Юристы - нуждающимся.

Машенька

Местный
3 Июл 2009
212
172
судмедэксперты нужны?
нну или "обращенные" регеры, которые не юристы
я всегда за... как пионЭр

Astus

Местный
29 Окт 2010
124
10
Москва
Цель проекта - помощь нуждающимся, почему юристы? помощь в виде услуг каких-то или в другом эквиваленте?
В любом случае - благотворительность - это всегда хорошо, поэтому меня запишите тоже.
Буду признательна если Вы все же подробнее опишите Ваш проект!

• Мне нравится
Реакции: Reg&Likv

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Коллеги, просьба всем кто заинтересовался нашим проектом скинуть мне в личку электронную почту, на которую я отправлю проект Устава. С удовольствием обсудим все пожелания и рекомендации.

• Мне нравится
Реакции: nazar13

ЮристкаЯ

Местный
13 Янв 2011
565
389
с удовольствием поучаствую! чем смогу,тем помогу!)
Reg&Likv, запишите и меня!

19 Авг 2009
3,215
4,070
ЮристкаЯ, на какую электронку вам отправить проект Устава?
Владимир, а почему нельзя выставить проект Устава в этой теме, на всеобщее обозрение, что бы любой желающий принять участие в этом проекте, прежде мог ознакомиться с Уставом организации, с целями и задачами.

• Мне нравится
Реакции: Registrator

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
Владимир, а почему нельзя выставить проект Устава в этой теме, на всеобщее обозрение, что бы любой желающий принять участие в этом проекте, прежде мог ознакомиться с Уставом организации, с целями и задачами.

Согласен с предыдущим оратором, но на всяк случай в личку отправил запрос с адресом электронки.

Упс, уже и устав получил. Спасибо, Владимир, буду знакомиться.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Добрый день, коллеги. У нас есть идея создания Общероссийского общественного благотворительного фонда с рабочим наименование "Юристы в помощь нуждающимся". Мы набрали большое количество желающих их разных регионов, но для "общероссийского" статуса нам нужно еще около 40 человек. Мы всю организационную суету берем на себя, от желающих нужно только желание учавствовать. Финансированием проектов мы и сейчас занимаемся, но чтобы была возможность безналичных платежей и чтобы была возможность учавствовать в более масштабных проектах и создается данная организация. Вэлкам всем желающим.
Устав тоже получила, еще не прочитала
У меня есть несколько вопросов:
1. общероссийское общественное объединение должно охватывать своими отделениями больше половины субъектов РФ, в каждом отделении должно быть не меньше 3 человек, почему именно 40 человек не достает и кто именно будет представлять фонд в регионах
2. в проекте устава в названии нет никакого упоминания о юристах, скорее всего так и должно быть, поскольку привязка помощи к профессии звучит странно, но хочется пояснений
3. кто будет входить в руководящие органы и попечительский совет, иными словами контролировать деятельность фонда

Спасибо.

• Мне нравится
Реакции: КотС

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
1. Всего должно быть 126 человек, нужно еще 40. Я хочу чтоб именно господа-юристы с форума были руководителями региональных отделений. Так будет проще общаться на одном языке.
2. Есть идея создания ООБФ. Есть проект устава, мы готовы к обсуждениям данной темы с теми, кому это интересно. Фонд мы создадим в любом случае, просто было бы приятно учавствовать в этом именно с коллегами.
3. Поскольку все организационные затраты наши, то ЕИО наш. Состав остальных органов, втом числе контрольно-ревизионных мы готовы обсудить.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
1. Всего должно быть 126 человек, нужно еще 40. Я хочу чтоб именно господа-юристы с форума были руководителями региональных отделений. Так будет проще общаться на одном языке.
т.е. подразумевается, что форумчане будут именно руководителями отделений? я правильно понимаю?
кто именно будет входить в отделение, точнее кто все эти люди (126 человек)

2. Есть идея создания ООБФ. Есть проект устава, мы готовы к обсуждениям данной темы с теми, кому это интересно. Фонд мы создадим в любом случае, просто было бы приятно учавствовать в этом именно с коллегами.
насчет названия так и не поняла, извините
3. Поскольку все организационные затраты наши, то ЕИО наш. Состав остальных органов, втом числе контрольно-ревизионных мы готовы обсудить.
попечительский совет тоже Ваш?

ПЫС. Заранее прошу извинить, если считаете мои вопросы излишне въедливыми. Хочется знать под чем подписываешься.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
S^sam,
1. Все остальные - просто люди. Рисков у учредителей общественной организации нет.
2. Что непонятно в названии? Цель в нем отражена, а именная часть еще не родилась....
3. Попечительский совет не обязательно наш, предлагаю туда избирать активистов благотворительной деятельности.....Например, ustiko

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
Супер! :rose: Тоже была идея предложить такой концепт, и даже название похожее - "юристы - детям" (ибо по моему мнению это самая незащищенная и нуждающаяся соц. группа наших сограждан). Готов со своей стороны выступить учредителем, пропска г. Улан-Удэ, Бурятия могу еще человека организовать.
Пользуясь случаем хочу предложить концепт для сборов: у меня в офисе стоит копилка (стеклянно-деревянная копилка со встроенными часами, которая говорит "время-деньги") в общей комнате, в которую все сотрудники кидают мелочь, отягощающую карманы. В связи с вводом 10-ти рублевок новых, получается вполне прилично, пока я эту коробочку опорожняю в соответствующие "сборники" евросети или в кинотеатре близлежайшем. Главное жертвую только на детскте программы, почему- то так повелось. Предлагаю всем участникам проекта установку таких копилок, дабы каждый день делать мини-вклад в такое нужное и безусловно благое дело!!!
oas_clock010_a.jpg

• Мне нравится
Реакции: nazar13