Отдам в хорошие руки

Runaming

Местный
21 Янв 2011
146
88
Москва
Отдам в хорошие руки малышей дегу (чилийская белка). Родились 14 мая. В конце июня можно будет забрать.

Дегу - единственные грызуны, которые спят ночью. От них нет запаха. Живут 6-9 лет.

Вложения

• Только родились.jpg
    Только родились.jpg
    179.3 KB · Просмотры: 113
  • Малыши и мама.JPG
    Малыши и мама.JPG
    159.5 KB · Просмотры: 126
  • малыш.JPG
    малыш.JPG
    58.7 KB · Просмотры: 110

iisha

Пользователь
6 Ноя 2010
56
8
какая прелесть!!! Чем питаются? у меня была шишилла- прекрасный зверек! нет запаха, умняга, ел специальный корм.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Я бы ребёнку взяла. А клетка какая нужна? И что ещё кроме клетки. Интерестно, коты будут на них охотиться?

Runaming

Местный
21 Янв 2011
146
88
Москва
А клетка какая нужна? И что ещё кроме клетки. Интерестно, коты будут на них охотиться?
Клетка нужна обычная для грызунов. В клетке необходимо: миска (желательно металлическая, пластмассу они съедают), поилка, колесо. Также необходим наполнитель для клетки, корм и специальный песочек для купания шиншил.

Коты, в принципе, могут охотиться, все зависит от конкретного животного. Если дегу напугать - укусит, зубы большие, так что кисе может непоздоровиться.

Добавлено через 1 час 53 минуты 31 секунду
Вот идеальная клетка для дегу. Единственное, лучше, чтоб мисочки были металлическими, так как все остальное они сгрызают. В клетку рекомендуется класть деревянные палочки, бруски, чтобы зверек их грыз.

Regius

Местный
15 Фев 2010
514
59
Москва
я хочу, только у меня открытый аквариум есть, а не клетка, но если что куплю, хочу хочу

Runaming

Местный
21 Янв 2011
146
88
Москва
Regius, к концу июня подрастут, будем отдавать:)

открытый аквариум
Из открытого он легко сбежит, так как очень цепкие когти. Малыши почти до верха клетки лазают. И еще, лучше брать клетку, чтоб на пластмассовом поддоне была решетка, так как в противном случае поддон будет постоянно грызться и долго не протянет.

Runaming

Местный
21 Янв 2011
146
88
Москва
каким образом он когтями по стеклу будет забираться?
Все зависит от высоты... У нас мамаша их скачет прилично, да и мисочки, брусочки приспосабливает, чтоб повыше залезть. Тем более к прутьям клетки очень удобно колесо крепить. А аквариум стеклянный? Я почему-то думала, что из пластмассы (как для морских свинок).

Кстати, если подумать, можно и в аквариуме поселить, сверху (на всякий случай) решеткой закрыть.

Как они вылезут - без понятия (первый раз я была в шоке, когда трехдневные бельчата оказались на домике, высотой больше, чем в 3 их роста).

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
блин, хвост как у крысы(

у них вроде кисточка на конце хвоста мохнатая должна быть.

Как считаете, к маленьким детям лучше не брать - может укусить?

аквариум лучше не надо - воздуха мало будет, душно им

lesenok

Местный
8 Сен 2010
536
174
г.Москва
Они восхитительны!!!!:daisy:Эх, у меня кот живет, не уживутся они вместе как мне думается(((

Runaming

Местный
21 Янв 2011
146
88
Москва
маленьким детям лучше не брать - может укусить?
А сколько лет ребенку?
Для ребенка лучше взять одного мальчика, так как они очень хорошо приручаются. Звереныш, в принципе, не кусается, охотно идет на руки.

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
А сколько лет ребенку?
Для ребенка лучше взять одного мальчика, так как они очень хорошо приручаются. Звереныш, в принципе, не кусается, охотно идет на руки.

детям 7 лет и 2,5 года - но они адекватные, знают, что зверюшку мучить нельзя - у нас хомячок был с золотым характером - не кусался никогда

Regius

Местный
15 Фев 2010
514
59
Москва
я ему гирю повешу на лапу, фиг упрыгает, а насчет аквариума и дышать нечем, я же не живодер, буду выпускать его, на ошейнике выводить на улицу, вообще хотел ласку или горностая, но жруть сволочи и кусают:)ся больно:)

Добавлено через 16 часов 37 минут 34 секунды
чета тема закрылась)

Добавлено через 65 часов 32 минуты 0 секунд
ну и ?

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
я бы взяла, ноу нас совсем недавно хомяк умер и я не знаю - стоит ли заводить и кого - может быть дети такого же захотят... и в начале июля в отпуск уезжаю - а их уже в конце сентября раздают...