Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

преобразование АО

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
Освежите память (пару лет не делал) при преобразовании АО в ООО листы на участников не заполняются. И в форме 12001 п. 4 прочерки. Так ведь?

Добавлено через 17 часов 20 минут 56 секунд
Что у нас никто такое не делает? Или ответить влом?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

СКР

Новичок
9 Апр 2011
12
1
Москва
Листы на участников не заполняются - это точно, только недавно отказ из-за этого получили, и 12 форму старую подавать надо, по крайней мере в Москве.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Вы похоже тут все напутали, если ООО в АО преобразуется то листы на акционеров не заполняются и старую форму. Если АО в ООО преобразуется то рекомендованную форму и в создаваемом в результате реорганизации ООО еще как надо заполнять сведения на участников.
Т. е все зассисит от того что во что преобразуется

• Мне нравится
Реакции: 888 и Линкс

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
12 форму старую подавать надо, по крайней мере в Москве.

Ну как же так! Именно 12001 - новую для ООО.

Листы на участников не заполняются - это точно, только недавно отказ из-за этого получили

Можно на отказ посмотреть???

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
Сашасан, как всегда выручаешь! Спасибо дорогой:rose:

Добавлено через 24 минуты 9 секунд
Всё-таки "меня терзают смутные сомнения" (с)
в п. 4 есть сноска, о том что он заполняется только при рео обществ с ограниченной или дополнительной ответственностью, хозяйственных товариществ, учреждений, унитарных предприятий, производственных кооперативов, жилищных накопительных кооперативов. Если преобразование из АО в ООО, то это не есть такой случай, а значит не нужно заполнять этот пункт и указывать участников, по моему так. Млин, давно не делал. Сашасан, а ты когда делал последний раз?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
это корявая сноска и смысл такой как у обменника с валютой типа цена покупки и цена продажи кто у кого покупает и что относительно чего представлено. там как понял что все представлено не относительно тебя а относительно обменника, так сразу исчезла путаница с ценами. так и тут если ООО в ЗАО то возникают акционеры, акционеры не интересны для ЕГРЮЛ как категория. Если ЗАО в ООО то возникают участники, участники как раз интересны их вносить.

• Мне нравится
Реакции: 888

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
Сашасан, ну ладно уговорил, но под твою ответственность:D

СКР

Новичок
9 Апр 2011
12
1
Москва
Вы похоже тут все напутали, если ООО в АО преобразуется то листы на акционеров не заполняются и старую форму. Если АО в ООО преобразуется то рекомендованную форму и в создаваемом в результате реорганизации ООО еще как надо заполнять сведения на участников.
Т. е все зассисит от того что во что преобразуется
Да все верно, я все перепутала, я писала про преобразование ООО в АО :dont_know: