Evgeny_Voronov
Местный
Нужно, чтобы нотариус заверил подпись главы представительства на решении со свежей датой.Да, надеюсь что так и есть. Главное, чтобы не нужно было вести Главу к нотариусу...
Нужно, чтобы нотариус заверил подпись главы представительства на решении со свежей датой.Да, надеюсь что так и есть. Главное, чтобы не нужно было вести Главу к нотариусу...
Добрый день. У нас сменился глава филиала. В 15 дневный срок документы на смену главы в 15 ифнс не подали (документов не было). Сейчас все документы пришли, но у главы филиала на сегодня нет регистрации в России, он не въезжал пока даже для получения раб разрешения. Я правильно понимаю, что при заполнении формы 15ифп я должна ставить рос. адрес регистрации иностранца? А если его нет (иностранец не въезжал), возможно ли написать адрес филиала? Это как-то проверяется, прикладываются доп документы ? И еще вопрос по не подаче в срок -в случае отказа - что делать? Решение о вступлении в должность с текущей даты не факт, что пройдет у нас.А если и пройдет, то без нотариального заверения.
И еще вопрос - в доверености на галву филиала (она же решение о назначении главы) не указано право пеердоверия. Как в этом случае подавать документы на перерегистрацию в 47 ифнс? Лично он не может подать. Можно ли послать по почте? Заранее спасибо за ответ
Добрый день!Спасибо! Я им позвонила. Выяснила, что нужно сделать приказ о вступлении в должность (как я тут выше вычитала) с даты подачи документов (или близкой). Если документ на русском языке и подписан главой иностранной организации ,то заверять у нотариуса его не нужно (так мне сказали в 47 налоговой). Все остальные документы заверены и с апостилем. У нас в документе под названием "доверенность" фактически находится приказ о назначении директора филиала и наделение его полномочиями (полномочия перечислены). Подписан документ ген директором. По поводу послать почтой- да, наверное вы правы.
Переделать доверенность, легализовать и перевести на русский, заверить и сдать в 47 - и все это в пятнадцатидневный срок....
С моими Тайваньцами это нереально.
Сейчас была в 47, спросила, нужно ли удостоверять подпись в решении, сказали - Если в Гендоверенности есь полномочия принимать решения и ставить свою подпись, то не нужно.
В ближайшее время сегодня же поеду сдавать документы, и на приеме снова уточню. Потом напишу, как прошло.
Надеюсь, все будет хорошо.
Добрый день! Спасибо за помощь, сегодня получила информационный лист из 47й, Главу успешно поменяли, рассказываю:
Решение, доверенность - не переделывала.
Составила новое решение в Москве такого содержания:
РЕШЕНИЕ
Главы Представительства
Акционерной Компании с ограниченной ответственностью ххх, Лтд.
(Тайвань (Китай) г. Москва
г. Москва «01» февраля 2018г.
Я, Глава Представительства ФИО, 000 года рождения, место рождения 000, паспорт № Р 000000, выдан 000000,
действующий по доверенности от имени Акционерной Компании с ограниченной ответственностью ххх., Лтд. (Тайвань (Китай) от 15 ноября 2017 года, удостоверенной в Нотариальной конторе 000, 15 ноября 2017 года за номером 000, легализованной 16 ноября 2017 года Министерством Иностранных Дел Республики Китай за номером 000-001, и 28 ноября 2017 года в Генеральном консульстве России в гор. Осака, Япония за номером 000.
принял решение:
1. Привести в исполнение решение совета директоров Акционерной компании с ограниченной ответственностью ххх, Лтд., Протокол от 18 июля 2017 года.
2. В соответствии с Протоколом решения совета директоров Акционерной компании с ограниченной ответственностью ххх Лтд. от 18 июля 2018 года, освободить от занимаемой должности Главы представительства Акционерной компании с ограниченной ответственностью ххх Лтд. (Тайвань (Китай) г. Москва ФИОбывшегоглавы.
3. В соответствии с Протоколом решения совета директоров Акционерной компании с ограниченной ответственностью ххх, назначить на должность Главы представительства Акционерной компании с ограниченной ответственностью ххх, Лтд. (Тайвань (Китай) г. Москва ФИО 000 года рождения, место рождения 000, паспорт № Р 000000, выдан 000000.
4. Внести вышеуказанные изменения в сведения о Представительстве Акционерной компании с ограниченной ответственностью ххх, Лтд. (Тайвань (Китай) г. Москва, содержащиеся в государственном реестре аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц.
ФИО, Глава представительства
подпись
печать представительства
Подпись на решении у нотариуса не удостоверяли. (В Генеральной доверенности на него имеется пункт о праве принятия им любого единоличного решения с проставлением его собственной подписи по его единоличному усмотрению)
Доверенность на представителя обычная с печатью представительства. (В Генеральной доверенности имеется пункт о может частично или полностью передать свои права по настоящей доверенности любому другому юридическому и/или физическому лицу)
Юлия, изначально у вас была грамотно составленная доверенность. Я очень рада, что у вас все получилось!!))
Добрый день.вот ещё вопрос: Можно ли сменить директора иностранного представительства ( иностранца) на управл.компанию ооо рф ?
Добрый день.
Филиалы и представительства не являются отдельными юридическими лицами. Они действуют на основании положений, утвержденных головными компаниями, а руководители филиалов и представительств - на основании доверенностей, которые могут выдаваться только физическим лицам. Исходя из этого, управляющая компания из России не может быть директором представительства иностранного юридического лица.
У Вас есть практика внесения таких изменений в РАФП?В положение можно внести изменения и прописать, что руководителем является управляющая компания, действующая на основании договора управлении
У Вас есть практика внесения таких изменений в РАФП?
Я тоже консультировался в ФНС, и там мне сказали однозначное "нет". Возможно, де-факто деятельностью представительства может руководить другая компания, но такие изменения Вы не сможете внести в реестр. Форма 15ИФП исключает такой вариант: там указываются паспортные данные нового руководителя, и никаких реквизитов юридического лица там написать нельзя.Нет, но я консультировалась по этому вопросу в фнс.
Я тоже консультировался в ФНС, и там мне сказали однозначное "нет". Возможно, де-факто деятельностью представительства может руководить другая компания, но такие изменения Вы не сможете внести в реестр. Форма 15ИФП исключает такой вариант: там указываются паспортные данные нового руководителя, и никаких реквизитов юридического лица там написать нельзя.
Руководитель филиала состоит в трудовых отношениях с головной компанией, поскольку сам является работником головной компании, и работником в трудовых отношениях всегда является физическое лицо (см. ст. 20 ТК РФ).Согласна с вами.
НО
Форма не содержит таких сведений, а закон не содержит таких ограничений. Поэтому это косяк формы
Руководитель филиала состоит в трудовых отношениях с головной компанией, поскольку сам является работником головной компании, и работником в трудовых отношениях всегда является физическое лицо (см. ст. 20 ТК РФ).
Услуги по управлению могут оказываться по гражданско-правовому договору.