Вопрос по исправлению ошибки

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
Добрый день, у меня вот такая ситуация, в 2003 году при получении ОГРН налоговая ошиблась и стала писать название организации не "РОМАШКА" а "Ромашка", но во всех учредительных документах числиться как "РОМАШКА" хотим подать на исправления ошибки, как понимаю подается просто 14 форма(новая), с заполненными данными первыми 2 страницами+ на заявителя и сопроводительное письмо в котором указывается в чем суть ошибки, заранее благодарен за помощь.

Добавлено через 12 минут 15 секунд
или лист А нужно заполнять?

Добавлено через 1 час 59 минут 55 секунд
просто вот какой нюанс есть еще, орг. зарегана в 98 году, в 2002 году получен ИНН а ОГРН получен только в 2003, и когда ОГРН получали выявилась ошибка, как понимаю нужно 17001 все таки прикладывать или только новой 14 можно обойтись?

Добавлено через 3 часа 53 минуты 26 секунд
прочитав много так и не понял 2 нюанса еще, я подаю 14 новую( в ней первые 2 листа + лист А+ листы о заявителе заверяю у нотариуса + пришываю к ней 17001, заверяю все печатью организации на сшивке и подаю. Или какой то другой процесс?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
название больше проблем, новый устав, везде подача новых доков, как следствие переделка лицензий и банковских доков)) вообще куча проблем из ничего)

Step85

Местный
17 Дек 2009
685
139
Москва
название больше проблем, новый устав, везде подача новых доков, как следствие переделка лицензий и банковских доков)) вообще куча проблем из ничего)
:eek:
Что за ерунда? Вы что, хотите исправить название, в результате чего данные в ЕГРЮЛ не будут совпадать с учредительными и остальными документами? Или вы сейчас работете по неправильным документам? Как вы тогда лицензию получали?

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
Суть, при получении ОГРН в 2003 году по егрюл числиться название "Ромашка" с 2003 года во всех уставах и учредительных документах писалось "РОМАШКА", вот хотим подать на исправление ошибки в 2003 году при получении ОГРН, даже в уставе от 2003 года название написано "РОМАШКА", а в егрюл с 2003 года пошло с маленькими буквами.

Добавлено через 38 секунд
после исправления данные и будут совпадать.

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
Добрый день, у меня вот такая ситуация, в 2003 году при получении ОГРН налоговая ошиблась и стала писать название организации не "РОМАШКА" а "Ромашка", но во всех учредительных документах числиться как "РОМАШКА" хотим подать на исправления ошибки, как понимаю подается просто 14 форма(новая), с заполненными данными первыми 2 страницами+ на заявителя и сопроводительное письмо в котором указывается в чем суть ошибки, заранее благодарен за помощь.

У меня ситуация была один в один даже фирма такая же старая. два раза пыталась исправить через канцелярию 46, (потому что по моему это ощибка налоговой при выдаче ОГРН в 2002 году, написали не РОМАШКА а Ромашка) два раза отказали написав что это наша ошибка тот кто в2002 подавал таким образом написал наименовании маленькими буквами. ну пришлось через исправление делать сдавала 14 форму СТАРУЮ. на первом листе в п. 2.3 галка и ОГРН на втором ничего, третий как обычно, далее заверила это заявление у нотариуса и пришила к нему от 17 ф. три первых листа с правильным написанием, где выделила маркером это наименование. + приложила письмо с объяснениями и опять же маркером выделив правильное название+ приложила копию устава и свидетельство ИНН + страрое свидетельство о регистрации ( во всех этих документах наименование написано правильно). Все зарегистрировали в конце 2010 г. это было.

• Мне нравится
Реакции: voffka87

Аlex77

Новичок
24 Июн 2010
6
3
Исправляли пару месяцев назад тоже самое, подавали 14 старую, наименование указываем как значится в егрюл, галка в п.2.3 указываем ОГРН + 17001 (три листа) заполняли пп. 1.1.2, 1.2, 1.3. (Правильное наименование) жирным шрифтом с подчеркиванием+голочки ручкой напротив данных пунктов, в п. 11. подпись заявителя, в остальных графах прочерки. Сопроводиловку соответственно.

• Мне нравится
Реакции: voffka87

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
все прошло удачно-) подал страую 14 3 листа+ пришил к ней 17 форму, там отметил название правильное и подчеркнул его маркером+ копию свидетельств старых где ошибка и которое правильное и копия нового устава