Деловая виза. Как оформить?

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва
скажите правильно ли понял порядок получения:

1. аккредитуем юрлицо в фмс на покровке,42
2. предоставляем заявление на приглашение и копию паспорта, гарантийку и опись
3. ждем 30 дней

пошлину в 500 р. надо платить?

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
скажите правильно ли понял порядок получения:

1. аккредитуем юрлицо в фмс на покровке,42
2. предоставляем заявление на приглашение и копию паспорта, гарантийку и опись
3. ждем 30 дней

пошлину в 500 р. надо платить?

Да, гп платить нужно.
Напишите ходатайство об ускорении и приглашение выдадут через 2 недели, если конечно страна не миграционно-опасная.

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва
миграционно-опасная
эстония... я не знаю опасная или нет)))

Алмаз55,скажите, а если мы уже вставали на усет (мы ВКС приглашали) но учетную карточку найти не можем, ничего страшного?

ходатайствои с паспортом предоставляется на покровку?

Добавлено через 31 минуту 7 секунд
на одном сайте прочитал, что для стран членов ЕС, достаточно оформить приглашение от организации, т.е. не обязательно в фмс ездить. Не могу найти НПА подтверждающий это

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979

Алмаз55,скажите, а если мы уже вставали на усет (мы ВКС приглашали) но учетную карточку найти не можем, ничего страшного?

на одном сайте прочитал, что для стран членов ЕС, достаточно оформить приглашение от организации, т.е. не обязательно в фмс ездить. Не могу найти НПА подтверждающий это

Я вот тоже про такой НПА не слышала:)
А у вас учетная карточка не просрочена? (ее ежегодно продлевать нужно), если нет то номер посмотрите на документах, которые вы подавали на ВКС, номер во всех документах указывается. Ходатайство вместе со всем пакетом документов на покрову, совершенно верно.

• Мне нравится
Реакции: Neoplan

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва

А Вы в каком ФМС на учет вставали? Если ВКС оформляли то скорее всего на Радищевской и вставали - а сейчас Вам на покровку нужно - это два абсолютно разных гос.органа- один ФМС России другой управление ФМС по г.Москве!
Через покровку ВКС тоже визы оформляют - но там условия должны быть определенные соблюдены.