Юристы - нуждающимся.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Добрый день, коллеги. У нас есть идея создания Общероссийского общественного благотворительного фонда с рабочим наименование "Юристы в помощь нуждающимся". Мы набрали большое количество желающих их разных регионов, но для "общероссийского" статуса нам нужно еще около 40 человек. Мы всю организационную суету берем на себя, от желающих нужно только желание учавствовать. Финансированием проектов мы и сейчас занимаемся, но чтобы была возможность безналичных платежей и чтобы была возможность учавствовать в более масштабных проектах и создается данная организация. Вэлкам всем желающим.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Идея очень правильная. Участвую и всех призываю.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Требуется только желание принимать участие в жизни благотворительного сообщества. Вся организационная суета - с нас.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Reg&Likv, можно на учредительные документы посмотреть?:rose:

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
S^sam, конечно можно, но чуть позже. Если мы наберем необходимое количество желающих, то сбросим всем, кто готов потенциально учавствовать в данной организации, проект устава и будем согласовывать вариант, который понравится всем. ОПФ - Общероссийский общественный благотворительный фонд. Все остальное - согласуем, чтоб всем нравилось и МинЮст пропустил. Лоббирование в МинЮсте с нас.

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Reg&Likv, а вы справки не наводили? обычно тех, кто начинает заниматься (официально) благотворительностью особенно "любят"...мол, денег некуда девать....

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
savvva, "любят" всех, кто что-нибудь делает. Но это не повод не делать. Наше дело правое - мы победим.(с).

• Мне нравится
Реакции: nazar13

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Miheev, лучше тратить деньги на благотворительность, чем на печать пафосных удостоверений. Но если кто-то готов бесплатно содействовать печати, то я не против. Напомню, что наша цель - помогать, а не понтоваться удостоверениями, организационных расходов должно быть минимум.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Reg&Likv, Цель не понтоваться, понтоваться не чем, тем более удостоверением ЧЛЕНА фонда нуждающимся, цель отличиться и знать своих. Хотя для этого достаточно и визиток........дешевле будет.

Владимир запиши и меня к круги!

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
Проект интересный, если это дествительно поможет тем, кому действительно нужна помощь. По мере возможности в принципе готова поучаствовать =)

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
налоговая помощь, каждый может предложить свой объект помощи и каждый может предложить свой источник финансирования. Если деньги будут получены для конкретного проекта - туда и должны быть потрачены. Вся отчетность должна быть прозрачна. В любом случае, я не прошу ни у кого денег, только участие в создании организации. Эффективность будет видна через несколько месяцев, если проект себя не оправдает, мы закроем его также полностью собственными силами.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Хороший проект. Организационно хлопотный, но достойный уважения. :)

Вы приглашаете к участию граждан или организации?

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
Дело доброе и нужное. буду рада помочь, поучаствовать по мере сил :witch: