Экономим на бумаге

antegro

Пользователь
13 Апр 2010
56
18
В целях сохранения лесов России, хочу обсудить тему снижения объемов потребления бумаги в офисе (бумаги для техники :) )

Что можно печатать с 2х сторон?

1. Устав, знаю, что можно
2. Заявление - ???
3. Бухгалтерскую отчетность - ???

Где можно купить наиболее недорогую бумагу?

Может есть какие-то виды более тонкой бумаги, которую можно использовать не для клиента...

У нас сейчас из экономии введено, что есть несколько принтеров и 1 принтер всегда с черновиками стоит, так и называется. Если сотрудники распечатывают технологические документы (для себя) отправляют на него, все остальное на чисты принтеры.

Можно еще у самого затратного сотрудника (e кого больше черновиков получается) 600 руб. из ЗП вычитать по итогам месяца на 1 коробку бумаги, больше для профилактики и порицания.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
да уж на бумаге как-то стремно экономить, тем более вычитать из зп сотрудников, у вас прям как в налоговой :D

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
1. Устав, знаю, что можно
2. Заявление - ???
1. Не стал бы.
2. Нет, конечно.
3. Даже нужно, причем тут можно использовать дешевую бумагу.

Вычитать из з.п. более чем неприемлемо, что же это получается, человек больше всех работает, а с него за это еще и деньги снимают?:D

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
печатать с двух сторон - бр-р-рррр (((

иногда случаются забавности с подобными эконмщиками

они "запоротые" листы кладут в отдельную стопку и черновики и прочий внутренний хлам печатают на бумаге вторичного использования

иногда они на подобной бумаге печатают тексты НПА или проектов и раздают их на совещаниях

НПА - фигня

а на обороте - бухгалтерский отчёт их конторы

или внутренняя перписка

иногда - очень забавно ))

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
antegro, неправильная организация бизнеса!!! Всегда, когда виновато начальство и не может привлечь клиентов, начинают экономить на канцелярии. Начните экономить сос совей зарплаты и тогда начнет голова работать.

antegro

Пользователь
13 Апр 2010
56
18
да уж на бумаге как-то стремно экономить, тем более вычитать из зп сотрудников, у вас прям как в налоговой :D

Ну у на в мес. где-то 8 коробок выходит, вроде бы не так много ... все равно напрягает, все в бумаге.

Но я так же хочу обратить внимание на проблему остальных офисов, если все немного будут экономить, может из этого что-то хорошее выйдет...

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
1. Не стал бы.
Вычитать из з.п. более чем неприемлемо, что же это получается, человек больше всех работает, а с него за это еще и деньги снимают?:D

да, верно.

Добавлено через 4 минуты 59 секунд

печатает с 2х сторон техника 1 документ.
а в черновики ни в коем случае не должна попадать конфиденциальная информация. - очевидно

Добавлено через 6 минут 36 секунд
antegro, неправильная организация бизнеса!!! Всегда, когда виновато начальство и не может привлечь клиентов, начинают экономить на канцелярии. Начните экономить сос совей зарплаты и тогда начнет голова работать.

ни единого слова к нашей организации бизнеса не имеет отношения, но, как видите, желание экономить все равно есть.

Добавлено через 14 минут 24 секунды
А недорого - это сколько? :dont_know: и вообще чем дороже бумага тем лучше качество..:dont_know:

мы в Метро берем за 585 руб./коробка качество при одинаковой белизне и плотности лично я не могу разлечить.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре

На электронную перейти не хотите?

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
3. Даже нужно, причем тут можно использовать дешевую бумагу.

Дешевая бумага дешево выглядит.

+ не забывай, что низкого качества бумага быстрее "изнашивает" принтер. А уж тем более, вторичное засовывание туда "черновиков" и заправка картриджей "на коленках" левым порошком.

Правда, бухгалтеров никак не отучу на этом экономить. :) Нет-нет, да приносят мне бумажки, напечатанные на черновиках.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре

Мы практикуем типовые договоры с клиентами - все равно их читает от силы 1% этих типов. :D

они "запоротые" листы кладут в отдельную стопку и черновики и прочий внутренний хлам печатают на бумаге вторичного использования

иногда они на подобной бумаге печатают тексты НПА или проектов и раздают их на совещаниях

НПА - фигня

а на обороте - бухгалтерский отчёт их конторы

или внутренняя перписка

иногда - очень забавно ))

О да!

Никогда не забуду офис одной из фирм, торговавших в начале 90-х совецким металлом на лондонской бирже.

Случилось мне воспользоваться их узлом санитарно-техническим. :blush:

Глянь, а там вместо туалетной, извините, бумаги - черновики платежных поручений. Взял в руки. А там - батюшки! - астрономические суммы натурально фигурируют! :D

Первая мысль моя была такая - ах, какие неосторожные, как рискуют! (во-первых, эпоха малиновых пиджаков уже была в разгаре, а во-вторых, тогда, если кто застал, сделать п/п при помощи "копира и факса" (с) и отнести в банк можно было без всякого труда - страна была еще страной непуганых авизо :) ).

А второй мыслью было - ах, какие креативные пиарщики, так запросто показать, что они ворочают миллионами долларов! :D

А вот сейчас думаю - просто закончилась у них тогда туалетная бумага и взяли черновики, которые не успели выбросить. :)

Вычитать из з.п. более чем неприемлемо, что же это получается, человек больше всех работает, а с него за это еще и деньги снимают?
Не факт что больше всех работает. :)
Многие имеющие доступ к офисной бумаге, кормят ей домашний принтер.

• Мне нравится
Реакции: Avva

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Мы на черновиках рисуем от руки :)
Однажды черновик со скрепкой в принтер попал, фирма попала на ремонт принтера, а я с тех пор не экономлю на бумаге :)

Бумагу покупаем не самую дорогую, но достаточно качественную и белую. Я однажды провела эксперимент, купила много разных брендов бумаги и сравнила листы. Выбрала наиболее белый и плотный. Марка оказалась не самая дорогая ;) А еще я бумагу покупаю оптом в одной фирме, которую нашла через интернет. Получается дешевле, чем пачка светокопи в комусе :)

• Мне нравится
Реакции: Avva

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
А как еще? Домой? Бумагу?? ПОКУПАТЬ?!?!?!
я покупаю, недешевую, кстати. коробки на 2 квартала для моих нужд хватает =)

на черновиках не имею обыкновения печатать, так как тупо лень их вставлять =)