Кто регистрировал выпуск акций с первого раза без приостановления)

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Какие ошибки допускаете, такие и выявляют :) В анкете, в отчете, в решениях, да во всех предоставляемых документах, вплоть до того, что "здесь не та дата, там не тот №). Как я поняла, они дотошно проверяют документы.
Мне попалась хороший инспектор, жаль, что не сразу все ошибки увидела (я в первый раз регила выпуск), три раза исправляли и переделывали с одним приостановлением. Но она даже звонила сама и просила исправить еще вот то-то и то-то быстренько, чтобы еще раз приостановление не делать. В 3 месяца уложилась (включая новогодние праздники).

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
а это просто социологический опрос? или помощь конкретная нужна?

да, интересно процентное соотношение прохождения регистрации с первого раза без приостановления

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Как я поняла, они дотошно проверяют документы.
.

Вот и я о том же. При чем один инспектор говорит делать так, а если попадет к другому инспектору, то эту же фразу надо делать иначе....Нет единообразия, каждый видит по-своему....так ведь?

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Говорят приостановление в 99%.....так ли это на самом деле?

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
у меня почти всегда с первого раза))

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Выходит, что те кто говорит, что приостановление в 99 % случаях на самом деле не могут делать :eek::)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Выходит, что те кто говорит, что приостановление в 99 % случаях на самом деле не могут делать :eek::)

более того я еще гарантирую безотказ по документам:eek:

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
и отвечаю деньгами если будет отказ, но такого еще небыло

• Мне нравится
Реакции: yury2010 и Playboy из 46

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Ugina, умеют, просто есть такие причины приостановления, которые нормальный человек иногда просто не понимает. На самом деле там нет ничего сложного и если оспорить большинство отказов по таким основаниям в суде - 101 % выиграть дело. Гарантировать безотказ в этой системе может только сотрудник самой ФСФР, или лицо, имеющее в этот системе хороших знакомых ;)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
можно еще и сроки эмиссии сократить - например за две недели или неделю первичку выпустить или эмиссию, даже можно за несколько дней - очень дорого !!!

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Ugina, умеют, просто есть такие причины приостановления, которые нормальный человек иногда просто не понимает. На самом деле там нет ничего сложного и если оспорить большинство отказов по таким основаниям в суде - 101 % выиграть дело. Гарантировать безотказ в этой системе может только сотрудник самой ФСФР, или лицо, имеющее в этот системе хороших знакомых ;)

ну для начала можно сразу в суд не обращаться, а написать заявление в управление - там его рассмотрят и достаточно часто в пользу АО, при условии, что вы в точности сумели соблюсти стандарты.

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Jinn, я говорю в принципе, не надо понимать мои слова так буквально :) Просто я хочу сказать, что во многих случаях причины проверок и отказов мягко говоря надуманы. Вот, для примера, если к исковым и жалобам в суд относились также, как сотрудники ФСФР к документам на эмиссию - количество дел сократилось бы в разы, а возвратов - увеличилось. Это просто русский (советский) бюрократизм, когда уведомительная процедура по сути превращается в "просьбу" выполнить то, что госрган обязан сделать.

Я сейчас ничего не хочу сказать плохово относительно инспекторов исполнителей, которые принимают такие решения - я говорю о том, что сама система "слишком много на себя берет". Для руссии это нормально, это в порядке вещей.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Вот хотел удержаться, но не могу не написать - в большинстве госорганов решения принимают люди, которые не только далеки от вопросов соотношения понятий законности и целесообразности, но вообще мало что осознают в своих собственных ведомственных актах :dont_know:

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
да нет там такого, все делается строго по стандартам)))

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Moritorius, люди во всем разбираются, но не могут преступить черту, которую ставит руководство - если оно скажет, делать или не делать в соответствии с этим и поступают. Если делать так не будут - считается нелоялен в начальству со всеми вытеающими. Поэтому, в некоторых случаях в законах начинают не разбираться ))

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Jinn, я об этом и говорю, и говорю без всяких к кому бы то ни было претензий. Требуют - проще представить. Сам имел опыт госслужбы - с волками жить - по волчьи...

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
так в ментуре еще хуже, знакомый решил поработать с честными намерениями - типа порядок блюсти, так ему сразу предложили реально грабить людей и сажать, кто уже отбывал когда-то срок - он их на ... послал и демонстративно уволился не взяв деньги, так ему потом на общем собрании сказали, что такие как он не имеют право быть милиционером и порочат честь мундира :rolleyes:

Добавлено через 45 секунд
а ФСФР - это так блажь)) лишние бумажки они, кстати, не требуют.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Гарантировать безотказ в этой системе может только сотрудник самой ФСФР, или лицо, имеющее в этот системе хороших знакомых ;)
Я Вас уверяю, что даже в этом случае никто не гранатирует 100% безотказ, потому что всякое в этой жизни бывает и все мы под богом ходим ;) Вот взял завтра сотрудник и помер, или взял президент и реформу провел гос.органов (сменил весь состав каждого органа на корню), или еще что - может быть масса всяких событий не зависящих, как говорится, от воли сторон. Поэтому меня всегда умиляют эти "100% безотказы" и непонятные гарантии - так и хочется задать вопрос: уважаемые господа, вы что, экстрасенсы что-ли? Если в вашей практике не случались неприятные вещи это лишь говорит о том, что ваша практика очень мала. Буквально вот здесь же обсуждался отказ из-за того, что наименование эмитента было одинаковым с каким-то другим эмитентом - это разве основание для отказа? Нет, однако отказ люди получили. И такой случай в виде нелепого отказа может случиться с каждым даже самым умным и хорошо подготовленным спецом, который свое дело знает очень хорошо. Поэтому давать 100% гарантии, как мне кажется, это глупо.

• Мне нравится
Реакции: DIM@N и Moritorius

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
ОО2, если будет отказ, то клиент застрахован повторно уплачивать пошлину и еще получает все деньги, которые он уплатил за заказ - также если не было ни одного отказа это не значит, что маленькая практика - откуда такие выводы вообще взялись ? Может потому что она у вас маленькая ?

но если уж так пошло скажу да - мы экстрасенсы и знаем наперед, что будет:rolleyes:

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
ОО2, если будет отказ, то клиент застрахован повторно уплачивать пошлину и еще получает все деньги, которые он уплатил за заказ
Ну так и нужно говорить не "мы гарантируем 100% без отказа", а "мы возмещаем ваши расходы и предоставляем определенные компенсации в случае отказа" - не находите, что это разные вещи?

также если не было ни одного отказа это не значит, что маленькая практика - откуда такие выводы вообще взялись ?
А я и не про Вас лично - не нужно принимать на свой счет. У меня за всю мою практику был всего 1 отказ (кстати тоже по нелепому основанию - потому что рег.орган решил, что печатное издание, указанное в уставе (местная газета, где было зарегено общество), в котором публиковались сообщения об общих собраниях, не является доступным всем акционерам (двум мажоритариям, находящимся в Москве)) и этот отказ был впоследствии отменен. Но при всем при этом я никому и никогда не даю никаких 100% гарантий.

но если уж так пошло скажу да - мы экстрасенсы и знаем наперед, что будет:rolleyes:
Везет, мне бы такую уверенность :)

• Мне нравится
Реакции: DIM@N

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
ну а я все-таки даю 100% безотказ - про то, что если будет отказ моя фраза про возврат и т.д. просто стандартный ответ.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
У меня за всю мою практику был всего 1 отказ (кстати тоже по нелепому основанию - потому что рег.орган решил, что печатное издание, указанное в уставе ..... Но при всем при этом я никому и никогда не даю никаких 100% гарантий.

по выделенной фразе создается впечатление, что вы, не врете случайно ?