юрбизнес-офис в центре?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Кто согласится ехать из Бутово в центр, тот поедет и дальше.
Далеко не все так поедут дальше, а в центр поедут заведомо больше, чем те, кто согласится поехать дальше. Плюс у некоторых есть ... не неприязнь, а некоторое недолюбливание некоторых районов.

Впрочем, конечно, это лишь один из факторов, но он немаловажный.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Далеко не все так поедут дальше, а в центр поедут заведомо больше, чем те, кто согласится поехать дальше. Плюс у некоторых есть ... не неприязнь, а некоторое недолюбливание некоторых районов.

Впрочем, конечно, это лишь один из факторов, но он немаловажный.
за готовыми с лицензиями связи-поедут, не сумлевайтесь), да и по другим Вашим услугам-тоже, их не так много народу умеет делать.

Dimmm

Местный
5 Авг 2009
509
262
Москва
смотря какие услуги оказывать. автор пусть уточнит что планирует делать

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
за готовыми с лицензиями связи-поедут, не сумлевайтесь), да и по другим Вашим услугам-тоже, их не так много народу умеет делать.
Не, ну понятно, если готовки бесплатно раздавать, народ и в Рошаль и в Можайск и в Серебряные Пруды попрет валом...
Мы-то обсуждаем типовые регерские услуги по типовым ценам.

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Дело ведь не в том, сколько человек живут и работают в центре, а в том, что центр универсален по своему положению относительно остальных районов.
Иными словами человек из Свиблово может поехать в центр за услугой, а в Южное Бутово он никогда не поедет. То есть располагая офис на периферии Вы ограничиваете клиентскую базу обитателями одной части Москвы.

Универсален. Да. Но в районе каждой станции метро в центре Москвы минимум десяток регконтор. И не факт что клиент поедет к вам, а не к очередному демпингатору.

Gold555

Местный
14 Мар 2011
278
151
Москва
Обязательно юрконторе иметь офис именно в центре Мск?
Не обязательно, но желательно.

Добавлено через 26 минут 24 секунды
Чем руководствуетесь при выборе местонахождения офиса? Удобством добираться самому? Или клиенту?
Конечно надо думать о клиентах, чтобы им было удобно.
Офис должен находится в шаговой доступности от метро (не более 5 минут пешком медленным шагом).
Обязательно, чтобы по пути от метро к Вашему офису не было офисов конкурентов.
А то клиент может увидеть вывеску и просто не дойти до Вашего офиса...
Желательно, чтобы из метро был один выход или на крайний случай 2-3.
А то бывают мудренные подземные переходы с кучей выходов в город.
Согласитесь, что неудобно объяснять клиенту: выход в город туда то (т.к. 2 выхода из метро), после стеклянных дверей направо / налево, 2-я лестница налево.
Да и клиентам считать выходы в город не айс.
Желательно, чтобы офис находился на крупной и "известной" улице (шоссе, проспекте и т.д.).
Не желательно, чтобы он находился в не кому неизвестном переулке, состоящем из 3-х домов.
Автомобильное движение на этой улице должно быть 2-х сторонним, а не односторонним, т.к. не кому не захочется крутится и наматывать круги.
Также не желательно, чтобы офис располагался на улице, которая в названии содержит Малая, Большая, Нижняя, Верхняя, всевозможные цифры и т.д., т.к. если рядом находится улица с похожим названием, например Верхняя ... и Нижняя ..., то клиента могут "послать" не туда, если он спросит у прохожего как пройти на такую ту улицу.
Обязательно, чтобы было удобное транспортное сообщение как с центром, так и с областью (например шоссе, которое идет от МКАДа в центр), т.к. клиентам будет удобно доехать до Вас по прямой как со стороны области, так и из центра.
Наличие рядом или не далеко Садового или 3-го кольца, тоже является плюсом.

Добавлено через 28 минут 32 секунды
Иными словами человек из Свиблово может поехать в центр за услугой, а в Южное Бутово он никогда не поедет.
Не согласен.

• Мне нравится
Реакции: iisha

iisha

Пользователь
6 Ноя 2010
56
8
Не обязательно, но желательно.

Добавлено через 26 минут 24 секунды

Конечно надо думать о клиентах, чтобы им было удобно.
Офис должен находится в шаговой доступности от метро (не более 5 минут пешком медленным шагом).
Обязательно, чтобы по пути от метро к Вашему офису не было офисов конкурентов.
А то клиент может увидеть вывеску и просто не дойти до Вашего офиса...
Желательно, чтобы из метро был один выход или на крайний случай 2-3.
А то бывают мудренные подземные переходы с кучей выходов в город.
Согласитесь, что неудобно объяснять клиенту: выход в город туда то (т.к. 2 выхода из метро), после стеклянных дверей направо / налево, 2-я лестница налево.
Да и клиентам считать выходы в город не айс.
Желательно, чтобы офис находился на крупной и "известной" улице (шоссе, проспекте и т.д.).
Не желательно, чтобы он находился в не кому неизвестном переулке, состоящем из 3-х домов.
Автомобильное движение на этой улице должно быть 2-х сторонним, а не односторонним, т.к. не кому не захочется крутится и наматывать круги.
Также не желательно, чтобы офис располагался на улице, которая в названии содержит Малая, Большая, Нижняя, Верхняя, всевозможные цифры и т.д., т.к. если рядом находится улица с похожим названием, например Верхняя ... и Нижняя ..., то клиента могут "послать" не туда, если он спросит у прохожего как пройти на такую ту улицу.
Обязательно, чтобы было удобное транспортное сообщение как с центром, так и с областью (например шоссе, которое идет от МКАДа в центр), т.к. клиентам будет удобно доехать до Вас по прямой как со стороны области, так и из центра.
Наличие рядом или не далеко Садового или 3-го кольца, тоже является плюсом.

соглашусь полностью

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Gold555,мы как раз соблюдаем все условия, т.к.сидим на рязанском проспкте в 100 етрах от метро да еще и в здании мирового суда :))

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Playboy из 46, с Вашими расценками можно вообще в Кремле офис снимать...

iisha

Пользователь
6 Ноя 2010
56
8

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
ой! тоже хочу поглазеть на Ваш прайс! обнародуйте)

У меня как такового прайса нет. Для примера, первичка - от 40 000 (услуги)

Сколько в голову взбредет, столько и объявляю.

Оценив поведение клиента, предварительно закошмарив его, делаю предложение, от которого редко кто отказывается.

Это - элементарные знания психологии.

iisha

Пользователь
6 Ноя 2010
56
8
У меня как такового прайса нет. Для примера, первичка - от 40 000 (услуги)

Сколько в голову взбредет, столько и объявляю.

Оценив поведение клиента, предварительно закошмарив его, делаю предложение, от которого редко кто отказывается.

Это - элементарные знания психологии.

Я работала года 2 назад в аналогичной конторе,где цены от балды лепила) ну, в разумных пределах, естественно. Смотрела на реакцию клиента. Мой рекорд по регистрации ООО 30.000 р. (услуги)

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Я работала года 2 назад в аналогичной конторе,где цены от балды лепила) ну, в разумных пределах, естественно. Смотрела на реакцию клиента. Мой рекорд по регистрации ООО 30.000 р. (услуги)

А иначе никак... Неразумно брать 5000 р., когда клиент готов заплатить 100 000 р. Все зависит от характера и срочности услуги.

Некоторые клиенты несерьезно относятся к тем, кто работает за 5000 руб. Они им не доверяют...

Я лично в этом убедился, со слов одного уважаемого заказчика...

Главное - не быть косноязычным и дать клиенту вал информации, которую он не в состоянии будет сразу "переварить" в процессе беседы. А уже после, как контрольный удар, можно поиграть в "расстроенного исполнителя": мол, неинтересно, на соседней улице есть контора, которая Вам сделает дешевле...

После этих слов клиент обычно сразу соглашается на кругленькую сумму!