antegro

Пользователь
13 Апр 2010
56
18
Спрос на такой сервис 100% есть. Клиенты из области нередко появляются, но возня с ними не из приятных. Проще просто документы подготовить. Мы берем за область ближайшую +3000 руб. (сдать-получить). Для курьерского сервиса эта цена высокая, т.к. этот бизнес без объемов ничто. 1 дело возить дороговато выйдет или убыточно.

если появится хотя бы 1 такой герой, который сделает невысокую цену (700 руб. за поездку в пределах 40 км.), уверен, его будут знать все бухгалтерские и юр фирмы.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
если появится хотя бы 1 такой герой, который сделает невысокую цену (700 руб. за поездку в пределах 40 км.), уверен, его будут знать все бухгалтерские и юр фирмы.
А смысл? Цена не оправдывает расходы на проезд и оплату работы курьера.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Для курьерского сервиса эта цена высокая, т.к. этот бизнес без объемов ничто. 1 дело возить дороговато выйдет или убыточно.

Не получится ни у кого возить документы в область за 700 рублей. Даже за 1000 рублей - это убыточно.

Если организовывать грамотный курьерский сервис и ответственно подходить к делу, то в цену надо закладывать сложную транспортную доступность, различный режим работы налоговых инспекций, очереди, индивидуальные требования к пакету документов и различные форс-мажоры. Невозможно набрать несколько дел на один день в одну областную налоговую. А с одним делом за 700 рублей сервис не окупится.

Если бы не все эти факторы, кто-то бы уже давно поставил дешевую доставку на поток.

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
ну так организуйте, а то
Мы берем за область ближайшую +3000 руб. (сдать-получить).
и одновременно хотите
невысокую цену (700 руб. за поездку в пределах 40 км.), уверен, его будут знать все бухгалтерские и юр фирмы.

ну ващеее)))
солнце мешает работать?
Меньше 3000 рублей брать за дальние районы области (притом за одну поездку) бессмысленно.
Курьер умотается в ноль, а денех низаработает.
ну в Люберцы, например, можно и за 2000, а вот Чехов - не менее 2500...

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Невозможно набрать несколько дел на один день в одну областную налоговую. А с одним делом за 700 рублей сервис не окупится.
Если бы не все эти факторы, кто-то бы уже давно поставил дешевую доставку на поток.
+ много

В МО затратны не столько очереди и заморочки, сколько время, потраченное на поездку и фактический результат выполненной работы по сравнению со временем, затраченным в Москве и результатом работы, полученным в Москве.
Любой юрист-регистратор, курьер, менеджер в Москве получает $ за свое затраченное время. Чего стоит подготовить комплект документов на ООО в программе? 15-20 минут работы максимум без напрягов. Физических усилий 0. Моральных тоже. Это не Консультант + продавать и не лопатой траншею копать. Потому и никто не лезет в эту нишу областную.

• Мне нравится
Реакции: dmb

Бриг

Пользователь
29 Май 2011
62
15
Столица Родины
Андрей из 46, Точно, потому это не ниша, а яма. А у кого есть курьеры по Москве? Иногда требуется подмога нашему единственному, можно к кому обратиться?

Disam

Местный
14 Дек 2009
344
370
Московская обл.
Данная услуга, собственно, в стадии формирования, но посмотрим, что выйдет.
Суть - есть я, есть мальчик и еще мальчик, работавшие пом.юриста и оказавшиеся на мели в связи с банкротством организации.

Хочу попробовать сделать курьерский сервис по Московской области.
Сдача-получение доков на регистрацию в налоговой и пр.

Цена будет от 3000 до 5500 рублей в зависимости от сложности поручения и дальности поездки.
За 2 поездки (сдача-получение).

Будет услуга востребована или сейчас по МО мало заказов?

Нетамбовский товарищ, Приветствую! Даю тебе совет, как человек , который занимается Московской областью. Расширяй перечень своих курьерских услуг. Не нужно останавливаться только на сдачи и получении документов в гос.структуры.
Цены ты слишком загнул. Сейчас каждая юридическая фирма имеет своих курьеров, которые сидят на окладе и выполняют большую работу чем курьер с разовыми поручениями. Не знаю как у многих, но я своим сотрудникам плачу от 600 руб. до 1000 руб. за 1 поездку+дорога +телефон. Поездки в ближ. Подмосковье. Но мои конечно, в очередях не стоят в налоговых ....Курьерские услуги можно расширить, например ездить в область за письмам, приходящие для клиентов, за разного рода документацией. Глядишь, и 50.000 наскребёшь в месяц ;) если конечно своевременно и без подвохов выполнять работу. Глядишь, и рекомендовать вас будут другим!

• Мне нравится
Реакции: regent

Hameleon

Местный
regent, я тоже знаю.....
Андрей, если бы это была чужая тема - ты бы давно ее обкакал!
Ням-ням!:)

Добавлено через 6 часов 47 минут 28 секунд
Этож надо такое написать!!!:eek: :D

Добавлено через 6 часов 49 минут 37 секунд
Всё, пора лечиться!:D

Да идет все потихоньку.
Освоены пять городов Московской области, пока, вроде, никаких накладок не было пока (тьфу-тьфу-тьфу).
На промышленные масштабы пока не выходим.
В четверг еду в Королев. В среду он едет в Шатуру. Королев пока доверить ему не могу - клиент собственный, очень сложные изменения, нужно сдать за один раз во что бы то ни стало.
Если кому что нужно в Королеве или в Шатуре - пишите, рассмотрим :)

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Замучаешься ты в королеве сдать за один раз сложные изменения

Последнее редактирование модератором: