Устав МФО

андрейка73

Новичок
10 Янв 2016
6
1
Владимир Лойер,
И ещё: если не затруднит, то отправьте, пожалуйста, мне на почту ваш устав МФО буду крайне признателен bzpart@yandex.ru

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

андрейка73

Новичок
10 Янв 2016
6
1
Микрофинансовые организации, сведения о которых внесены в государственный реестр микрофинансовых организаций до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, признаются микрокредитными компаниями независимо от отсутствия в их наименовании словосочетания "микрофинансовая компания
Спасибо огромное, смотрел не тот закон. Слепозмейко ))))

андрейка73

Новичок
10 Янв 2016
6
1
Приветствую всех профессионалов в регистрации МФО и обращаюсь с вопросом к тем, кто часто регистрирует МФО. В сентябре 2015 г. я последний раз вносил юр. лицо в реестр МФО. Вероятно, предстоит это сделать в ближайшее время. Менялось ли что-либо за период с 09.2015 по настоящее время в требованиях ЦБ РФ к представляемым документам? Очень не хотелось бы ошибиться...

выручалка

Новичок
30 Янв 2016
1
0
Владимир Лойер, если не затруднит, то отправьте, пожалуйста, мне на почту ваш устав МФО буду крайне признателен!!! oksana.vagner@mail.ru

Последнее редактирование:

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,382
1,930
Москва
изменение названия МФО

Уважаемые коллеги, подскажите как правильно сделать, совсем запуталась.
Ситуация следующая:
Существует ООО, внесено в реестр МФО, свидетельство имеется, но до 29 декабря 2015 года не внесли в название МФО и до сих пор называются ООО "Ромашка". Подскажите, как с меньшими последствиями внести это изменение в название и стоит ли вносить это изменение если с марта нужно опять вносить изменение в название?

mel23rus

Местный
27 Июн 2014
216
58
Москва
подскажите, сейчас для МФО аудит же не обязательный? где-то читал что с 2016 года будет обязателен, но никакую норму на счет этого найти не могу

Aleksa84

Новичок
7 Фев 2016
13
0
Владимир Лойер,здравствуйте!Можно к Вам обратиться с вопросами и просьбами?
1.Модно ли сразу при регистрации юр.лица указать такое наименование Микрокредитная организация ООО "ХХХ"?
2.Могли бы выслать типовой устав мфо в новой редакции на 2016 год по адресу: olshinaa@mail.ru.
Заранее, огромное спасибо!

Aleksa84

Новичок
7 Фев 2016
13
0
Владимир,как вы считаете,какой нужно лучше размер уставного капитала?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
mel23rus, сейчас нет. по итогам 2016г. - обязательно.

Aleksa84, можно только в том случае, если подавать в реестр будете не ранее 20 марта этого года. Если до этой даты, то только с указанием МФО.

Aleksa84

Новичок
7 Фев 2016
13
0
Владимир Лойер, Пытаюсь выйти по ссылке и посмотреть устав МФО,выдает почему-то ошибку(
Вышлите пожалуйста на почту: olshinaa@mail.ru.

Aleksa84

Новичок
7 Фев 2016
13
0
Владимир Лойер, тоесть смысла указывать, что МФО в принципе нет,можно просто ООО и после 20 марта внести изменения в устав и в ЕГРЮЛ,прописав МКК,да?

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Aleksa84, Если до 20-х чисел марта вноситься в реестр не будете, а регистрация сейчас, то делайте сразу как надо, т.е. с аббревиатурой МКК.

выдает почему-то ошибку
потому что мы его сняли на корректировку. Сейчас вышлю шаблон

• Мне нравится
Реакции: Aleksa84

Aleksa84

Новичок
7 Фев 2016
13
0
Владимир Лойер, еще один вопросик по юр адресу?Может он быть адресом прописки одного из учредителей?Не является ли это отказом для внесения в реестр МФО

Aleksa84

Новичок
7 Фев 2016
13
0
Владимир Лойер, а не подскажете еще для регистрации необходима справка о несудимости учредителей?

Aleksa84

Новичок
7 Фев 2016
13
0
Владимир Лойер, можете пояснить это и как оформлять одобрение,Это каждый раз протокол делать получается:
Что касается устава, то тут руководствуйтесь положениями Федерал ьного закона от 02.07.2010 N 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" и не забудьте включить пункт об одобрении сделок размером 10 и более процентов от балансовой стоимости имущества на последнюю отчетную дату.

Исходя из этого, стоит подумать о целесообразности минимального размере уставного капитала в 10 000 рублей. При таком размере уставного капитала вам придется одобрять любую сделку свыше 1 000 рублей