Очень нужен кадровый совет

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
Помогите, пожалуйста, не знаю что делать...Часть сотрудников написало заявления на отпуск без сохранения, а другая нет, зная положение в организации еще и издевательски относится... Как лучше быть в этом случае?

Mulatochka

Местный
7 Июл 2009
104
14
Moscow

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,756
Нулевой километр
Я понял, что компании кирдык, з.п. платить не из чего. Кто-то согласился "в отпуск" уйти, а кто-то не хочет. Правильно?

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
хочу предложить работодателю расторгнуть трудовые договоры по соглашению сторон

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
хочу предложить работодателю расторгнуть трудовые договоры по соглашению сторон
если у вас небольшие трудности, не думаете ли вы, что работник тогда попросит компенсацию..не возникнет проблем с их выплатой?

LIKA85

Местный
24 Фев 2011
146
78
lin/tit, можно и путем сокращения штата работников организации..., но в этом случае необходимо письменно уведомить за 2 месяца и выплатить выходное пособие!

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
lin/tit, можно и путем сокращения штата работников организации..., но в этом случае необходимо письменно уведомить за 2 месяца и выплатить выходное пособие!
Самый правильный вариант.

• Мне нравится
Реакции: LIKA85

Маруся33

Пользователь
10 Фев 2011
58
6
Если цель избавиться от сотрудников, то лучшее - расторжение по соглашению сторон (если не захотят написать по собственному желанию)
Если цель выждать время, то лучшее - это отпуск за свой счет.

• Мне нравится
Реакции: lin/tit

Маруся33

Пользователь
10 Фев 2011
58
6
Так работники этого не хотят.
намекните этим работникам, что это в их же интересах... если вы будете вынуждены платить им зарплату, то вообще можете обанкротиться и никто ничего не получит ... Либо увольнять по сокращению штата с кучей выплат ((( по соглашению сторон дешевле может обойтись, но не факт - умные работники будут просить те же компенсации что и при сокращении ... Можно еще их в отпуска авансом отправить

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
Помогите, пожалуйста, не знаю что делать...Часть сотрудников написало заявления на отпуск без сохранения, а другая нет, зная положение в организации еще и издевательски относится... Как лучше быть в этом случае?

Не знаю, чем занимается Ваша организация и сотрудники, однозначно советовать не могу.
Возникли временные трудности в компании и если они действительно временные, на месте руководства, я вывел бы сотрудников из штата, с заключением с ними, например договора подряда. Чтобы в последствии, после преодоления трудностей компании, не заниматься поиском кадров.

• Мне нравится
Реакции: lin/tit