ЗАО

alie21

Пользователь
19 Авг 2009
38
3
Москва
СКАЖИТЕ А МОЖЕТ ЛИ УЧРЕДИТЕЛЕМ БЫТЬ КОМПАНИЯ-НЕРЕЗИДЕНТ?? И КАКАЯ СЛОЖНОСТЬ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ЗАО В 46 НАЛОГОВОЙ???
У КОГО БЫЛ ОПЫТ В РЕГИСТРАЦИИ ЗАО В КАЧЕСТВЕ УК -ПАТЕНТЫ, СКАЖИТЕ МОЖНО ЛИ ПАТЕНТЫ ВНОСИТЬ В УК И ЧТО ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ В 46 НУЖНО??:(
БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА ВСЕМ КТО ОТВЕТИТ!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

alie21

Пользователь
19 Авг 2009
38
3
Москва

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
а если в компании-нерезиденте 1 участник-учредитель??
Общество не может иметь в качестве единственного учредителя (акционера) другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица, если иное не установлено федеральным законом.
ст. 10 ФЗ об акционерных обществах

Татьяна 87

Новичок
4 Авг 2010
4
0
Очень срочно!Подскажите пожалуйста,ЗАО, зарегистрированное и осуществляющее деятельность в Москве,собирается открыть обособленное подразделение в Таганроге.Какие документы подаются в московскую налоговую,а какие в таганрогскую???Говорят,что с недавнего времени процедуру регистрации обособленных подразделений значительно упростили?!

alie21

Пользователь
19 Авг 2009
38
3
Москва
а еще не подскажите может ли ЗАО называться "Научно-исследовательский институт Инновационные технологии"?? интересует именно название научно-исследовательский институт??

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Сделайте одного акционера учредителя ну например лично вас на 1 единственную акцию из допустим одного миллиона. Этот физик и будет заявителем в 46-й, отпадет необходимость в сложно нот. заверении подписи иностранца как рук-ля юр. лица и глупых вопросов можно ли по дов-ти быть заявителем (нельзя). А также отпадет вопрос выяснения всего вот этого с одним учредителем состоящим из одного уч-ля. (у вас быдет два уч-ля)
А вообще-то там сказано (это по ГК и закону об АО) насчет единственного уч-ка который сам хоз. об-во. У вас иностранец юр. лицо ед. уч-к ну какое он хоз. об-во у него вообще своя иностранная орг. форма даже если он Лтд то это не наше ООО и т.п. так что это вопрос насчет единственности. Но лучше его избежать вот таким способом. (ну потом отдадите продадите свою акцию второму акционеру да и все чтоб он не волновался)
Главный вопрос здесь рег-ции в ФСФР и переоформлении патента. Обязательно оценочное заключение на ст-ть этого патента. Ну возможно коль патент не недвижка если сразу пойдете регить акции в ФСФР то покажете задолженность акционера по оплате акций, поскольку права по патенту еще не перерегистрировали (только по акту передали документы). А в уставе напишите что неоплаченные акции являются голосующими, или сов. дир. выберете (это важно с точки зрения утверждения решения о выпуске что вы подадите на рег-цию)

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
а еще не подскажите может ли ЗАО называться "Научно-исследовательский институт Инновационные технологии"?? интересует именно название научно-исследовательский институт??
я думаю вполне может, научно исследовательский институт это ведь не орг. прав форма какая-либо, запретов нет на название научно-исследовательский институт

alie21

Пользователь
19 Авг 2009
38
3
Москва
Сделайте одного акционера учредителя ну например лично вас на 1 единственную акцию из допустим одного миллиона. Этот физик и будет заявителем в 46-й, отпадет необходимость в сложно нот. заверении подписи иностранца как рук-ля юр. лица и глупых вопросов можно ли по дов-ти быть заявителем (нельзя). А также отпадет вопрос выяснения всего вот этого с одним учредителем состоящим из одного уч-ля. (у вас быдет два уч-ля)
А вообще-то там сказано (это по ГК и закону об АО) насчет единственного уч-ка который сам хоз. об-во. У вас иностранец юр. лицо ед. уч-к ну какое он хоз. об-во у него вообще своя иностранная орг. форма даже если он Лтд то это не наше ООО и т.п. так что это вопрос насчет единственности. Но лучше его избежать вот таким способом. (ну потом отдадите продадите свою акцию второму акционеру да и все чтоб он не волновался)
Главный вопрос здесь рег-ции в ФСФР и переоформлении патента. Обязательно оценочное заключение на ст-ть этого патента. Ну возможно коль патент не недвижка если сразу пойдете регить акции в ФСФР то покажете задолженность акционера по оплате акций, поскольку права по патенту еще не перерегистрировали (только по акту передали документы). А в уставе напишите что неоплаченные акции являются голосующими, или сов. дир. выберете (это важно с точки зрения утверждения решения о выпуске что вы подадите на рег-цию)

Добавлено через 2 минуты 9 секунд

я думаю вполне может, научно исследовательский институт это ведь не орг. прав форма какая-либо, запретов нет на название научно-исследовательский институт

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ОСОБЕННО ЗА ФСФР!

Добавлено через 76 часов 56 минут 19 секунд
а скажите, пожалуйста, в ЗАО с 2-мя участниками нужно прописывать инфу, про уставной капитал, кому, что и сколько принадлежит... с единственным участником регила знаю точно, а вот других случаев пока не бывала... буду признательна за ответ.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Кому, какие и сколько акций принадлежит, как чем и когда их оплачивать пишут в договоре о создании об-ва, его заключают учредители. (а если учредитель единственный, тогда никакого договора нет, некому и не с кем договариваться и все это прописывается в решении об учреждении об-ва, которое принимает единственный уч-к). Хоть этот документ и не является учредительным.см. ст. 9 п.5 фз об АО

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
в ЗАО с 2-мя участниками нужно прописывать инфу, про уставной капитал, кому, что и сколько принадлежит... с единственным участником регила знаю точно, а вот других случаев пока не бывала... буду признательна за ответ.
в суставе только размер УК, остальное -- в Реестре акционеров, который ведется самим ЗАО