Перерегистрация + выход участника в МИФНС 15, СПб

Берсеркер

Местный
8 Мар 2011
170
61
СПб
Чистейшая правда. При выходе участника заявителем является выходящий участник. Еще понадобится от него нот. доверенность, если документы будет подавать представитель. Если выходят несколько участников, то заявителей будет несколько. То же и с доверенностью.

а чем мотивируют, что заявителем д.б. выходящий?
пункт ФЗ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
а чем мотивируют, что заявителем д.б. выходящий?
пункт ФЗ?

Читаем классиков: :)
https://regforum.ru/blog.php?b=266

Увы, это давний теоретический спор, воспроизводить все аргументы в данной ветке не вижу смысла, т.к. уважаемые пользователи amd, dmb, hot8mail со мной в корне не согласны и считают, что заявитель - гена. Посему, если развивать тему здесь, то получится дивный срач юридическо-регерского содержания, переходящий от цитат Ницше к взаимному закидыванию гнилыми помидорами. Поэтому вроде все уже высказались, успокоились и решили: в Москве - гена, в Питере - ...., ну вообщем... "тот, который написал заявление о выходе", :))) (вспоминаю "человека похожего на Скуратова" :)))) ). Так пока и держится до формирования арбитражной практики.
P.S. Извиняюсь за много буков, Зенит вроде сегодня так ничего играет, есть возможность отвлечься !
P.S.S. Карлсон вернулся - это здОрово !!!

• Мне нравится
Реакции: Annik, 3ve3da и almira

Берсеркер

Местный
8 Мар 2011
170
61
СПб
Читаем классиков: :)
https://regforum.ru/blog.php?b=266

Увы, это давний теоретический спор, воспроизводить все аргументы в данной ветке не вижу смысла, т.к. уважаемые пользователи amd, dmb, hot8mail со мной в корне не согласны и считают, что заявитель - гена. Посему, если развивать тему здесь, то получится дивный срач юридическо-регерского содержания, переходящий от цитат Ницше к взаимному закидыванию гнилыми помидорами. Поэтому вроде все уже высказались, успокоились и решили: в Москве - гена, в Питере - ...., ну вообщем... "тот, который написал заявление о выходе", :))) (вспоминаю "человека похожего на Скуратова" :)))) ). Так пока и держится до формирования арбитражной практики.
P.S. Извиняюсь за много буков, Зенит вроде сегодня так ничего играет, есть возможность отвлечься !
P.S.S. Карлсон вернулся - это здОрово !!!

Можно прояснить в паре строк?
Москва - п. ... ст ...
СПб - п. ... ст...

Katrinluk

Новичок
14 Июн 2011
6
0
Товарищи, ну так все же на чем сошлись? В справке в 15 сказали, что в 13-все старое, в 14 - новое, а юрист из их же юротдела сказал везде все новое и в 13 нового уч-ка тоже писать))) типо практика щас такая...кому верить, чьерт)Может кто подавал недавно, как делали?ПЖЛСТ

Snopik

Пользователь
30 Июн 2008
52
6
г. Москва
Еще вопрос - где-то ухо резануло, что в пятнашке в 14 форме на выход участника заявителем должен быть выходящий участник.
Правда ли это?
Или все же Гена?

Чистейшая правда. При выходе участника заявителем является выходящий участник. Еще понадобится от него нот. доверенность, если документы будет подавать представитель. Если выходят несколько участников, то заявителей будет несколько. То же и с доверенностью.

Может я кого-то удивлю, но рега по выходу участника с заявителем Геной прошла:) (гена и выходящий участник - лица разные). Рискнули и все ОК)))
Правда, гена у нас москвич и заверял московкий нотариус - может в этом и кроется тайна положительного решения.

• Мне нравится
Реакции: Annik и Berk98

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Может я кого-то удивлю, но рега по выходу участника с заявителем Геной прошла (гена и выходящий участник - лица разные). Рискнули и все ОК)))
Правда, гена у нас москвич и заверял московкий нотариус - может в этом и кроется тайна положительного решения.

Читайте ! Завидуйте !
У меня год назад нотар. тоже заверил, но наложка отвергла.
Политика изменилась !

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Может я кого-то удивлю, но рега по выходу участника с заявителем Геной прошла:) (гена и выходящий участник - лица разные). Рискнули и все ОК)))

повезло... в консультации 15 сейчас сказали что зая должен быть выходящий участник и точка! и одновременно незя распределить долю общества оставш.уч-ку.... блин... ну питер дает! надо в 2 этапа... еклмН

Добавлено через 1 час 4 минуты 54 секунды
У нас одновременно с перерегой и выходом и перераспределением меняется адрес, директор и коды... в 15 сказали что на каждую галочку в форме - отдельное зачвление ...
т.е. нам у нотариуса надо заверять 6 штук =)))))))))))))

bsv

Новичок
2 Окт 2009
22
16
повезло... в консультации 15 сейчас сказали что зая должен быть выходящий участник и точка! и одновременно незя распределить долю общества оставш.уч-ку.... блин... ну питер дает! надо в 2 этапа... еклмН

Не пойму никак - 15-шка игнорирует, что ли, до сих пор письмо ФНС от 25 июня 2009 г. N МН-22-6/511@ (пункт 4), где сказано, что зая - это гена (и при регистрации перехода доли к обществу, и при регистрации последующего распределения этой доли на оставшихся участников, что в принципе не исключает одним этапом это все провести)? Так жалобу в ФНС, наверное, надо...

Хотя меня тоже смущает п. 1.4 ст.9 № 129-ФЗ, где заявителем назван участник, но там ведь еще второй абзац есть: если участник - ЮЛ, то заявителем м.б. руководитель. Само общество (ЮЛ) приобретает долю, а потом распределяет ее - значит, гена м.б. заявителем в обоих случаях, в том числе при совмещении внесения в ЕГРЮЛ записей об этих фактах (ИМХО)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Берсеркер

Местный
8 Мар 2011
170
61
СПб
Решил проблему!
Заявитель ГД=оставшийся участник. Второй выходил (проживал в другом городе).

Зарегистрировал (в прошлом году, забыл отписаться).