Штрафы за просрочку сдачи отчетности

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Да, но директор, как любой нанятый работник, всегда вправе сказать "да пошли все нах". ИМХО, паранойя. Не одна фирма уже брошена, и не сегдня, а и 10 лет назад бросались. ИМХО, ликвидация существует, как и смена кодов, чтоб нам платили. :rofl:

ну да, "ликвидация" - существует)

я подумала, что Вы предлагаете просто "бросить" - и всё.

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
ну да, "ликвидация" - существует)

я подумала, что Вы предлагаете просто "бросить" - и всё.
Если на момент "бросания" фирмы не <b>РЕАЛЬНОЙ</b> претензии налоговой или неуплаченных налогов, согласно зачем-то сданному отчёту, то именно взять и просто бросить - самый подходящий вариант. :yahoo:Уверяю Вас, что лично так делал и за этим <b>совсем ничего</b> не последовало. Один раз, дейсвительно, позвонили из налоговой. Я сказал, что директор - номинальный алкоголик и попросил больше сюда не звонить. Моя просьба была удосветворена полностью Прошло семь лет. С тех пор больше не звонили. :)

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
я тогда за Вас поплюю)

тфу! тфу! тфу!

и т.д. на все стороны света)
Да это уже давно было.
Offtop:
А почему у меня автоматически оказывается все темы в подписке? Можно ли как-то отключить эту опцию? Я чё-то не нашёл, как это сделать, если вообще оное возможно. Вот на http://delphimaster.ru/forums надо явно на каждую тему подписываться. И отвечать всё равно приходится через "цитату". :(

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Да это уже давно было.
Offtop:
А почему у меня автоматически оказывается все темы в подписке? Можно ли как-то отключить эту опцию? Я чё-то не нашёл, как это сделать, если вообще оное возможно. Вот на http://delphimaster.ru/forums надо явно на каждую тему подписываться. И отвечать всё равно приходится через "цитату". :(

Можно понажимать галочки в листе подписок справа, а потом под этим листом - "выбранные темы - удалить подписку", либо в каждой отдельно взятой теме наверху "опции темы" - подписаться или отписаться.

legal expert

Местный
29 Ноя 2007
722
362
Moscow
Еще вопросик такой - а расчет авансовых платежей в двух экземплярах нужно в налоговую отправлять или в одном? что то я запарила...

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
А МНЕ РЕБЯТА ОТСЫЛАЮТ ПО ПОЧТЕ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ.....................
А эти ребята добрые дела только Вам делают, или у других жлеающих тоже может появится такая возможность, в случае острой необходимости и не СЛИШКОМ больших сроков прострочки?

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
А нам ребята тоже задним числом все отсылали. А потом штрафы из налоговой начали проходить. И квитанция у нас оказалась задним числом, а сами письма отправлялись текущим числом.

vrednaya

Местный
22 Окт 2009
125
11
Москва
Добрый день!Подскажите, пжл, что же делать - вовремя клиент не подписал декларацию по НДС!! что теперь мне делать с этим клиентом и с этой декларацией??? отправлять клиента в налоговую за штрафом или декларацию по почте и ждать штрафа?
это первая отчетность, нулевка.

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
vrednaya, сдавать электронно. В 99% случаев на такую отчетность штрафы не выписывают.

vrednaya

Местный
22 Окт 2009
125
11
Москва
у нас юридическая фирма и наш бухгалтер электронно отчетность не сдает.
и как я понимаю, клиент в любом случае попадает на штраф. вот и возник вопрос лично его в налоговую отправлять и по почте сейчас отправлять и уведомление о штрафе придет на юр.адрес??

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
vrednaya, чтобы сдать электронно не обязательно иметь программы, можно например сдать отчетность через меня. Все преимущество электронной сдачи в том, что декларация сразу попадает в карточку лицевого счета и налоговая не всегда может отследить штрафы.

Vv-pro

Новичок
3 Май 2011
6
0
а что с чеком делать? я оплатил 1000 за просрочку! ну а сам чек нужно в налоговую нести? или как?