, чем машиной, которую купит собственник этой пивной, благодаря спаиванию детей.
Это ответ в русле Ваших вопросов, т.к. ТС это на фиг ненадо и на 90% я уверен, что вопрос ТС-ром был задан с целью "от обратного".
К сожалению в России чаще всего так и есть. Но стоит надеяться что в России еще есть люди которым небезразлично будущее детей.
вот это и надо проверять. Советы были даны. Вы зачем стали расскачивать всю эту лодку? Принципами померяться? Не старайтесь, Вы проиграете.
Обычная дискуссия, странно что вы это считаете это раскачиванием лодки.
Ну насчет принцип и кто проиграет это ваша личная точка зрения и не более того. Было бы странно если вы считали по-другому.
не их это тема, а Деп. потреб. рынка, т.к. если есть, то это прямое нарушение лицензионных норм, а ОБЭП может только ксивами помахать и нагнать жути в данном случае.
А деп.потреб.рынка может что-то запретить?
Насколько я понимаю вы юрист. Почему же у вас решение вопроса по закону вызывает такое неприятие?
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
И как им только продают? Я вот до сих пор мучаюсь: в магазинах паспорт постоянно спрашивают даже при покупке пива и удивляются, видя год рождения...
Мотивируют тем, что штрафы гигантские за продажу несовершеннолетним.
Одно дело магазин, а другое забегалавка.
В мелких точках главное прибыль, а не соблюдение закона.