Куда делся устав?!

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
Друзья, сегодня курьер получил первичку БЕЗ Устава. Выдали документы без комментариев. Это нонсенс:dont_know: Может кто-нибудь прокомментировать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
Млин...и че делать теперь? Не понимаю, ведь запрос подавался, квитанция оплачена. И вот ведь в чем тупик то: если снова подавать запрос, то необходимо платить 200 рэ. НО, теперь платить придется с р/с, который ни один банк не откроет без устава...

lesenok

Местный
8 Сен 2010
536
174
г.Москва
НО, теперь платить придется с р/с, который ни один банк не откроет без устава...
Если это 46 то так оплатите наличными и закажите дубликат, либо, если сохранилась копия расписки, то идите с ней к руководству налоговой(хотя уже это врят ли поможет)..Надо было сразу на месте "дожимать" ситуацию...Махать распиской, просить, кричать, топать ногами, иногда это помогает..

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
Если это 46 то так оплатите наличными и закажите дубликат, либо, если сохранилась копия расписки, то идите с ней к руководству налоговой(хотя уже это врят ли поможет)..Надо было сразу на месте "дожимать" ситуацию...Махать распиской, просить, кричать, топать ногами, иногда это помогает..

Мы же в ветке МИФНС №15.....у меня 15-я...и какая ещё расписка?:)...нейть никакой расписки - в 15-ой не дают сего документа

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Млин...и че делать теперь? Не понимаю, ведь запрос подавался, квитанция оплачена. И вот ведь в чем тупик то: если снова подавать запрос, то необходимо платить 200 рэ. НО, теперь платить придется с р/с, который ни один банк не откроет без устава...

Фуйня (извините) какая-то.... Либо опять вернулись к предыдущей (кратковременной) практике:
- копия Устава только после получения документов;
либо
- какой-то косяк при подаче.
Есть еще третий вариант, про который говорить не хочется: всем подающим по доверенность умышленно создают проблемы, чтобы шли в ЮЦ - там проблем нету.
Осложняет всё то, что расписка ушла заявителю по почте, и когда он (она) её (расписку) получит....

Это была часть: "Кто виноват ?".

Часть "Что делать ?":
1. Долбать в матерных выражениях справочную, с предложением пригласить прокуратуру, ментуру, уполномоченного по правам человека или дядю Гришу с бейсбольной битой или Навального на худой конец.
2. Тихо-молча заказать копию Устава от себя, заплатив 400 рэ. за срочность.

Каждый решает сам.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург

с какого перепуга?

плата за копию - не госпошлина

копию кто угодно может заказать, заплатив через сбер или любой другой банк

в среду получал - всё ОК

фонды задержали, но такое бывает

курьер тупит

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
с какого перепуга?

плата за копию - не госпошлина

копию кто угодно может заказать, заплатив через сбер или любой другой банк

в среду получал - всё ОК

фонды задержали, но такое бывает

курьер тупит

Простите, я имел ввиду госпошлину за внесение изменений в учр.документы, если попробовать получить устав типа через внесение изменений, а потом заказать копию устава....но про вариант с заказом копии "от себя" я как то не рассмотрел...спасибо за подсказку

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
ему то какой резон не получить устав....он не новичок вроде...да и подобных эксцессов с ним раньше не наблюдалось

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
Друзья, получил-таки официальный ОТКАЗ в предоставлении копии Устава Общества. Формулировка такая:
"...в виду отсутствия в Запросе паспортных данных заявителя..."
Приз в студию!!!:)
Но дело кончилось хорошо...устав все-таки получили

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва
Друзья, получил-таки официальный ОТКАЗ в предоставлении копии Устава Общества. Формулировка такая:
"...в виду отсутствия в Запросе паспортных данных заявителя..."
Приз в студию!!!:)
Но дело кончилось хорошо...устав все-таки получили

а зачем в запросе паспортные данные нужны? :)

GotovFirm

Пользователь
6 Май 2010
45
10
Для выдачи копии устава при первичной регистрации, все время оформляю запрос с паспортными данными заявителя)

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
Потому, что при первичке учредитель выступает как физ. лицо и пасп. данные нужно вбивать.

Первички идут потоком...НИКОГДА НЕ УКАЗЫВАЛ в запросе ПД...:dont_know:

В Межрайонную инспекцию ФНС
России № 15 по г. Санкт-Петербург
от Общества с ограниченной ответственностью
...............»
190005, г. Санкт-Петербург, ул. 7-я Красноармейская д.25, офис 421​

ЗАПРОС

Прошу Вас выдать заверенную копию Устава Общества с ограниченной ответственностью «,,,,,».

Квитанция об оплате прилагается.

Заявитель
Единственный учредитель
ООО «.......» __________________/Пупсиков А.А,

Первички идут потоком...НИКОГДА НЕ УКАЗЫВАЛ в запросе ПД...:dont_know:

У меня тоже много чего прокатывает, но всегда случается что-нибудь первый раз :)

Я к тому клоню, что не надо фискалам давать ни одного повода, не сложно ведь вбить данные и чувствовать себя уверенно, нежели по старой доброй прокатывающей "болванке" стряпать организации ;) Динамика должна быть и эта "болванка" со временем обрастая поправками должна стретится к идеалу))) ооо как завернул, аж самому страшно :D

• Мне нравится
Реакции: Berk98 и innocentia

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва
У меня тоже много чего прокатывает, но всегда случается что-нибудь первый раз :)

Я к тому клоню, что не надо фискалам давать ни одного повода, не сложно ведь вбить данные и чувствовать себя уверенно, нежели по старой доброй прокатывающей "болванке" стряпать организации ;) Динамика должна быть и эта "болванка" со временем обрастая поправками должна стретится к идеалу))) ооо как завернул, аж самому страшно :D

ну следующим поводом у них будет то что в запросе написано учредитель а не Гена, а так как устав дают только после реги то заявителем должен быть гена)))но это так мысли вслух :D

ну следующим поводом у них будет то что в запросе написано учредитель а не Гена, а так как устав дают только после реги то заявителем должен быть гена)))но это так мысли вслух :D

При первичной регистрации заявка на устав подается от имени учредителя.

После, конечно гена и тут, кстати говоря, можно обойтись без паспортных данных)

Вобщем, что ни говори и как не спорь, а 15-я налоговая инспекция - это как волосы у Мальвины - все голубые и все распущенные :D:D:D:D

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Я к тому клоню, что не надо фискалам давать ни одного повода, не сложно ведь вбить данные и чувствовать себя уверенно, нежели по старой доброй прокатывающей "болванке" стряпать организации

... так после одного "заворота" я добавил цель получения копии документа.
теперь так и кочует из болванки в болванку.

... так после одного "заворота" я добавил цель получения копии документа.
теперь так и кочует из болванки в болванку.

Кстати хорошая мысль для шутливого топика а ля "А какую цель получения Выписки из ЕГРЮЛ Вы вбиваете в заявку?" :)

Я, например, как только не извращался по этой тематике, в последнее время надоело и везде пишу "Для оценки правовых рисков заключаемых договоров" ;)