Оформление доверенности

Vivernet

Местный
4 Апр 2010
298
46
Санкт-Петербург
Можно ли чтобы Клиент оформлял доверенности (нотариальную при певички, и обычную при от организации, изменения) на нашу фирму, с правом передоверия? А потом мы просто делали передоверие на наших курьеров?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

regent

Активист
19 Май 2007
4,984
2,777
Vivernet, у вас первичка только по нотариальной доверенности?

Vivernet

Местный
4 Апр 2010
298
46
Санкт-Петербург
А ещё если кто знает, есть 24 окно (какое будет на Текстильщиков не знаю) где можно заказать выписки лично от заявителя и гос учреждения, за исключением физ.лиц

Если предположением фирма А заказывает выписку о фирме Б?
И заказывать придет сам Ген.директор фирмы А. Это веть получится что заказывает лично заявитель. Примут ли в 24 окне?

Добавлено через 42 секунды
Vivernet, у вас первичка только по нотариальной доверенности?

Да, у нас везде только нотариальная доверенность если Заявитель Физическое лицо или Индивидуальный предприниматель

• Мне нравится
Реакции: regent

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Можно ли чтобы Клиент оформлял доверенности (нотариальную при певички, и обычную при от организации, изменения) на нашу фирму, с правом передоверия? А потом мы просто делали передоверие на наших курьеров?
Теоретически (по ГК) - да.
Только "передоверная" доверенность должна быть нотариальная.

Vivernet

Местный
4 Апр 2010
298
46
Санкт-Петербург
А если Клиент офррмляет доверенность веть на Юридическую фирму, и чтобы самому Генеральному директору этой фирмы не ходить в налоговую ион делает ещё доверенность (отдельную) на то что Курьер имеет право представлять интересу Юридической фирмы в отношении подачи и получения комплекта документов по компании ...такойто...

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
ФМС такое 100%-но заворачивает. Ибо руководитель представительства действует на основании доверенности... то есть передоверие опять же.

Может пройти. Но никто не гарантирует, что будет
- постоянно
- неоспоримо (поднимут и тут ... явная ничтожность)
- ещё какие-то косяки могут вылезти (было: проверили передоверенность на представление дела в суде - нотариальная. А передоверие было с генеральной, в которой не указано)

Грициан

Новичок
19 Янв 2011
24
3
Питер
А ещё если кто знает, есть 24 окно (какое будет на Текстильщиков не знаю) где можно заказать выписки лично от заявителя и гос учреждения, за исключением физ.лиц

Если предположением фирма А заказывает выписку о фирме Б?
И заказывать придет сам Ген.директор фирмы А. Это веть получится что заказывает лично заявитель. Примут ли в 24 окне?

Почему это за исключением физ. лиц? Я там как физ. лицо заказывал и получал выписки. Там на талончиках указано, что обслуживают физ. лиц, если у них не более 2-х заявлений.

Насчет вашего предположения не знаю, но по идее должны принять, заявление-то подает лично подписавший.