Заявление на гос.регистрацию акций. Первичка

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
"ложь во спасение"
может получится и без штрафов...это все от специалиста на самом деле зависит..

expertru,а представьте, что документы вам налоговая выслала почтой и вы получили их толкьо через месяц! получается срок пропустили, но пропустили ж не по своей вине..так что тут не угадаешь! Думаю ничего страшно!
Или когда перед новогодними праздниками регистрируют, там тоже извините не всегда все успевают в срок сдать!

Но решать все равно вам как поступить!

expertru

Пользователь
22 Ноя 2010
91
15
может получится и без штрафов...это все от специалиста на самом деле зависит..

expertru,а представьте, что документы вам налоговая выслала почтой и вы получили их толкьо через месяц! получается срок пропустили, но пропустили ж не по своей вине..так что тут не угадаешь! Думаю ничего страшно!
Или когда перед новогодними праздниками регистрируют, там тоже извините не всегда все успевают в срок сдать!

Но решать все равно вам как поступить!

Еще успокаивает тот факт, что гос пошлина на регистрацию оплачена до исчечения срока , т.е 15

Добавлено через 2 часа 32 минуты 11 секунд
Может кто сталкивался с незначительной просрочкой подачи документов на первичную регистрацию. Поделитесь плиз инфой, что делать. Идти завтра и отправлять все по почте или спокойно в понедельник сдать?

Добавлено через 16 часов 13 минут 26 секунд
ГК РФ распространяется на стандарты в части переноса даты.
Вот одно из доказательств - "ответ специалиста ФСФР на сайте ФСФР"

В ответ на Ваш вопрос сообщаем, что в соответствии с пунктом 5.3.1 Стандартов эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг, утвержденных приказом ФСФР России № 07-4/пз-н от 25.01.2007 (далее – Стандарты), яцаконвертация акций акционерного общества осуществляется в один день, указанный в зарегистрированном решении об их выпуске, по данным записей на лицевых счетах у держателя реестра или записей по счетам депо в депозитарии на этот день. Указанный день не должен наступать позднее одного месяца с даты государственной регистрации выпуска акций. Так, в Стандартах не указано, какой это должен быть день (выходной или рабочий), а только то, что день конвертация осуществляется в один день, указанный в зарегистрированном решении об их выпуске. Таким образом, в случае если день конвертации выпадает на выходной это не будет, является нарушением. Так, если решение о выпуске акций зарегистрировано 11.06.2009, а 10 день с даты государственной регистрации выпуска ценных бумаг, выпадает на выходной, то в соответствии со ст. 193 ГК РФ если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день, т.е. конвертация будет произведена 22.06.2009.

• Мне нравится
Реакции: Lavecon

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А что собственно странного они там в ФСФР (имеется ввиду РО ФСФР России в ЦФО) всегда и везде сроки предлагали так считать что если конец срока на выходной, то берешь ближайший рабочий. Даже и не стоит ни о чем здесь задумываться. И первый день срока считать следующим за каким-то событием. Ну например если выпуск зарегили 12-го декб. а ты написал что конвертацию делаешь на пятый день со дня гос. рег-ции выпуска. То 13-е пойдет первым днем, а на пятый будет 17-е. Ну если ты конечно в решении о выпуске прямо не установишь иное. (ну например считая со дня гос. рег-ции включительно день гос. рег-ции)

expertru

Пользователь
22 Ноя 2010
91
15
А что собственно странного они там в ФСФР (имеется ввиду РО ФСФР России в ЦФО) всегда и везде сроки предлагали так считать что если конец срока на выходной, то берешь ближайший рабочий. Даже и не стоит ни о чем здесь задумываться.

Да, что-то я себя накрутила )), всегда сдавала раньше положенного срока и с переносом дат не сталкивалась.

Еще раз всем большое спасибо за участие :rose:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Да и нечего думать насчет этого переноса дат в ЦФО без предписаний невыполненных предписаний еще не штрафовали. Подавать доки надо и все, а уж когда пошлина была заплачена так это вообще вопрос десятый, это уж точно никого не волнует. если там кто-то что-то пишет про случаи то там же конкретные об-ва с конкретными особенностями ил просто было предписание подать отчетность, да до них не дошло из-за почты и адреса. Вряд ли вам за неделю просрочки или даже за месяц такое предписание вышлют. Вот за три четыре месяца могут и выслать да и то далеко не всем.

Правовое бюро

Новичок
6 Июн 2012
6
0
КРИК О ПОМОЩИ!!!!!
На меня повесили регистрацию первичного выпуска акций.
прочитала все, скачала все формы, но не могу в некоторых пунктах понять как заполнить их. Выручайте кто может. скинте ПОЖАЛУЙСТА заполненные формы Анкеты, Решения, Отчета на почту 5457551@mail.ru.
начальник наседает, а я сомневаюсь правильно ли я заполнила все формы.:girl_cry:

Спасибо за ранее.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вы бы хоть указали у вас общество учреждено одним учредителем или двумя и более. Это имеет принципиальное значение.
И вообще формы это конечно кое-что но далеко не главное в этом деле. Главное какое качество ваших первичных документов - устава протокола уч. собрания договора о создании или реш. единственного уч-ля. В этих доках треть успеха дела. Ну и конечно надо скачать программу электронная анкета ФСФР и в ней заполнять а потм выгружать в ворд. и на дискету или диск скинуть в этой программе.
а платежка или вдруг квитанция об оплате гос. пошлины тоже важнейшая вещь для этого дела

Правовое бюро

Новичок
6 Июн 2012
6
0
У нас ЗАО с одним учатником.все документы после первичной регистрации то есть в единственной редакции.погона на 20 000 есть.на счет всех остальных документов вопросов нет только как заполнить . Программу я скачала. У меня вопрос кто утверждает отчет,решенеи о выпуске акций .по этому если мне посмотреть просто примеры как необходимо заполнить я сразу бы поняла что писать.

Спаибо что откликнулись на мой крик о помощи.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Отчет утверждает единоличный исп. орган если уставом не установлено что отчет утверждает сов. дир. или коллегиальный исп. орган.
Решение утверждает сов. дир. если в уставе написано что функции сов. дир-ра выполняет общее собрание то тогда общее собрание, но поскольку у вас единственный акционер то все решения принимаемые общ. собранием принимает тогда единственный акционер.
Т.е. скорей всего отчет утверждается приказом ген. дир. решение о выпуске скорей всего утверждается в вашем случае единственным акционером.

Правовое бюро

Новичок
6 Июн 2012
6
0
Спасибо за ответ.все поняла.
Не подскажете а способ размещения акций это что такое?если у нас самое простое ЗАО какой у нас способ? Номер государственной регистрации выпуска не пишется как я понимаю?они его сами после регистрации впишут?
А у вас случайно нет замоленных форм что бы мне уже окончательно убедиться правильно ли я все написала.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
думаю сами формы вам не особо помогут. говорю же они не самое главное. тут много разных особенностей и в части этих самых форм и в части ваших уч. документов. к тому же они у вас вообще-то есть в виде программы анкеты раз вы ее загрузили. потом стандарты эмиссии посмотрите, там дается форма и заявления и отчета и решения, только нужные возьмите для случая распределения среди уч-лей, а точнее приобретения акций единственным учредителем. Вот это и есть способ распределения акций.

Голда

Местный
30 Авг 2007
103
5
Подскажите, пжл, в решение об учреждении ЗАО нужно писать о размещении акций или нет? При регистрации необходимо решение о размещении акций - это отдельно или должно быть в решении о создании ЗАО?

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Рассмотрите, пожалуйста, приложенный проект протокола. Подойдите, пожалуйста, критически! Не жалея слов )) Отчет об итогах будет утверждать гена.

Вложения

• о реорг.в ф.выд.и участии общества.doc
    71.5 KB · Просмотры: 8