Каковы перспективы рынка регистрации юр. лиц?

Каковы перспективы рынка регистрации юр. лиц?

• Рынок растет и развивается

Голосов: 12 27.3%
  • Рынка нет и не будет

Голосов: 1 2.3%
  • Все сложно, но преспектива есть

Голосов: 26 59.1%
  • Пару лет и рынка нет.

Голосов: 5 11.4%

• Всего проголосовало
    44
  • Опрос закрыт .

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
kyrator, умный... мАркектинг учил, но Дима очень лаконично и на 100% (имхо) верно высказался

Если в окружающей среде пыли и грязи не будет, то они обанкротятся. Только ведь грязи меньше не становится.
это про нас, "грязи" (работы для юристов/регистраторов) меньше не станет никогда, только больше

Последнее редактирование:

kyrator

Активист
kyrator, умный... мАркектинг учил, но Дима очень лаконично и на 100% (имхо) верно высказался

это про нас, "грязи" (работы для юристов/регистраторов) меньше не станет никогда, только больше
С его высказыванием ни кто и не спорит... :) Просто оно было не о том...

Повторюсь, регистраторский бизнес практически всецело зависит от решений госорганов и законодателя... и не косвенно, а самым непосредственным образом (последние события в 46 тому яркое подтверждение) и всилу данного обстоятельства, работы у нас может не стать в один момент...

Черную икру давно в магазине видели? ;) Правильно, давно... А почему? Правильно, ЗАПРЕТИЛИ!

Вот, как-то так...

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Куратор прав. Одного исправления закона будет достаточно, чтобы весь бизнес накрылся, но этого пока никому не надо. ИМХО
Хотя....

Medbrat-tm

Активист
Черную икру давно в магазине видели? Правильно, давно... А почему? Правильно, ЗАПРЕТИЛИ!
Не сравнивай яму с лопатой))

Черная икру ЗАПРЕТИЛИ (именно запретили), а не стали разбрасывать с самолетов в виде гумманитарной помощи, чем поставили бы бессмысленность её покупки по дорогим ценам.

Запретят регистрировать юр. лица по твоему ???
Одного исправления закона будет достаточно, чтобы весь бизнес накрылся
А по мне тогда действующего закона достаточно, чтобы бизнес накрылся. Всё там очень даже просто и легко.

Вы только почитайте - срок реги - 5 дней, основания для отказа только два, реальный минимум документов, проверять ничего не должны, фонды уведомляются... прямо ммм... всё для малого бизнеса)))
каким же идиотом нужно быть чтобы ещё у кого то заказывать эту услугу ???

По этому я не зря приводил сравнение с другими "одноокошечными" сферами.

Регерский бизнес может накрыться не от закона, а только в том случае когда этот закон будет исполняться по-человечески. А это при нынешнем уровне хронической коррупции и пофигизма возможно только при полном обновлении чиновничьих кадров.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Можно еще немного пофантазировать: введут гос. регистраторов, т. е., например, люди приходят в ту же самую 46, а там, как там выше было написано, ЧИНОВНЕГ, который им все готовит, ставит нужные печати и все, готова фирма.
Идиллия?
Но не в нашей стране. Потому что:
1. Он несколько дней будет стоять в очереди, что предстать пред очами ЧИНОВНЕГА (далее - Ч).
2. Из-за отсутствия "необходимых" данных Ч. заворачивает регистрацию.
3. На следующем приеме другой Ч. просит уже другие данные и опять заворачивает регу.
4. С 5 попытки все получается и они уходят на месяц (к примеру) на экспертизу).
5. В течении всего месяца людей дергают по всяким мелочам, по несколько раз запрашивая одно и тоже.
6. Дают отказ! Например, из-за адреса.

И вы хотите сказать, что регеров не будет?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Ответил: Пару лет и рынка нет. Хотя все будет зависеть от сами знаете кого.... Поживем, посмотрим.

Уважаемые, вы бы меньше плакались, а больше развивались в расширении услуг!!! Если зацикливатся на одной регистрации ....хмм ну короче не зацикливайтесь на одной регистрации!!!:)
P.S. понравился ответ Лидии Петуховой!!!

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
Да я не об этом...

Вот взять, к примеру, дизайнера или программиста... У них развитие их бизнеса целиком и полностью зависит от их персональных талантов, знаний и умений... Окружающая среда (надеюсь все знают что это и какие ее виды бывают) на них оказывает минимальное воздействие...
Алексей, хорошо там, где нас нет, программистами быть ничуть не лучше имхо

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
"Нельзя стать узким специалистом, не став, в строгом смысле, болваном. Шоу Джордж Бернард".
Это относится и к программистам и к регерам.

rgbeast

Местный
13 Май 2007
399
10
Москва
Вот вот, дизайнеры и программисты давно за еду и отзывы работают Не все, конечно.

Вспоминается старая притча. Работник приходит наниматься к хозяину.

- Сколько тебе нужно жалования?
- Я согласен работать за еду.
- Я не могу предложить так много.
- Не могу согласиться на меньшее.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Тебе самому то не смешно ??? Посмотри вокруг... Все эти хваленые "системы одного окна", дачные амнистии, упрощенные порядки - ты действительно считаешь, что у нас борятся с бюрократией ???)))) Да в начале 90-х квартиру было проще приватизировать, чем сейчас ))) Зашел в кабинет и тебе все популярно объяснили - а сейчас общаться ты можешь разве, что со стенкой.

Года три назад увидев объявление "Помогу найти банк где СБ не будет против чтобы вам открыли счет - 3000 р." ты бы улыбнулся, а сейчас это реальная проблема. А уж про загибоны с адресами вообще молчу...

В общем упрощать то они и дальше будут... До Интернета конечно ещё далеко, но м.б. упростят процедуру (напр. разрешат сотрудникам ИФНС исполнять роль нотариусов и заверять подписи заявителя или ещё что нибудь)... Даже может быть и через Интернет что-то "замутят". Только какой толк от Интернета если вместо свидетельства о регистрации он тебе будет отказ выдавать ? ;)
А те не кажется, что идет зачистка рынка и по итогам нынешних мероприятий останется несколько "безотказных" фирм, чьи адреса например будут ариори проходить ... а остальные станут либо маркетинг-агентами, либо суб-подрядчиками, а в дальнейшем просто наемными работниками ... ?

Medbrat-tm

Активист
А те не кажется, что идет зачистка рынка и по итогам нынешних мероприятий останется несколько "безотказных" фирм, чьи адреса например будут ариори проходить
Я думаю, что последствия их "контрмер" (т.е. шквал отказов) не были спланированы исподтишка - это просто слепое следование регламенту.

Но появление государственных "сервис-центров" при ИФНС наподобие МЖР вполне возможно.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
А те не кажется, что идет зачистка рынка и по итогам нынешних мероприятий останется несколько "безотказных" фирм, чьи адреса например будут ариори проходить ... а остальные станут либо маркетинг-агентами, либо суб-подрядчиками, а в дальнейшем просто наемными работниками ... ?
паранойя имхо

чтобы так сделать нужно просто закон о реге поменять - ввести лицензирование регистраторов например и давать лицензии только своим

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
у нас все хорошо, просто афигительно!!!
Только успеваешь привыкнуть к ХОРОШЕМУ, как жизнь становится ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!!!
xем «цивилизованнее» страна, тем больше в ней бюрократии! Знаю по личному опыту, два года жил в Евросоюзе. А наша с вами страна уверенными и семимильными шагами идет к званию «цивилизованная»))))