Участок без выделения на местности по наследству

Aditon

Новичок
5 Июн 2011
15
4
Москва
Очень похожая ситуация была у меня, оформил все сам через суд. На самом деле вам просто надо сходить к юристу, составить иск и вперед. Что касается нотариуса, попробуйте сходить к другому.

Вы пишите что есть на руках свидетельство о регистрации права, я так понимаю на вашу маму? Когда ваша мама получала данное свидетельство о регистрации права на землю, было ли ещё какое-нибудь имущество (движимое, не движимое, вклад в банке и т.д.)? Если было и вы получили свидетельство о собственности или скажем ПТС на машину, то принятие части наследства говорит о том, что вы приняли все наследство, таким образом вы вступили в наследство. Это важный момент для суда.

• Мне нравится
Реакции: Прянишникова

Прянишникова

Пользователь
Aditon, Свидетельство о регистрации права еще на деда, на его имя, помимо этого участка мама вступила уже в наследство на квартиру. Что касается смены нотариуса, как нам сказали, тут имеет место быть территориальность наследства, то есть мы можем принимать наследство только у этого нотариуса.

volbxa

Пользователь
19 Мар 2010
30
2
Химки
Напишите заявление нотариусу в письменной форме, получите отказои и другими документами в суд. У нас суд не принимал документы без отказа нотариуса

volbxa

Пользователь
19 Мар 2010
30
2
Химки
надо поискать.... найду напишу.

Добавлено через 6 минут 55 секунд
Примерно так:
Нотариусу г. Москвы
Ивановой М.С.
от Власова Андрея Олеговича,
проживающего по адресу:
г. Москва, Ломоносовский просп., д. 2, кв. 10

Заявление

Прошу выдать мне свидетельство о праве на наследство по закону.
28 декабря 2001 года умерла моя мать - Власова Ираида Юрьевна, проживавшая по адресу: г. Москва, ул. Малышева, д. 25, кв. 12.
Наследниками являются:
сын - Власов Андрей Олегович, проживающий по вышеуказанному адресу;
дочь - Пылинкина Елена Борисовна, место жительства которой мне неизвестно.
Наследственное имущество заключается в:
жилом доме, находящемся в с. Архангельском Московской обл., по ул. Вокзальной, N 51, инвентаризационная оценка которого 124000 (сто двадцать четыре тысячи) рублей;
денежном вкладе в сумме 10000 (десять тысяч) рублей с причитающимися процентами, хранящемся в Ленинском отделении Сбербанка России N 1173/0082 г. Москвы на счете N 176531;
автомобиле марки "Волга" 1992 года выпуска, шасси N 12445, двигатель N 8196, государственный номерной знак Т 44-01 СВ, оценка которого составляет 24000 (двадцать четыре тысячи) рублей;
паенакоплении в сумме 52000 (пятьдесят две тысячи) рублей в жилищно-строительном кооперативе "Молодежный" в г. Москве.
Настоящим заявлением наследство я принимаю и прошу выдать мне свидетельство о праве на наследство.
Других наследников первой очереди, наследников по праву представления, а также нетрудоспособных лиц, которые находились бы на иждивении наследодателя не менее одного года до его смерти, не имеется.
Город Москва, одиннадцатое марта две тысячи второго года.
Подпись:

• Мне нравится
Реакции: Прянишникова

volbxa

Пользователь
19 Мар 2010
30
2
Химки
да нет, я так приходила по живой очереди и подавала все заявления (у меня их много было), все еще зависит от нотариуса как она/он принимает, все поразному, к кому то записываться надо. И по почте лучше не посылать долго да и потеряться доки могут. Она обязана будет принять документы.

Прянишникова

Пользователь
Подниму темку, еще актуально.

Добавлено через 144 часа 58 минут 27 секунд
Тема остается актуальной, напоминаю, что размер процента вознаграждения подлежит обсуждению! Договориться можно!

Добавлено через 310 часов 53 минуты 53 секунды
наверх!

Прянишникова

Пользователь
Долго отсутствовала, но темка не перестала быть актуальной!
Вопрос оплаты обсуждаем, госпошлины оплачиваем самостоятельно! Единственным остается одно - оплата по результату.
Ну, где вы, светлые головы?

Абама

Местный
27 Сен 2010
220
268
г. Москва
Ну написал(а):
Прянишникова, к сожалению светлые головы на таких условиях не найдутся, у них и так полно оплачиваемых вперед дел, это думаю, неизбежная правда жизни. Если найдутся несветлые, но готовые, то надолго наверное их тоже не хватит возиться с этим делом, дело то нелегкое и длительное

Прянишникова

Пользователь
Абама, надежда умирает последней! Но пока только так, вариант торга же предусмотрен, то есть и процент можно увеличить и вообще, обсудить можно что и как! Может найдется кто, вопрос то не горячий, но решать его надо, а то что свидетельство о собственности лежит просто так, ветшает.

Штирлиц

Пользователь
21 Сен 2011
35
13
Прянишникова, если тема актуальна, то есть человек который очень хорошо разбирается в наследственных делах. Сураева Татьяна Владимировна 8 (985) 365-06-65

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Дорогие коллеги! Кто сможет заняться делом по наследству на недвижимость с оплатой по факту оформления? Оплата 10% от полученного результата.
Суть дела такова, моя мама наследница земельного участка в Люберецком районе площадью 0,5Га, в наследство не вступила, на руках есть Свидетельство о регистрации права на данную землю, проблема заключается в том, что мой дед, соответственно мамин папа получил данный участок будучи работником в совхозе им. Моссовета, который в настоящее место преобразовался в ЗАО Агрофирма "Косино", в настоящее время агрофирма все земли распродала под застройку, все это сделано было без учета интересов фактически собственников. Я знаю, что были прецеденты по другим районам подмосковья, где были подобные ситуации и собственики получали денежную компенсацию за землю.
Вот такая вот задачка, кто поможет?

свидетельство на земельный пай или долю?

Добавлено через 15 минут 29 секунд
Вообщем пишу на основании информации которую вы написали, а выводы делайте сами.

1. Ваш дедушка работал в совхозе им. Моссовета.

2. Указом президента РФ "О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР" N 323 от 27.12.91 г., колхозы и совхозы были обязаны в 1992 г. провести реорганизацию и привести свой статус в соответствие с законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности". Коллективы совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, использующие землю на праве бессрочного (постоянного пользования), до 01.03.92 г. обязаны были принять решение о переходе к частной, коллективно-долевой формам собственности в соответствии с Земельным кодексом РСФСР.

3. Согласно п. 5 Положения о реорганизации колхозов, совхозов и приватизации государственных сельскохозяйственных предприятий, утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.09.92 г. N 708 при реорганизации колхозов, совхозов и приватизации государственных сельскохозяйственных предприятий по желанию членов трудовых коллективов этих хозяйств могут быть образованы: товарищества, акционерные общества, сельскохозяйственные производственные кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства и их объединения.

4. совхозе им. Моссовета, который в настоящее место преобразовался в ЗАО Агрофирма "Косино", в 12.08.1993

5.
Согласно п. 9 Постановления Правительства РФ от 29.12.1991 N 86 "О порядке реорганизации колхозов и совхозов" все члены колхоза и работники совхоза, в том числе и ушедшие на пенсию, имеют право на бесплатную земельную и имущественную долю (пай) в общей долевой собственности.
В соответствии с п. 8, 9 Положения в каждом реорганизуемом колхозе и совхозе определяются индивидуальные имущественные паи и земельные доли.
Трудовые коллективы реорганизуемых колхозов, совхозов и приватизируемых государственных сельскохозяйственных предприятий принимают решение о выборе формы собственности на землю, предусмотренной Земельным кодексом Российской Федерации.
В силу п. 16 указанного Положения владелец имущественного пая и земельной доли может использовать их следующими способами:
получить при выходе из хозяйства с целью создания крестьянского (фермерского) хозяйства;
внести в качестве взноса в создаваемое товарищество, акционерное общество или кооператив;
продать или сдать в аренду другим владельцам долей (паев).
Согласно п. 10 Постановления Правительства РФ от 29.12.91 N 86 владелец пая обязан подать заявление во внутрихозяйственную комиссию и указать в нем одну из следующих форм использования своего пая;
получение на сумму пая земли и средств производства с целью создания крестьянского хозяйства, частного предприятия по ремонту, строительству, обслуживанию, торговле и других предприятий;
передача пая в качестве учредительного взноса в товарищество или акционерное общество;
передача пая в качестве вступительного взноса в кооператив;
продажа пая другим работникам хозяйства или хозяйству.

6. Немного непонятно, что сдедал Ваш дед. Может даже не успел сделать ничего, тогда все автоматов внесли в уставной капитал.

7. В данный момент ЗАО Агрофирма "Косино" находиться в процессе реорганизации. (что усложняет задачу)