Свершилось!!! Новые формы 2011!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Это революция! Формы в ворде наверное нельзя будет больше заполнять. Ужас. Придется опять ждать программу.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
там отсылка к п. 2.5. методички - порядок заполнения сведений о юр.адресе.
Так вот по адресам учредителей - такая же история как и по юрадресу.
и получается, что в п. 9.1.7 - 9.1.9 Листа В сокращения не допускаются.

Kosh

Местный
2 Июн 2008
455
14
Почему у всех новые формы открываются, а у меня нет?

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Форма 11001 В глаза бросилось. п. 2 "Наименование юридического лица", ст. 1473 ГК Для коммерч. организаций говорится о Фирменном наименовании. Просто п. 2 ст. 1473 ГК, что включает в себя фирменное наименование: ОПФ+наименование. В заявлении п. 1 ОПФ, п.2 наименование, а в требованиях 2.1.1 и 2.1.2 указано заполнять в соответствии с учредительными документами, т. е писать фирменное.

Добавлено через 10 минут 13 секунд
Kosh, у меня тоже не открываются. Читаю только методичку пока.
Тоже не открывалось, админ обновил Foxit Reader и заработало

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
на листе В формы 13001 в п.2 во втором варианте про уменьшение пропущена буква "в" в слове "уставного"

• Мне нравится
Реакции: k3n

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Думаю, что будет рано или поздно в правовых базах в экселе 100%. А насчет ворда вопрос...

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Пока могу согласиться про двухмерный код, т.к. в Требованиях... есть п 1.11. Форма Заявления может заполняться с использованием программного обеспечения, предусматривающего при распечатывании вывод на страницах Заявления двумерного штрих-кода.
Это не обязательное требование, оно только облегчяет налоговой работу по вводу информации о том, что содержится в форме (можно не сканировать форму в обычном сканере, а применить сканер для считывания кода, подобный применяемому уже повмеместно на почте и т.п.). От ошибок это никак не спасет, что написал, то и будет защифровано в двухмерном коде. Но безусловно я прорабатываю применение в программе двухмерного кода.
А кладр когда будет в программе? В 1С он есть и очень удобно.

Феликсович

Местный
8 Окт 2009
169
3
Екатеринбург
в новой форме 14002 остались чистые активы

это может значить, что (вплоть до утверждения этих форм) обязанность раскрывать инфу АО о чистых активах останется?
*она будет лежать на нас тяжким бременем до скончания времен*

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
будет рано или поздно в правовых базах в экселе 100%
конечно будут, раз в методичке идет разъяснение:
В случае если для указания показателя не требуется заполнения всех знакомест соответствующего поля, в незаполненных знакоместах в правой части поля проставляется прочерк. Например: при указании в поле «количество листов» однозначного значения «1» в поле из трех знакомест показатель заполняется следующим образом: «1--»
программе ведь это не нужно знать, она это делает по умолчанию
а разъяснения сделаны для помощи при заполнении форм в ручную

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
насчет программы по умолчанию, ну тут как запишет в ней в программе этой так и будет, запишут с прочерками значит с прочерками а вдруг где и забудут поставить, мало ли программ официальных с косяками. Программы люди пишут и будут потом годы эти косяки вылавливать

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Обязательно будет после того как туда их эти прочерки люди введут, наверняка где-нибудь да забудут. И кстати о какой программе речь идет то? О какой-то частной конкретной используемой одной компанией или о некоей всеобщей программой разработанной налог службой? Если всеобщая тогда ведь могут и носитель начать требовать. Было ведь поветрие в начале этого дела о носителях, да потом куда-то исчезло

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.