НПФ Ренессанс - мошенничество?

К_Ирина

Новичок
28 Апр 2011
28
2
Ирина, а какие есть способы технически реализовать компенсацию утраченного инвест. дохода? в законе прямо про это ничего не написано,
у меня хоть небольшие суммы, ну думаю из принципа:diablo:

Технически, я думаю, это будет осуществляться так же, как и возврат денег. ВОпрос пока в правовых основаниях. Это , действительно, законом не предусматривается. Но законом не предусматривается и вообще такая ситуация. Что прямо не предусмотрено законом - может решить суд.
Правда, думаю, это уже должно быть второе разбирательство - в следующем году. В этом судом признается недействительность договора и осуществляется возврат денег. ПРи этом в этом году фиксируется - какая сумма накоплений была передана и какая возвращена. По концу года становится известна доходность, которую покажет ваш НПФ (или УК). То есть налицо не полученный вами доход (расчетная величина), которую можно попытаться взыскать через суд. Из каких средств будет его выплачивать Ренессанс - это его проблема, а технически возврат должен осуществляться также, как сейчас будет сделан возврат основных накоплений (тоже ведь индивидуально).

Altonn

Новичок
26 Апр 2011
15
1
Москва, 25 мая 2011 г.
Виновные в незаконном переводе пенсий будут привлечены к уголовной ответственности
НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» подал в правоохранительные органы заявления о возбуждении уголовных дел в отношении 8 недобросовестных агентов, незаконно использовавших персональные данные граждан и предоставлявших в Фонд поддельные договоры о переводе накопительной части пенсии. За нарушения служебных регламентов уволен ответственный за работу агентской сети в Ставропольском крае территориальный директор Куликов Д.В. и 11 штатных сотрудников.
Здравствуйте, renlife.

Расскажите пожалуйста, есть какие-нибудь конкретные новости о привлечении к уголовной ответственности виновных в незаконном переводе пенсий.

с Москвы

Новичок
18 Май 2011
23
2
вот убогие, даже пенсионные накопления нормально вернуть не могли.
По закону о негос.фондах возвращать должны были предыдущему страховщику, в моем случае в НПФ Райффайзен, а перевели в ПФР.
Законы читать не умеем, смотреть откуда деньги пришли - не смотрим, только фальсификацией подписей хорошо заниматься научились

К_Ирина

Новичок
28 Апр 2011
28
2
Уважаемые посетители форума!
До Нового года осталось всего 20 дней. Всем, кто пострадал от мошенничества "Ренессанса", но не стал обращаться в суд по разным причинам, НАПОМИНАЮ:
до 31 декабря вы можете в любом территориальном управлении или региональном Отделении (в нашем регионе точно) подать заявление о переходе из НПФ (я имею в виду "Ренессанс") в другой НПФ или УК по своему выбору. Если кто-то еще этого не сделал - у вас есть немного времени. В противном случае ваши средства останутся в руках НПФ, заполучившего их мошенническим путем.
Настоятельно рекомендую подать заявление дважды - сейчас и ближе к концу месяца (в последние рабочие дни), чтобы подстраховаться от других нечистых на руку компаний (мало ли кому еще агенты и сотрудники Ренессанса слили персональные данные)...
Успехов Вам и с наступающим...

• Мне нравится
Реакции: Supermoderator

Виктор Омск

Новичок
27 Мар 2012
1
0
Люди!!!!Я вам как сам финансовый консультант НПФ "Стальфонд" скажу, проверяйте у всех документы, и читайте что подписываете, и просите полную и достоверную информацию.Рениссанц давно такими делами занимается, сначала они говорили что "Стальфонд" разорился, и людей переоформляли.То с людей по 1т.р брали, якобы для открытия счета.И еще не забывайте!если вы с ними оформили договор, можно на следующий день оформить с другим НПФ, и тот договор который будет последним к 1 января, тот и будет действительным!!!

Мишаня72

Новичок
12 Май 2012
2
0
Здравствуйте, я в этом году, получается, первый кого без согласия перевели в РЖП?
Кто-нибудь в прошлом году чего-нибудь путного добился от ПФР и РЖП? И если да, то поядок действий расскажите пожалуйста... Да, меня перевели из Промагрофонда... Самарская область. Заранее спасибо откликнувшимся!

с Москвы

Новичок
18 Май 2011
23
2
да уж, РЖП не исправим.
тут дело такое - либо просто ждете следующего года,
либо идите в суд, по судебному решению переведут в течение месяца назад.
Симоновский суд Москвы - туда надо обращаться, в прошлом году все иски были удовлетворены, на суде РЖП признавал все иски и не отпирался.
Плюс пишите жалобы в прокуратуру, ПФР, ФСФР, НАПФ. Страна должна знать своих героев. Через интернет-сайты можно писать жалобы.

OKK_renlife

Новичок
14 Май 2012
1
0
Здравствуйте, я в этом году, получается, первый кого без согласия перевели в РЖП?
Кто-нибудь в прошлом году чего-нибудь путного добился от ПФР и РЖП? И если да, то поядок действий расскажите пожалуйста... Да, меня перевели из Промагрофонда... Самарская область. Заранее спасибо откликнувшимся!

Добрый день.

Отдел контроля качества НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» просит Вас связаться с нами по телефону 8-800-100-33-54 (звонок бесплатно) или написать по адресу okk@rlpnpf.ru следующую информацию: фамилию, имя, отчество и контактный телефон. С Вами свяжутся в течение пяти рабочих дней для уточнения информации по Вашей жалобе.
Обращаем Ваше внимание, что пенсионное законодательство РФ максимально защищает права граждан, и Вашей будущей пенсии ничто не угрожает.

с Москвы

Новичок
18 Май 2011
23
2
Добрый день.

Отдел контроля качества НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» просит Вас связаться с нами по телефону 8-800-100-33-54 (звонок бесплатно) или написать по адресу okk@rlpnpf.ru следующую информацию: фамилию, имя, отчество и контактный телефон. С Вами свяжутся в течение пяти рабочих дней для уточнения информации по Вашей жалобе.
Обращаем Ваше внимание, что пенсионное законодательство РФ максимально защищает права граждан, и Вашей будущей пенсии ничто не угрожает.

ну и для сведения всем новичкам пенсионных афер:
обращения в отдел контроля качества абсолютно бесполезен, Вам будут рассказывать сказки про нехороших агентов (на самом деле все подделанные договоры подписывались штатными сотрудниками РЖП, заявления на перевод удостоверялись тоже штатными сотрудниками РЖП), также Вам будут рассказывать, какой хороший НПФ этот РЖП, что с Вашей пенсией ничего не случится, а если переведетесь по суду Вам не начислят доход (это вранье).
Также Вам будут пытаться подсунуть подписать заявление на перевод в другой фонд и заявление, что не имеете претензий к РЖП. Внимание - это вообще не подписывайте! Завяление на перевод Вы можете подписать в любом месте (в ПФР, в своем бывшем НПФ, откуда Вас перевели). Ваше заявление о том, что Вы не имеете никаких претензий к РЖП они потом будут относить во все организации (ПФР, НАПФ), куда Вы пожалуетесь.

ну и для особо упорных в отстаивании своих прав.
вот ссылка, все понятно написано с образцами, любой человек может по аналогии все сделать (смотрите раздел про Норильский Никель и пишите по аналогии):
http://islaw.ru/forum/forums.php?forum=6

Добавлено через 1 час 3 минуты 17 секунд
вспомнила,
год назад на мою жалобу первый звонок от РЖП начался так:
"РЖП - добрый день, давайте поговорим, что у Вас случилось.
Я - что значит у меня, это у Вас случилось, слушаю Ваши комментарии.
РЖП - а я ничего не знаю, мне сказали позвонить Вам, поговорить"

далее звонила некая мадам Наталья Глушкова рассказывала, что у них с ПФР есть "наработки" по переводу пенсии назад сразу после заявления от лица, чью пенсию перевели (а не на следующий год). Конечно на мою просьбу прислать посмотреть эти "наработки" я ничего так и не получила, потому что это оказалось враньем.

ну и после суда мне пытались периодически звонить для "урегулирования" с просьбой подписать заявление на перевод в ПФР и заявление об отсутствии претензий к РЖП (видимо базу с жалобами на обновляли).

и еще "понравилось" - на первую жалобу прислали ответ, какие они хорошие и справочно указали ставку доходности моего фонда, откуда дернули мою пенсию (немного ниже была) с припиской "делайте правильный выбор"

Vladislav_P

Новичок
15 Май 2012
3
0
Господи, люди, эта тема с НПФ – прям таки «шоу у Опры». Причем непонятно за что все себе так нервы надрывают…По статистике у нас в стране каждый третий работает не по белой зарплате, а белая в этом случае вообще копеечная. Да я сам из 5 мест работы 2 раза официально был трудоустроен…и «КОПЕЙКИ», которые капают с мин. зп в ПФР или НПФ равны вообще шишу, их просто не ощущаешь…Тем более, что деньги то, не в карман себе тот или иной ПФ положил…они то все равно ваши, лежат только в другом месте. Причем не факт, что еще и в худшем, т.к. Внешэкономбанк практически всегда показывал доходность в разы меньше, чем сама инфляция... в любом НПФ, пади еще больше процент заработаете от того времени, пока там деньги лежать будут. Да что там, вы попробуйте еще до того пенсионного возраста доживите…что много у нас в стране пенсионеров, которые нормально живут? Выйдете на улицу посмотрите, хорошо их государственная пенсия обеспечила? За границей у людей в пенсионном возрасте начинаются путешествия, они там давно откладывают свои сбережения в страховые, а у нас что, много знаете пенсионеров, которые могут себе позволить попутешествовать?

Короче бред этот у меня в голове не укладывается…о чем тут спор….а еще вдохновляет обращение в суды и прочие инстанции…нет, ну может у кого есть деньги, время и главное Терпение, чтобы попробовать посудиться...но как по мне – это пустая трата времени. И опять же, что лучше ПФР или НПФ?! Ладно, в общем, сейчас будет еще пол тонны комментариев от знатоков и небось, все захотят переубедить, что это неправильно и т.д. так или иначе, все высказанное мной выше – мое субъективное мнение.

с Москвы

Новичок
18 Май 2011
23
2
да кому Вы нужны Вас переубеждать.
как Вы верно заметили это Ваше субъективное мнение, у других оно тоже субъективное.

никто тут нервы себе не тратит.

просто людей отношение власти уже достало.
и если большинство будет защищать свои права, тогда что-то будет меняться.
если большинство будет амебами, все будет так как сейчас

Мишаня72

Новичок
12 Май 2012
2
0
да кому Вы нужны Вас переубеждать.
как Вы верно заметили это Ваше субъективное мнение, у других оно тоже субъективное.

никто тут нервы себе не тратит.

просто людей отношение власти уже достало.
и если большинство будет защищать свои права, тогда что-то будет меняться.
если большинство будет амебами, все будет так как сейчас

Лучше и не скажешь!!!! Спасибо за ответ! Но мне в московский суд обращаться, как бы получше сказать, не совсем удобно...

Ser458

Новичок
24 Май 2012
1
0
Нашел на сайте ПР РФ

Памятка о порядке действий гражданина по факту перевода средств накопительной части трудовой пенсии в УК или НПФ без его согласия

В случае, Если Вы считаете, что средства накопительной части Вашего пенсионного счета переведены из ПФР (государственной управляющей компании – Внешэкономбанк, или одной из частных управляющих компаний) или из одного НПФ в другой НПФ неправомерно, без Вашего на это согласия, Вы можете поступить следующим образом.

Обратиться в любой территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР). Специалисты ПФР разъяснят Ваши права по управлению Вашими пенсионными накоплениями, в том числе по переводу Ваших пенсионных средств обратно в ПФР или в НПФ по Вашему выбору. Контакты всех территориальных органов ПФР в Самарской области размещены здесь.

Если после консультации со специалистами ПФР вы решили перевести Ваши средства из НПФ обратно в ПФР (в государственную управляющую компанию – Внешэкономбанк или в одну из частных управляющих компаний), Вам необходимо написать соответствующее заявление о переводе средств.

Вы так же можете перевести средства в НПФ по Вашему выбору. Для этого кроме заявления Вы должны заключить с НПФ договор об обязательном пенсионном страховании. Бланки заявлений можно скачать с сайта ПФР в разделе Инвестирование пенсионных накоплений или получить в любом территориальном органе ПФР.

Ваши средства пенсионных накоплений будут переведены в УК или НПФ по Вашему выбору в марте года, следующего за годом подачи соответствующего заявления.

Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует помимо обращения в ПФР, обратиться в НПФ, в котором в настоящее время находятся Ваши пенсионные накопления. Текст претензии о незаконном переводе средств накопительной части пенсии составляется в свободной форме. НПФ обязан проинформировать Вас, на основании чего Ваши пенсионные накопления были переведены в данный НПФ, а также по Вашему требованию представить копии документов.

Помните, у Вас всегда есть право обратиться в суд по месту Вашего жительства с требованием к НПФ перевести накопительную часть Вашей будущей пенсии обратно в ПФР (в государственную управляющую компанию – Внешэкономбанк, или в одну из частных управляющих компаний) или в НПФ, который прежде управлял Вашими пенсионными накоплениями.

Добавлено через 39 минут 53 секунды
Мишаня - могу сказать, вы не одиноки с этой проблемой в Самарской области.
Нас на работе (Тольятти) всем скопом вот так перевели из разных ПФ в Ренессанс.
Почитав здесь, и пообщавшись немножко с местным отделением ПФР, думаю, что трудозатраты на суд потребуются огромные. Видимо, придется ждать конца года, и писать заявление о переходе из Ренессанса. Это не значит, конечно, что мне все равно, жалобу в ПФ РФ я написал. И чем больше будет таких жалоб в разные инстанции, тем больше вероятность, что в следующем году это не повторится, а может, и вообще отменят эту накопительную часть пенсии, и не надо будет этим голову забивать.

Кстати, о цене вопроса: насколько я понял, при переводе средств из одного фонда в другой взимается комиссия:

Постановление Правительства РФ от 19 июня 2003 г. N 346
"О реализации права застрахованного лица на выбор инвестиционного портфеля (управляющей компании) в соответствии с Федеральным законом "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации"
(с изменениями от 1 октября 2003 г., 12 февраля 2004 г., 31 декабря 2005 г., 13 октября 2008 г., 9 июня 2010 г.)

В соответствии со статьями 34 и 41 Федерального закона "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст.3028) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что плата за перевод средств пенсионных накоплений при выборе застрахованным лицом инвестиционного портфеля (управляющей компании) удерживается из суммы подлежащих переводу средств пенсионных накоплений и включается в состав необходимых расходов по инвестированию средств пенсионных накоплений.
Плата за перевод средств пенсионных накоплений удерживается управляющей компанией в размере фактически понесенных ею затрат по переводу средств пенсионных накоплений через счета, открытые в кредитных организациях, отвечающих установленным требованиям.

Может быть, в этой комиссии и есть интерес мошенников? Помотают вот так деньги туда-сюда, и освоят наши (или государственные?) средства! Хотя, конечно, может быть, я что-то не так понимаю, если кто разбирается в этом вопросе - поправьте меня.

Последнее редактирование модератором:

salmail

Местный
3 Сен 2011
138
17
Москва
Кредит в Ренессансе не брали? Могли при подписании договора на кредит подсунуть и заявление на пенс. фонд...

Иван11

Новичок
30 Май 2012
3
0
И меня перевели без меня. В Ренессанс. На днях пришло письмо. Кажется они не собираются останавливаться на достигнутом. И судиться времени нет и желания. И бесит, что мошенники развелись. Путину чтоли написать

Renlife_OKK

Новичок
21 Май 2012
4
0
И меня перевели без меня. В Ренессанс. На днях пришло письмо. Кажется они не собираются останавливаться на достигнутом. И судиться времени нет и желания. И бесит, что мошенники развелись. Путину чтоли написать

Добрый день, Иван.

Иван11

Новичок
30 Май 2012
3
0
Renlife_OKK
Уже связался. Передавайте особый привет мошеннику Сапачеву Леониду Алексеевичу, ведущему специалисту НПФ "Ренессанс Жизнь и Пенсии" который удостоверил "мою" подпись. Не нужно меня благодарить в помощи по очистке Ваших рядов от разной шелупени.

Renlife_OKK

Новичок
21 Май 2012
4
0
Renlife_OKK
Уже связался. Передавайте особый привет мошеннику Сапачеву Леониду Алексеевичу, ведущему специалисту НПФ "Ренессанс Жизнь и Пенсии" который удостоверил "мою" подпись. Не нужно меня благодарить в помощи по очистке Ваших рядов от разной шелупени.

Спасибо за то, что обратились и указали важную информацию. Отдел контроля качества НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» сообщает Вам, что Ваша жалоба принята в работу.

с Москвы

Новичок
18 Май 2011
23
2
Renlife_OKK

ой, ну Вы наивный.
этот Сапачев просто пешка, сказали - подписал (а могли и без его ведома наподписывать).

ха-ха-ха.
ОКК Ренессанс и некий Владислав П заблокированы как клоны.
то есть ОКК Ренессанс регистрируется обычными пользователями и еще что-то пишут, что нечего свои права людям защищать типа наша пенсионная система отстой (и это пишет сам ОКК Ренессанс под видом Владислава П:))))

Народ, иск в суд по данной ранее ссылке (там образцы и все не сложно) можно отправить по почте на адрес Симоновского суда Москвы и все, Ваше посещение уже не нужно. В суде РЖП признавал сам все иски и не отпирался.

ну и для информации по этим аферам ссылка:
http://vg-news.ru/news/20120241363.html

Наш дорогой Ренессанс ЖП использовал ту же схему.

Сами же руководители НПФ организуют/ покупают какое-нибудь юр.лицо одноразовое, заключают с ним агентский договор (через это юр.лицо сливаются все фальшивки и подделки), на этого агента выводятся миллионы и потом делятся "высокопоставленными сотрудниками НПФ".

Продолжаем оставаться амебами, господа!
Браво!

Хотя бы жалобы через интеренет-приемные напишите:
1. ПФР России
2. Прокуратуру
3. НАПФ
3. УЭБ
4. ФСФР

Добавлено через 4 часа 37 минут 43 секунды
http://simonovsky.msk.sudrf.ru/modu...ERED_DATE1D=&G1_COMPLAINT__REGISTERED_DATE2D=

вот ссылка на делопроизводство Симоновского суда, все иски к РЖП удовлетворяются

Добавлено через 4 часа 47 минут 59 секунд
не кажется ли странным, что РЖП на всех судах сразу соглашается с подделкой подписи и признает иски? Даже не проводит подчерковедческую экспертизу.

То есть у них есть данные о том, чьи подписи подделали, чьи - нет.

Норильский Никель по первым искам не признавался, делал экспертизы, всполедствии тоже перешел на соглашательскую позицию.

Иван11

Новичок
30 Май 2012
3
0
с Москвы
А дальше что? У меня сильное подозрение, что вся энергия борьбы с РЖП уйдет в гудок. Если бы в моем старом НПФ доход был выше чем в РЖП, был бы какой-то смысл в этой возне. Я не хочу обидеть борцов с РЖП (им моя уважуха), но сравнивая затраты с выхлопом начинаю сомневаться в целесообразности... А благодаря дыркам в законе на смену одному разоблаченному мошеннику придет тысяча, тем более если в этом заинтересован НПФ. Я еще окончательно не решил, но мне кажется, что в моем случае благоразумнее оставить все как есть. Может быть, они не отдадут так легко мои деньги следующим мошенникам. А насчет амебы, лохов и т.д. - наверное это всё правда увы. но у меня есть оправдание, не считаю целесообразным тратить на это время.