Заключение договора бывшим генеральным

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
Miss Marple, считаю что это мошеничество чистой воды, с целью завладения чужим имуществом или иными ценностями, тем более если это рецидив.
183 ГК слишком мягко для таких людей:)
Согласен с тобой
вопрос именно в гражданско-правовой плоскости

Последнее редактирование:

Miss Marple

Местный
28 Сен 2010
105
69
вы учредительные доки запрашивали у контрагента при заключении договора ?

Miss Marple

Местный
28 Сен 2010
105
69
я думаю, что есть шансы доказать в суде, что на момент подписания договора контрагент сознательно ввел вас в заблуждение, в ЕГРЮЛ же не были внесены изменения, как вы могли узнать , что дир недействующий ?

Miss Marple

Местный
28 Сен 2010
105
69
Других способов проверить контрагента просто нет, в ЕГРЮЛ регистрируется вся существенная инфа по организации, ваш контрагент несет ответственность за те последствия, которые вытекают из-за того, что он вовремя не зарегистрировал изменения должным образом

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
ваш контрагент несет ответственность за те последствия, которые вытекают из-за того, что он вовремя не зарегистрировал изменения должным образом
Данное требование административного характера, с гражданскими правоотношениями никак не связано. К тому же в данном случае сроки внесения изменений в ЕГРЮЛ не прошли, так что умысел подрядчика доказать вообще нереально.

Но вот действительно, что заказчик может сказать в суде? Они специально ввели меня в заблуждение потому что я им не понравился? Все участники и новый гена подтвердят, что всё было именно так, как написано в документах. Печать фирмы? Эка невидаль сделать дубликат? К тому же печать по данной сделки реквизит необязательный. Шатко всё это.

Miss Marple

Местный
28 Сен 2010
105
69
странно, если интерес не в деньгах , тогда зачем они вообще его заключали ?

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
тогда зачем они вообще его заключали ?
Я же говрю, в тот момент интерес был, но после заключения договора резко изменились обстоятельства. Вот за час изменились, бывает так :( Теперь исполнять условия договора им крайне невыгодно.

Miss Marple

Местный
28 Сен 2010
105
69
попробуйте все же обратиться в суд, заодно и пени им насчитайте за пользование чужими денежными средствами, а то практика порочная складывается

• Мне нравится
Реакции: Moritorius

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Ради интереса исковое напишу ;) хоть и чувствую, что бесперспективно... :(

Нетопырчик

Местный
2 Июн 2010
168
16
Волгоград
Moritorius, тут мысль меня посетила о том, что смена руководителя считается произошедшей для юридического лица после принятия Решения, а для третьих лиц с момента регистрации изменения в регистрирующем органе. Таким образом, для третьих лиц (например, для контрагентов) уволенный директор все еще обладает полномочиями до момента регистрации его смены.

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
попробуйте все же обратиться в суд, заодно и пени им насчитайте за пользование чужими денежными средствами, а то практика порочная складывается
тоже об этом подумала, но там будет совсем мизер :(
А с другой стороны попробовать накатать исковое нужно. Все же от судьи зависит как мы знаем.

Moritorius, Удачи тебе!

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
смена руководителя считается произошедшей для юридического лица после принятия Решения, а для третьих лиц с момента регистрации изменения в регистрирующем органе
А где такое написано?

Добавлено через 30 секунд
3ve3da, Спс :)

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
но имеет отношение исключительно к изменениям, вносимым в учредительные документы юридических лиц
Именно. Я же веду речь про изменения, не связанные с учдоками. Так что такого нигде не написано.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
такие разъяснения дают консультанты в наших ФНСках
А они имеют права давать толкование НПА, а тем более "руководствоваться" аналогией закона?