Техническая поддержка форума. Вопросы, баги и прочее - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TAIFUN

Тех. поддержка
Команда форума
31 Окт 2009
2,489
2,010
Море
Техническая поддержка форума. Вопросы, Баги и прочее - 2

просто, бывает, что я сворачиваю окно браузера, а через некотрое время снова его открываю и получается надо заново все делать) вот это и смутило:rose:

Дык это специально для безопасности сделано. При авторизации Вы сами решаете - разлогинивать Вас после X времени бездействия или не разлогинивать.
Например, отошли на обед, свернули браузер, кто-то подошёл к компьютеру, развернул браузер и давай от Вашего имени "резвиться".. а дома дети могут "помочь" пообщаться на форуме и т.д.
:)

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Re: Техническая поддержка форума. Вопросы, Баги и прочее - 2

давай от Вашего имени "резвиться".
это правильно подмечено) "коллеги" люди любопытные)

а дома дети могут "помочь"
могут :)

TAIFUN, в очередной раз спасибо) теперь все понятно)

• Мне нравится
Реакции: TAIFUN

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
синхронизация логинов в Публикациях и на Форуме

Дык это специально для безопасности сделано. При авторизации Вы сами решаете - разлогинивать Вас после X времени бездействия или не разлогинивать.
Например, отошли на обед, свернули браузер, кто-то подошёл к компьютеру, развернул браузер и давай от Вашего имени "резвиться".. а дома дети могут "помочь" пообщаться на форуме и т.д.
:)

Вот на что наткнулся.

Если залогиниться на форуме и затем перейти в Публикации, логин туда передаётся. Если разлогиниться, находясь в Публикациях, разлогинит и на Форуме. Но если, будучи залогиненным и путешествуя из Публикаций на Форум (ну и наоборот), разлогиниться, находясь на Форуме, то из Публикаций, как выяснилось, автоматически не разлогинивает. :) И никакого таймаута при этом, кажется, нет. Это "баг или фича"? :)

• Мне нравится
Реакции: vasilevs и TAIFUN

vasilevs

Команда Регфорума
10 Апр 2007
731
429
☮️ Кубинка
Re: синхронизация логинов в Публикациях и на Форуме

zloff, да, пока есть такая особенность. Мы постараемся в ближайшее время доработать форум.

marked

Местный
21 Мар 2013
58
13
Москва

Это "баг или фича"?

Это известная в узких кругах фича, которая после ликвидации будет переведена в разряд устраненных багов.

• Мне нравится
Реакции: КС и vasilevs

marked

Местный
21 Мар 2013
58
13
Москва

из Публикаций, как выяснилось, автоматически не разлогинивает.

При содействии TAIFUN появилась единая деавторизация. Логиниться и разлогиниваться можно теперь в любом месте.

• Мне нравится
Реакции: vasilevs

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401

При содействии TAIFUN появилась единая деавторизация. Логиниться и разлогиниваться можно теперь в любом месте.

Вы не поверите, но баг, возможно, не совсем добит. :eek:

Дело было так. Находясь на Форуме и не разлогиниваясь, я закрыл браузер и выключил компьютер. Примерно через полтора-два часа я включаю компьютер, запускаю браузер, набираю regforum.ru (по привычке забывая добавить index.php) и... вижу себя в Публикациях залогиненным :confused: Обновил страницу - авторизация не исчезла. Далее иду по кнопке "ФОРУМ" на Форум и.. авторизации на Форуме нет. Чудеса. Далее иду снова в Публикации, и что бы вы думали, я там вижу? Я авторизован.

Видимо, если принудительно не разлогиниваться, сессия на форуме отваливается по таймауту, но... только на Форуме. ;)

P.S. А может, проблема не глобальна, и это всего лишь "особенности" Хрома...

marked

Местный
21 Мар 2013
58
13
Москва

zloff, да, вывод насчет таймаута верный

TAIFUN

Тех. поддержка
Команда форума
31 Окт 2009
2,489
2,010
Море

zloff, при авторизации на форуме поставьте "птичку" на Запомнить.

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401

zloff, да, вывод насчет таймаута верный

zloff, при авторизации на форуме поставьте "птичку" на Запомнить.

Это да, но я к тому, чтобы постараться прикрутить таймаут и к Публикациям...

Нет ли теоретической возможности каких глюков, если авторизация останется (в Публикациях) от предыдущего посещения, если потом попытаться залогиниться с другого ПК или планшета?

marked

Местный
21 Мар 2013
58
13
Москва

Нет ли теоретической возможности каких глюков, если авторизация останется (в Публикациях) от предыдущего посещения, если потом попытаться залогиниться с другого ПК или планшета?

Теоретически нет :cool:

По поводу таймаута, специально сейчас проверил по значениям, которые прописываются в куках:
1. если логиниться через форум без чекбокса "запомнить", то форум выставляет авторизацию на время сессии. Время жизни сессии может зависеть от настроек сервера и форума, поэтому здесь фиксированного значения нет.
2. при логине с чекбоксом - то же самое, время жизни выставляется на сессию, НО добавляются две дополнительных куки, по которым, вероятно, форум восстанавливает сессию.
3. при авторизации через публикации форум выставляет полный набор "печенек", как в п.2, но при этом явно прописывает время жизни на год вперед.

В общем рекомендую логиниться через публикации, вероятно в итоге сделаем единый механизм во избежание подобных двусмысленностей.

• Мне нравится
Реакции: zloff

хороший)

Местный
21 Дек 2011
230
132
москва

у меня на раб столе чат не высвечивается, что делать и как в него зайти????

TAIFUN

Тех. поддержка
Команда форума
31 Окт 2009
2,489
2,010
Море

Доступ в чат закрыт для пользователей у которых менее 10 сообщений.

• Мне нравится
Реакции: S^sam

frolik-76

Местный
30 Янв 2011
177
5

А как написать личное сообщение?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

Помогите разобраться, до сих пор у меня 0 сообщений, хотя отвечаю в разных разделах,но от этого не увеличиваются сообщения, в чем дело кто знает?
Обратите внимание на раздел, в котором отвечаете. Счетчик сообщений включен только в профразделах.

• Мне нравится
Реакции: tirli и TAIFUN

TAIFUN

Тех. поддержка
Команда форума
31 Окт 2009
2,489
2,010
Море

Помогите разобраться, до сих пор у меня 0 сообщений, хотя отвечаю в разных разделах,но от этого не увеличиваются сообщения, в чем дело кто знает?
Обращайте внимание на описание разделов, в некоторых есть такое вот уведомление
Kh7wOe14.png

А как написать личное сообщение?
Ia8oA6Fp.png

хороший)

Местный
21 Дек 2011
230
132
москва

Вы о чём вообще?
Блин объясняю, не могу войти в чат, написали что надо создать не менее 10 сообщений!! вопрос, каких, пупличнные что-ли или именно по какой теме????

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд

Добрый вечер, ребят.
Не посчитайте за психа, но можно ли как-то за сумму меньше, чем в миллион $ сделать так, чтобы когда нажимаешь на логотип форума, он тебя возвращал на главную страницу форума - ну как раньше было. А то меня, по непонятным даже мне самому причинами, тааак ужасно бесит когда я вижу эту, ненавистную мне, страницу публикаций:eek: Всем респект. Надеюсь на помощь. СпасибА:)

p/s - еще к тому же заметил, что как только страница форума поменялась на публикации, я стал реже на него заходить, никогда такого не бывало, чтобы неделями не приходил, а тут:(
Может вернем все как было, а?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.