Перерегистрация + выход участника в МИФНС 15, СПб

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
Коллеги. подскажите, пожалуйста, в 15-ой МИФНс проходит одновременная перерегистрация + выход участника ОДНИМ этапом?:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
Я тоже подобное последний раз делал, пару месяцев назад, но был ВХОД третьего лица лица через увеличение УК....
У меня ещё вопрос один: Перерегистрация + выход участника
1.Протокол о приведении в соотв.312-ФЗ
2.Решение о внесении изменений в ЕГРЮЛ,в связи с выходом участника
А можно ведь сделать в ОДНОМ Протоколе???

Themonstr

Пользователь
8 Июл 2009
43
7
СПб
Насколько я понял, сейчас участника 2. Тогда как только один из них подает заявление о выходе, у общества появляется обязанность уведомить ЕГРЮЛ о выходе участника и переходе доли к обществу. Значит устав будет содержать недостоверные сведения о составе участников и т. п., что влечет обязанность данные сведения исправить, а следовательно и привести устав в соответствие. Таким образом, оставшемуся участнику нужно будет принять решение об утверждении новой редакции устава, приведенной в соответствие с законом. И все.

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
Насколько я понял, сейчас участника 2. Тогда как только один из них подает заявление о выходе, у общества появляется обязанность уведомить ЕГРЮЛ о выходе участника и переходе доли к обществу. Значит устав будет содержать недостоверные сведения о составе участников и т. п., что влечет обязанность данные сведения исправить, а следовательно и привести устав в соответствие. Таким образом, оставшемуся участнику нужно будет принять решение об утверждении новой редакции устава, приведенной в соответствие с законом. И все.

Так сам вопрос: можно ли эти волеизъявления участников оформить ОДНИМ Протоколом? Или
1.Протокол по ФЗ-312...
2.Решение ЕДИНСТВЕННОГО оставшегося участника о внесении изменений в ЕГРЮЛ
или:
ЕДИНСТВЕННЫЙ протокол:
1.Привести по ФЗ_312
2.Внести изм. в ЕГРЮЛ, в связи выходом участника.
3...................

7.Поручить ГД зарегить в МИФНС изменения в УД.
8. Поручить ВЫХОДЯЩЕМУ участнику зарегить изменения в ЕГРЮЛ

Themonstr

Пользователь
8 Июл 2009
43
7
СПб
Зачем протокол? Если после выхода первого участника остается только один участник, то он и принимает решение об утверждении новой редакции устава в связи с изменением состава участников и приведением в соответствие, поскольку доля принадлежащая обществу в результате подачи заявления о выходе первого участника не учитывается при определении результатов голосования. Никаких иных решений никакими иными составами участников принимать не нужно. П.п. 2, 3, 7 и 8 не входят в компетенцию ОСУ (единственного участника).
Нужно только иметь в виду, что в случае подачи документов на регистрацию представителем потребуются две доверенности - одна (нотариально удостоверенная) от вышедшего участника для ф. Р14001, вторая - обычная от ЕИО общества для ф. Р13001.
Так хочет пятнашка:dont_know:

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
Зачем протокол? Если после выхода первого участника остается только один участник, то он и принимает решение об утверждении новой редакции устава в связи с изменением состава участников и приведением в соответствие, поскольку доля принадлежащая обществу в результате подачи заявления о выходе первого участника не учитывается при определении результатов голосования. Никаких иных решений никакими иными составами участников принимать не нужно. П.п. 2, 3, 7 и 8 не входят в компетенцию ОСУ (единственного участника).
Нужно только иметь в виду, что в случае подачи документов на регистрацию представителем потребуются две доверенности - одна (нотариально удостоверенная) от вышедшего участника для ф. Р14001, вторая - обычная от ЕИО общества для ф. Р13001.
Так хочет пятнашка:confuseи.d:
Так это все понятно и ясно:), делал много раз...Я поставлю вопрос по другому: Вы говорите "после выхода первого участника остается только один участник..."Вопрос: если ООО не прошло перерегистрацию, то налоговая зарегит ли выход участника? Просто у налоговой такое мнение насчет приведения в соотв.312-ФЗ: "при первом обращении в регистрирующий орган привести уставы в соответствие..."
У моих коллег был подобный отказ: "в связи с отсутствием в ЕГРЮЛ данных о размерах долей..." Вот как то так:dont_know:

Themonstr

Пользователь
8 Июл 2009
43
7
СПб
13-ю форму нужно подавать первой со старыми данными об обоих участниках с целью внесения в ЕГРЮЛ соотв. сведений, а 14-ю с новыми сведениями - второй. С момента получения обществом заявления участника о выходе его доля переходит обществу и т. п. Что ж тут НалОрг может поделать...
Я так и подавал оба заявления за одно обращение.

• Мне нравится
Реакции: innocentia

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
13-ю форму нужно подавать первой со старыми данными об обоих участниках с целью внесения в ЕГРЮЛ соотв. сведений, а 14-ю с новыми сведениями - второй. С момента получения обществом заявления участника о выходе его доля переходит обществу и т. п. Что ж тут НалОрг может поделать...
Я так и подавал оба заявления за одно обращение.

Ну в принципе, я так и сделал, только некоторые коллеги утверждают, что 14-я форма рассматривается первой...в общем, посмотрим...через 5 дней:)

Themonstr

Пользователь
8 Июл 2009
43
7
СПб
Говорят, нужно обращать внимание инспектора на приеме, какое из заявлений юрист должен рассмотреть в первую очередь. Но пятнашка - непредсказуемый орган.
Удачи!

• Мне нравится
Реакции: innocentia

Берсеркер

Местный
8 Мар 2011
170
61
СПб
Коллеги нужна помощь, а точнее просветление.
Я понимаю, что 15-ка наша мрак, но всё же.
Вроде слухи ходят, что в Москве это получается, а как у нас???
На что обратить внимание, как заполнить грамотно?

Есть ООО не прошло перерег-ю: 1 участник = ГД.
Надоело всё, уехал жить далеко помахав платком из вагона с крыльями.

Следовательно:
Меняется ГД по 14001 старая

Вроде поначитался, что надо делать в 2 этапа.
1 этап - Ввод нового участника через увеличение УК
- заявление нового участника о принятии в общество и внесение вклада
- решение о принятие в состав участников и увеличении УК
- справка от ГенДиреткора, что имущество внесено...
- новая редакция устава приведённая в соответствие с 312
- формы 13,14, гос пошлина, запрос на копию устава
ВОПРОС:
Как правильно заполнить 13,14 формы. Обе новые или старые?
Дайте ссылоку на заполненные.
По другим ситуациям нашёл, а применительно к этой нет :(

2 этап - вывод старого участника
- заявление о выходе с регистрацией у ГенДиректора
- решение оставшегося участника - констатация выхода + переход доли к обществу, в этом же решении распределяете долю общества оставшемуся участнику.
- 14 форма
ВОПРОС: 14-я Новая или старая. Как заполнить правильно?

Добавлено через 1 час 39 минут 11 секунд
и главное, коллеги...
прокатит или нет?

забыл ещё: пошлина - со счёта или можно через сбербанк, к примеру - плательщик ООО вписывать?
или жёстко со счёта?

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
Коллеги нужна помощь, а точнее просветление.
Я понимаю, что 15-ка наша мрак, но всё же.
Вроде слухи ходят, что в Москве это получается, а как у нас???
На что обратить внимание, как заполнить грамотно?

Есть ООО не прошло перерег-ю: 1 участник = ГД.
Надоело всё, уехал жить далеко помахав платком из вагона с крыльями.

Следовательно:
Меняется ГД по 14001 старая

Вроде поначитался, что надо делать в 2 этапа.
1 этап - Ввод нового участника через увеличение УК
- заявление нового участника о принятии в общество и внесение вклада
- решение о принятие в состав участников и увеличении УК
- новая редакция устава приведённая в соответствие с 312
ВОПРОС:
Как правильно заполнить 13,14 формы. Обе новые или старые?
Дайте ссылоку на заполненные.
По другим ситуациям нашёл, а применительно к этой нет :(

2 этап - вывод старого участника
- заявление о выходе с регистрацией у ГенДиректора
- решение оставшегося участника - констатация выхода + переход доли к обществу, в этом же решении распределяете долю общества оставшемуся участнику.
- 14 форма
ВОПРОС: 14-я Новая или старая. Как заполнить правильно?

Добавлено через 1 час 39 минут 11 секунд
и главное, коллеги...
прокатит или нет?

забыл ещё: пошлина - со счёта или можно через сбербанк, к примеру - плательщик ООО вписывать?
или жёстко со счёта?

Делал недавно точно такую же операцию. Все формы подавал НОВЫЕ. Вот распределение доли Общества - отдельный этап
Пошлина - только со счета. Вот сейчас борюсь с подобной проблемой в другой компании. Причем, ВНИМАНИЕ, на неоднократный вопрос специалисту, который сидит на телефоне в МИФНС 15 и отвечает на вопросы, бодро отвечает:"тогда платите квитанцией, через банк!!", т.е. налом...вот как то так:)

Snopik

Пользователь
30 Июн 2008
52
6
г. Москва
Как это выглядит?
а если денежка вносится? тоже что-то подобное нужно или квитошу о взносе надо? Т.е. всегда этот взнос нужно бумажкой какой-то подтверждать?
Где-то в теме читала, что 13 на УК старая, а 14 - новая.
Как в итоге правильно?

Snopik

Пользователь
30 Июн 2008
52
6
г. Москва
Еще вопрос - где-то ухо резануло, что в пятнашке в 14 форме на выход участника заявителем должен быть выходящий участник.
Правда ли это?
Или все же Гена?

Ответьте, пожалуйста - очень надо:sos:

Themonstr

Пользователь
8 Июл 2009
43
7
СПб
Чистейшая правда. При выходе участника заявителем является выходящий участник. Еще понадобится от него нот. доверенность, если документы будет подавать представитель. Если выходят несколько участников, то заявителей будет несколько. То же и с доверенностью.

• Мне нравится
Реакции: Snopik