Штрафы за просрочку сдачи отчетности

Miss Marple

Местный
28 Сен 2010
105
69
Коллеги, подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать отчетность если контора зарегилась 29 сент сего гда (доки получили на руки 5 окт, деятельность начали вести 10 окт) ?

Miss Marple,нужно обязательно.
с 29 сентября в течение месяца - численность, за 3 квартал нулевой НДС (до 20 октю), за 9 мес. прибыль (до 28 окт.) и бух.отчетность (до 30 окт.), в ФСС нулевой (до 15 окт.) и ПФР нулевой РСВ и персонификацию

Валёк

Местный
18 Янв 2012
132
60
Москва
Коллеги, подскажите пожалуйста, принимают ли налоговые просроченную отчетность по почте (слышал версию, что не принмают).
Реально ли сейчас сдать нулевую декларацию через Контур и написать заяву на разблокировку счета? (ИФНС-1)

алена69

Местный
6 Окт 2011
178
40
Тверь
Постоянно занимаюсь восстановлением бухгалтерского учета и сдачей просроченной отчетности. По собственному опыту могу сказать, что в ФСС бежать сдаваться Вам не нужно, сдадите следующий отчет как ни в чем не бывало. В 99% случаев это проходит без штрафов. С налоговой ситуация следущая: просроченную отчетность может сдать только лично ген. директор. На него сразу подадут в арбитраж, суд вынесет решение на административный штраф в 300 рублей, ген. директор его оплачивает и после этого у него принимают отчетность и выписывают уже штрафы на фирму. В основном все идет по этому сценарию, но бывают и исключения. По Такскому и Контуру вся отчетность попадает сразу же в вашу лицевую карточку и никому абсолютно нет дела, чтобы выписывать на вас штраф. Эта система в налоговых не отработана и фирмы обходятся без штрафов даже если им заблокировали расчетный счет за несдачу отчетности. У меня было несколько таких случаев. После сдачи отчетности через контур счет подлежал разблокировке.

тоже постоянно восстанавливаю учет, только у нас несколько иная ситуация:с ФСС ни о каких 99% речи нет,практически всегда штраф(исключение если дир сам идет сдавать с конфетами-бутылкой), административку на дира давно (года два-три не выставляют), штрафуют фирму на 1000 р за каждый отчет(налоговый разумеется), и конечно же речи нет о том что просроченную отчетность может сдать сам директор, мы же сами и носим
буквально вчера сдали отчетность 4кв2011-1кв2012 клиенту, который официально ликвидируется

• Мне нравится
Реакции: galaxi

алена69

Местный
6 Окт 2011
178
40
Тверь
Коллеги, подскажите пожалуйста, принимают ли налоговые просроченную отчетность по почте (слышал версию, что не принмают). ?
Реально ли сейчас сдать нулевую декларацию через Контур и написать заяву на разблокировку счета? (ИФНС-1)
а какое основание для непринятия по почте?принимают

• Мне нравится
Реакции: Валёк

Валёк

Местный
18 Янв 2012
132
60
Москва
надо прийти с декларацией там выпишут штраф в каких-то инспекциях лично директору

Это понятно, но не всегда директора удобно отвозить в ИФНС :)

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
тоже постоянно восстанавливаю учет, только у нас несколько иная ситуация:с ФСС ни о каких 99% речи нет,практически всегда штраф(исключение если дир сам идет сдавать с конфетами-бутылкой), административку на дира давно (года два-три не выставляют),

Ходил я в ФСС и с конфетами и с бутылкой. По своей основной фирме. Просрочка один день. Один фиг, влепили с НГ 100+1000 за нулевой отчёт. 100 за отчёт и 1000 за материнство :) Филиал № 20...