Смена адреса у ИП????

lukanina

Новичок
29 Ноя 2010
23
1
Индивидуальный предприниматель имел временную регистрацию на 6 мес., и был зарегистрирован по как ИП в одной налоговой.
Сменилася регистрация на другой адрес, ему надо как то уведомлять налоговую об этом??? в какой срок? и какой штраф за нарушение???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва
Индивидуальный предприниматель имел временную регистрацию на 6 мес., и был зарегистрирован по как ИП в одной налоговой.
Сменилася регистрация на другой адрес, ему надо как то уведомлять налоговую об этом??? в какой срок? и какой штраф за нарушение???

внесение изменений по форме Р24001

• Мне нравится
Реакции: lukanina

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
А в какой срок надо внести изменения?
129-фз Статья 5. Содержание государственных реестров
....
Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о" - "с", и индивидуальный предприниматель в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м" - "р", обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства. В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.

(в ред. Федеральных законов от 23.06.2003 N 76-ФЗ, от 23.12.2003 N 185-ФЗ)...

Irina_LM

Новичок
27 Июл 2011
3
2
129-фз в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 383-ФЗ, ч.5 п.4 ст.5, а также п.5 ст.5: "за исключением случаев изменения паспортных данных и сведений о месте жительства ... индивидуального предпринимателя, обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства. " Таким образом, при смене места жительства ИП уже не нужно уведомлять ИФНС, поскольку об этом уведомляет ФМС.

• Мне нравится
Реакции: kavfold и Morozz

Юрист12345

Местный
11 Янв 2009
263
3
Скажите, а если ИП сменил адрес лет 5 до того как вступили в силу изменения 129-ФЗ, нужно ли сейчас это делать? Дело в том, что на сегодняшний день в ПФР данные о регистрации ИП старые и ФМС явно никого не уведомлял. Хотим подстраховаться и зарегистрировать сами изменения адреса. Доки в 46 налоговую подавать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Юрист12345

Местный
11 Янв 2009
263
3
А в территориальную налоговую надо какие-то сведения подавать? Дело в том, что свидетельство ИНН выдано на старый адрес (т.е. др. налоговая), надо ли получить новое или все выдадут в 46 и она сама уведомит территориалки?

Добавлено через 1 час 38 минут 8 секунд
А в территориальную налоговую надо какие-то сведения подавать? Дело в том, что свидетельство ИНН выдано на старый адрес (т.е. др. налоговая), надо ли получить новое или все выдадут в 46 и она сама уведомит территориалки?
Никто не сталкивался?

goloka

Новичок
23 Май 2012
1
0
добрый день! что бы не плодить темы спрошу тут.
похожий вопрос как у irisabelle

01.02.2010г. зарегистрировано ИП по прописке в Краснофлотском районе г. Хабаровска. 25.01.2011г прописка сменилась на центральный район г. Хабаровска.

имеется УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА В НАЛООВОМ ОРГАНЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. постановку на учет в качестве физлица налоговый орган осуществил самостоятельно, однако пришлось немного поругаться с ними.

Итак мой вопрос, если изменение места жительства в паспорте произошли до того как произошли изменения в ФЗ требуется ли от меня подавать р24001 в налоговую?

Кто то толкует ситуацию таким образом что раз "прописка" сменилась до 01.07.2011г (когда вступили в силу изменения в ФЗ) мне необходимо подать р24001. Я же считаю что раз на дворе 2012год то требовать от меня подачи сведений неправильно.

Но мне естественно важно не то что думаю я а то что считают специалисты и судебная практика.

спасибо!

Анемонкис

Местный
20 Авг 2008
264
86
Подскажите, у ИП поменялась прописка. По идее автоматически должны были поменяться сведения в налоговой. Но до сих пор письма приходят на старый адрес? Как в этом случае действовать?! Нужно подавать в 46 форму на изменения?!