Свершилось!!! Новые формы 2011!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Про двухмерный код я что-то пока ничего не увидел. Если я не прав или не достаточно информирован (Ваша высокаям информированность у меня не вызывает сомнения). Что касается модуля печати двухмерного кода, то уже как минимум год он выложен на сайте налоговой (я его смотрел в мае 2010 года предполагая, что его могут добавить в формы), т.к. давног применяется в формах по сдаче отчетности. Сейчас в его применении в формах я очень сомневаюсь.
А Вы не сомневайтесь. Вы же хотите своим клиентам качественную услугу оказывать? Ну так вот этот двумерный код спасет их от ошибок при вводе в налоговой.
А можно указать где это предложено?
Увы, ошиблась. В явном виде почему-то нет. Хотя должно было бы быть. Проекты для этого и выставляют. Но никто же не запрещает это делать.
Ни каких предложений, замечаний, по моему уже никто в ФНС не предполагает, все уже подготовлено окончательно
И даже орфографических ошибок на формах нет? Так?
Может люди свежим взглядом посмотрят и явные ляпы увидят...

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Ни каких предложений, замечаний, по моему уже никто в ФНС не предполагает, все уже подготовлено окончательно (одни только Требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган написаны на 53 станицах, всё очень подробно), явных изъянов в формах пока не видно. Мне кажется год они не зря провели, это не прежняя филькина грамота (проект приказа от мая 2010 года).​

вскрытие покажет ...

хорошо, если так

особенно в предвыборный год

Compteh

Местный
9 Фев 2009
922
829
compteh@mail.ru
Пока могу согласиться про двухмерный код, т.к. в Требованиях... есть п 1.11. Форма Заявления может заполняться с использованием программного обеспечения, предусматривающего при распечатывании вывод на страницах Заявления двумерного штрих-кода.
Это не обязательное требование, оно только облегчяет налоговой работу по вводу информации о том, что содержится в форме (можно не сканировать форму в обычном сканере, а применить сканер для считывания кода, подобный применяемому уже повмеместно на почте и т.п.). От ошибок это никак не спасет, что написал, то и будет защифровано в двухмерном коде. Но безусловно я прорабатываю применение в программе двухмерного кода.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
А Вы не сомневайтесь. Вы же хотите своим клиентам качественную услугу оказывать? Ну так вот этот двумерный код спасет их от ошибок при вводе в налоговой.
Увы, ошиблась. В явном виде почему-то нет. Хотя должно было бы быть. Проекты для этого и выставляют. Но никто же не запрещает это делать.
И даже орфографических ошибок на формах нет? Так?
Может люди свежим взглядом посмотрят и явные ляпы увидят...

Пока могу согласиться про двухмерный код, т.к. в Требованиях... есть п 1.11. Форма Заявления может заполняться с использованием программного обеспечения, предусматривающего при распечатывании вывод на страницах Заявления двумерного штрих-кода.
Это не обязательное требование, оно только облегчяет налоговой работу по вводу информации о том, что содержится в форме (можно не сканировать форму в обычном сканере, а применить сканер для считывания кода, подобный применяемому уже повмеместно на почте и т.п.). От ошибок это никак не спасет, что написал, то и будет защифровано в двухмерном коде. Но безусловно я прорабатываю применение в программе двухмерного кода.

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Какой прогноз о дате официального утверждения новых форм?
1 апреля 2011 года - удачная дата всех развеселить и подколоть

• Мне нравится
Реакции: Blanko

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
От ошибок это никак не спасет, что написал, то и будет защифровано в двухмерном коде.
Это не спасет от собственных ошибок, зато спасет от ошибок, которые делают в налоговой при вводе данных с документов.
Сканеры для считывания этих кодов есть во всех налоговых, а вот сканеры обычные, которые можно применять для считывания с клеточек, только в нескольких ЕЦРах, и нескольких ЦОДах, где декларации обрабатываются.

Compteh

Местный
9 Фев 2009
922
829
compteh@mail.ru
Это не спасет от собственных ошибок, зато спасет от ошибок, которые делают в налоговой при вводе данных с документов.
Сканеры для считывания этих кодов есть во всех налоговых, а вот сканеры обычные, которые можно применять для считывания с клеточек, только в нескольких ЕЦРах, и нескольких ЦОДах, где декларации обрабатываются.
Да, это явно полезно. Не надо будет за налоговую ошибки за свой счет исправлять

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург

разумеется это чисто временнОе совпадение

но как это похоже на погружение нашей госпятнашки в частный дом ЕЦД

только там (в ЕЦД) мнимое отсутствие чего-то

частные охранники сомневающимся подтверждают наличие дубинками

Добавлено через 2 часа 0 минут 5 секунд
просмотрел "по диагонали"

восторг пока не испытал

споткнулся об слово "Должность"

матюгнулся и пошёл спать

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А если новые формы будут сканировать, то получается что их будут расшивать и в случае каких-либо вопросов будет практически невозможно доказать что именно тот или иной лист был представлен в составе заявления на регистрацию?

Blanko

Местный
3 Сен 2009
118
24
Пермь
А если новые формы будут сканировать, то получается что их будут расшивать и в случае каких-либо вопросов будет практически невозможно доказать что именно тот или иной лист был представлен в составе заявления на регистрацию?
есть сканеры которые сканируют пачкой, каждый лист в отдельности.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Blanko, но их же все равно расшивать нужно, чтоб в лоток подачи загрузить. Или есть такие, что и прошитые документы умеют сканировать?

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А если новую это методичку почитать сколько любимых вопросов снимается. Например и про написание Москвы и Санкт-Петербурга, и про то что цифры и дроби прижимать к левому краю и про прочерки. (нет не снимается простановка прочерков, а указывается где их ставить) а также как писать телефон. А сколько дополнительных вохзможностей для отказа появится особенно в начале.
Наконец указано каким шрифтом и каким размером шрифта заполнять квадратики

• Мне нравится
Реакции: САБУР
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.