Каковы перспективы рынка регистрации юр. лиц?

Каковы перспективы рынка регистрации юр. лиц?

• Рынок растет и развивается

Голосов: 12 27.3%
  • Рынка нет и не будет

Голосов: 1 2.3%
  • Все сложно, но преспектива есть

Голосов: 26 59.1%
  • Пару лет и рынка нет.

Голосов: 5 11.4%

• Всего проголосовало
    44
  • Опрос закрыт .

seta

Местный
4 Мар 2008
473
26
Мне кажется рынок вымирает, но хотя когда была Регистрирующая палата, когда фирму месяц проверяли, было все куда сложнее:)

Medbrat-tm

Активист
Рынок растет и развивается. Кол-во спроса растет постоянно.

Развитие же или "заболачивание" отдельных регерских предприятий целиком и полностью зависит от их рулевых.
Конкуренция среди регеров кстати весьма здоровая (не синоним слова "большая", хотя и большая тоже).

Последнее редактирование:

A L E X

Пользователь
9 Янв 2008
51
0
Мне кажется, что все нормально с рынком.
Каждый год пытаются "похоронить", но спрос не уменьшается.

Регистрирующая палата, когда фирму месяц проверяли, было все куда сложнее
ИМХО. Было куда приятнее работать.

kyrator

Активист
Рынок растет и развивается. Кол-во спроса растет постоянно.

Развитие же или "заболачивание" отдельных регерских предприятий целиком и полностью зависит от их рулевых.
Конкуренция среди регеров кстати весьма здоровая (не синоним слова "большая", хотя и большая тоже).
Не могу с этим согласиться в полной мере... ибо, бизнес, сей, ооочень сильно зависит от внешней среды... В частности, от воздействия различных гос органов.

Спрос может расти столько, сколько ему будет угодно, однако, по большому счету, достаточно одного росчерка пера, дабы у всех нас просто не стало работы... :(

К примеру, введут уведомительный порядок регистрации через интернет... при этом (пофантазируем) просто достаточно будет указать на сайте регоргана свои паспортные данные и желаемое название фирмы (я несколько упрощаю). И все! Через месяц, все окажемся на рынке труда... :eek:

ustiko

Местный
достаточно одного росчерка пера, дабы у всех нас просто не стало работы... :(

К примеру, введут уведомительный порядок регистрации через интернет... при этом (пофантазируем) просто достаточно будет указать на сайте регоргана свои паспортные данные и желаемое название фирмы (я несколько упрощаю). И все! Через месяц, все окажемся на рынке труда... :eek:
Вот похихикаем то:D Сколько нас тут зарегистрированных на форуме, больше тысячи??? Тысяча голодных регеров толпятся в службе занятости.

Medbrat-tm

Активист
К примеру, введут уведомительный порядок регистрации через интернет... при этом (пофантазируем) просто достаточно будет указать на сайте регоргана свои паспортные данные и желаемое название фирмы (я несколько упрощаю).
Тебе самому то не смешно ??? Посмотри вокруг... Все эти хваленые "системы одного окна", дачные амнистии, упрощенные порядки - ты действительно считаешь, что у нас борятся с бюрократией ???)))) Да в начале 90-х квартиру было проще приватизировать, чем сейчас ))) Зашел в кабинет и тебе все популярно объяснили - а сейчас общаться ты можешь разве, что со стенкой.

Года три назад увидев объявление "Помогу найти банк где СБ не будет против чтобы вам открыли счет - 3000 р." ты бы улыбнулся, а сейчас это реальная проблема. А уж про загибоны с адресами вообще молчу...

В общем упрощать то они и дальше будут... До Интернета конечно ещё далеко, но м.б. упростят процедуру (напр. разрешат сотрудникам ИФНС исполнять роль нотариусов и заверять подписи заявителя или ещё что нибудь)... Даже может быть и через Интернет что-то "замутят". Только какой толк от Интернета если вместо свидетельства о регистрации он тебе будет отказ выдавать ? ;)

kyrator

Активист
Да я не об этом...

Вот взять, к примеру, дизайнера или программиста... У них развитие их бизнеса целиком и полностью зависит от их персональных талантов, знаний и умений... Окружающая среда (надеюсь все знают что это и какие ее виды бывают) на них оказывает минимальное воздействие...

А на нас, зачастую, решающее!

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
молчу...

В общем упрощать то они и дальше будут... До Интернета конечно ещё далеко, но м.б. упростят процедуру (напр. разрешат сотрудникам ИФНС исполнять роль нотариусов и заверять подписи заявителя или ещё что нибудь)... Даже может быть и через Интернет что-то "замутят". Только какой толк от Интернета если вместо свидетельства о регистрации он тебе будет отказ выдавать ? ;)
Если процедура регистрации не станет максимально прозрачной и доступной сознанию каждого-согласен, работа будет, т.е.прибыток, основанный на обладании информацией о системном бреде рег.органов.
Но если смотреть глобально, то усугубление административного фактора,(а регистрация-это лишь малая часть общего бардака, который творится в гос.управлении и в целом в стране) приведет к весьма не радостным результатам, имхо уже сейчас среди учеников выпускных классов одна из самых популярных профессий-:new_russian:ЧИНОВНЕГ. Популярность предпринимательства падает ,пока сие не заметно из-за ротации, (бросании, сливании , открытии новых юр.лиц и т.д.).

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Я думаю, работа в нашей сфере, будет всегда...но мысленно "ищу" и другие направления в бизнесе!
Я по образованию (два диплома) юрист...типа! Поэтому, буду так и продолжать! Вот, сегодня, Дама обратилась ! Её машиной придавила шесть лет назад - тяжёлые травмы..(раздробление таза и ног). НО!!!! Она (будучи добрым челом) полюбовно договорилась с "Обидчиком" - ООО "что-то", который ей шесть лет выплачивал денежку ежемесячно. А последние четыре месяца перестал! Она к нему позвонила, и ей сообщили что "должник", уже как 5 лет ликвидирован..как такое может быть? Сейчас и буду я работать над этим..
Но главное! Суда же не было! Её задавили, без сознания увезли в больницу, а только через год она начала самостоятельно ходить! А где менты были? Уголовное дело заводил кто-нибудь?
Вот сейчас жду из Сбера выписки о лицах, перечислявших таньгу за все годы, подписанные различные соглашения между виновником и пострадашим - изучаю..вот моё альтернативное занятие!
Но!!!
Рега будет жива! Я вас уверяю! Вспомните 90-е..я У нас в Стране, ничего просто не бывает! Дают правила игры..какие-то ооочень не понятные обычному люду! А мы тут, как тут! Вот в чём заключается наша работа!

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
имхо уже сейчас среди учеников выпускных классов одна из самых популярных профессий-:new_russian:ЧИНОВНЕГ. Популярность предпринимательства падает ,пока сие не заметно из-за ротации, (бросании, сливании , открытии новых юр.лиц и т.д.).
+1 верно подмечено

Собеседник

Пользователь
8 Апр 2008
46
37
Москва
Среди "выпускников" - "чиновнег" планируется максимум на год-два, что бы осмотреться и пообвыкнуться в юридической среде. Далее - на вольные хлеба.

Работа у регистратора будет всегда.

Medbrat-tm

Активист
Окружающая среда (надеюсь все знают что это и какие ее виды бывают) на них оказывает минимальное воздействие... А на нас, зачастую, решающее!
Это точно... Как у мойщегов авто)) Если в окружающей среде пыли и грязи не будет, то они обанкротятся.

Только ведь грязи меньше не становится.

Хотя... регистрацией первичек всё не заканчивается - у меня это вообще не самое целевое направление

kyrator

Активист
Это точно... Как у мойщегов авто)) Если в окружающей среде пыли и грязи не будет, то они обанкротятся.
Грязь, это НЕ окружающая среда в бизнес-понимании...
Хотя... регистрацией первичек всё не заканчивается - у меня это вообще не самое целевое направление
Вот это правильно. :)

kyrator

Активист
pic4_1.png

• [В]Сложность внешней среды - число и разнообразие факторов, на которые вынуждена реагировать организация, крайне велико. Анализ внешних воздействий и определение ключевых факторов по той или иной проблеме, как правило, требуют значительное количество времени и усилий. Например, регулируя свои отношения с тем или иным сотрудником, компания должна учитывать законодательство страны, локальные нормативные акты, мнение профсоюзов, особенности и сферу компетентности самого работника, ситуацию на рынке труда, географические, экономические, социокультурные и прочие аспекты региона, общественные движения, послужной список сотрудника, публичный имидж компании и т.п.
    [В]Подвижность внешней среды - все объекты и процессы внешней среды находятся в постоянном движении - они непрерывно (хотя и с разной скоростью) претерпевают изменения. Например, постоянно изменяются финансовые условия (ставки дисконта, уровень инфляции и т.п.), вводятся новые законы и прочие нормативные акты и отменяются старые, изменяются предпочтения и привычки потребителей и т.п.
    [В]Взаимосвязанность факторов внешней среды - изменение одного фактора приводит (в той или иной степени) к изменению множества других. Например, война в Ираке ведет к повышению мировых цен на нефть, что в свою очередь увеличивает экспорт нефти из России и ведет к ужесточению требований ВТО к нашей стране повысить внутренние цены на энергоносители, что в свою очередь ведет к удорожанию бензина, а, значит, и всех грузовых перевозок в том числе, что в конечном итоге наиболее сильно сказывается на ценах дешевых товаров, существенная часть себестоимости которых формируется из стоимости доставки, что в частном варианте выливается к подорожанию хлеба на территории почти всей страны. Причем здесь, казалось бы, война в Ираке?
    [В]Турбулентность внешней среды - изменения во внешней среде происходят с высокой степенью неопределенности и непредсказуемости. Фактически проблемность турбулентности внешней среды обусловлена физической неспособностью менеджеров просчитать цепочки взаимосвязей протекающих изменений.
    [В]Неуправляемость внешней среды - организация имеет очень ограниченные возможности (если вообще имеет) влиять на внешний контекст своей деятельности: через лоббирование законопроектов, создание фактических монополий, задание собственных стандартов качества и потребления и т.п. Кроме того, даже эти меры способны лишь отчасти стабилизировать среду. В основном же, компаниям приходится непрерывно адаптироваться к протекающим вокруг них изменениям, т.е. изменяться самим.

kyrator

Активист
С точки зрения интенсивности взаимодействия деловой организации и её окружения можно условно выделить три группы:

• [В]Локальная среда (среда прямого воздействия) - это факторы, которые непосредственно влияют на операции организации и испытывают на себе прямое же влияние операций организации (определение Элвара Элбинга). К объектам локальной среды традиционно относят потребителей, поставщиков, конкурентов, законы и государственные органы, и профсоюзы. На наш взгляд это не совсем удачная классификация, т.к. в ней отсутствует единый критерий. Мы предлагаем распределить объекты локальной среды на основе групп интересов и проблем, которые обязана учитывать компания в своем бизнесе. Мы выделяем: интересы и мнения клиентов, интересы и нормативы регулирующих органов, интересы и проблемы рынков (на которых действует организация) и, наконец, проблемы конкуренции и баланса конкурентных сил.
    [В]Глобальная среда (среда косвенного воздействия) - наиболее общие силы, события и тенденции, непосредственно не связанные с операционной деятельностью организации, однако в целом, формирующие контекст бизнеса. Мы выделяем семь групп таких сил: социокультурные, технологические, силы торговли, экономические, экологические, политические и правовые.
    [В]Международная среда (среда бизнеса многонациональных компаний) - когда компания выходит за пределы страны своего происхождения и начинает осваивать зарубежные рынки, в действие вступают факторы международного бизнеса, к которым чаще всего относят уникальные особенности культуры, экономики, государственного и иного регулирования, а также политической обстановки.