Свершилось!!! Новые формы 2011!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Они утверждают, что в принципе внести владение не могут. В КЛАДРЕ их нет.
Я бы написала в ФНС. Тем более, что КЛАДР собираются использовать во всех ресурсах органов власти (вернее на основе КЛАДР будет создана адресная система).
Читай два последних абзаца вот здесь:
http://www.nalog.ru/rub_mns_news/3807010/

Уважаемые форумчане, что с новыми формами? Уже начали действовать?
НЕТ!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
в принципе внести владение не могут. В КЛАДРЕ их нет.
У меня еще один вопрос по теме. При внесении в ЕГРЮЛ сведений об адресе КЛАДР подгружается автоматом или сотрудник может внести владение вручную? Росстат утверждает, что если в заявлении владение было указано, то 46-я должна была и могла это сделать. И, все же, может ли так быть, что название параметра "дом(владение)" в бумажной выписке отличается от названия в электронной, получаемой Росстатом. Они утверждают, что у них только "дом"

ТатьянаOne

Пользователь
17 Июн 2010
65
10
Когда формы начнут действовать, и на основании какого постановления?
Заранее благодарю:)

Daria_v_a

Пользователь
10 Май 2011
43
7
Настоящий приказ вступает в силу со дня вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 № 439 "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 26, ст. 2586; 2003, № 7, ст.642, № 43, ст. 4238; 2004, № 10, ст.864; 2005, № 51, ст.5546; 2006, № 17, ст. 1869, № 22, ст. 2334; 2007, № 32, ст.4146; 2010, № 11, ст. 1224).

Как-то так ))))

anna244

Пользователь
19 Ноя 2009
44
15
Очень хочется надеяться,что гос.органы на этот раз постарались!

docur

Новичок
17 Мар 2011
19
14
Они утверждают, что в принципе внести владение не могут. В КЛАДРЕ их нет.

Как ни странно, но КЛАДР содержит владения, вот выдержка из описания базы:
В блоке "Номер дома" записан номер одного дома (владения) или перечень номеров домов (владений), разделенных символом "," (запятая). При этом номер дома (владения) может содержать:

• номер корпуса или (и) строения (владения):
к2, 10к3, 7Астр1, 4стр2Б, 39/43к1, 5к2стр1, влд10;

• Мне нравится
Реакции: madrih и amd

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Как ни странно, но КЛАДР содержит владения, вот выдержка из описания базы:
В блоке "Номер дома" записан номер одного дома (владения) или перечень номеров домов (владений), разделенных символом "," (запятая). При этом номер дома (владения) может содержать:

• номер корпуса или (и) строения (владения):
к2, 10к3, 7Астр1, 4стр2Б, 39/43к1, 5к2стр1, влд10;
Мне разъяснили, что соответствующий номер присутствует, отсутствует описание его именно как владения. Не исключено, кстати, что регорган пользуется иной версией КЛАДР. Сталкивались неоднократно с тем, что человек привозит свидетельство о регистрации прав, оригинал, даже не копию. Ему говорят, в нашей базе такого нет, везите справку БТИ.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Мне разъяснили, что соответствующий номер присутствует, отсутствует описание его именно как владения. Не исключено, кстати, что регорган пользуется иной версией КЛАДР. Сталкивались неоднократно с тем, что человек привозит свидетельство о регистрации прав, оригинал, даже не копию. Ему говорят, в нашей базе такого нет, везите справку БТИ.
Это тоже понятно и объяснимо. Иногда БТИ меняет номера домов, улицы делает переулками и наоборот ну и переименуются улицы тоже, а свидетельство выдано несколько лет назад и не отражает этого факта. По идее надо собственнику идти в рег. службу и переделывать св-во. А это не очень хочется. Есть в БТИ такая справка типа о тождественности адреса. Но иногда изменения в БТИ не сразу доходят до налоговой, да и справка может не помочь, они я слышал предлагают ехать в управление кому надо и там писать чтобы внесли изменения в базу данных по такому частному случаю. Могли в БТИ переоформить дом сдали скажем, пока строили было владение и просто зем участок с непонятно чем, а сдали и стал постоянным адресом

• Мне нравится
Реакции: amd

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург

lin/tit, благодарю за пиар Клерка и меня в нём))) (за это я и люблю Регфорум :rose:)

не ожидал подобного, тем - приятнее

но там, на Клерке, не написано, что именно непременно с 1 июля с.г.

там в скобочках есть расширительные допуски :eek:

но очень скоро они, действительно, будут приняты, т.е. точнее - вступят в силу

здесь, на Регфоруме, мой Анализ висит в Новостях с 18.04.2011 и, я думаю, что все, кто хотел, с ним ознакомился

но главное, что с ним ознакомились те, кто принимает решения ...

на Клерке же (и не только на Клерке) ЭТО я вчера вывесил (и сегодня буду продолжать изменять информационное пространство) для привлечения внимания к грядущим очень скоро существенным изменениям в привычных правилах регистрации юриков :yahoo:

мне это надо :cool:

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
а на форуме в клерке пишут, что новые формы должны вступить в силу с июля месяца...
Ничем не хочу обидеть клерк, но уверена, что инфа о вступлении форм в действие раньше появиться здесь (ну не считая официальных ресурсов).
Думаю, что на сайте налог.ру после доработки форм по поступившим замечаниям еще раз появиться очередной проект. И только после этого можно говорить о каких-то сроках. По моей информации это вряд ли уже будет 1-е июля. А дальше посмотрим. Но в этом году их точно примут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.