По моему мнению, мотивация зависит от возраста, семейного положения и жизненных интересов (вообще интереса к жизни). Если в начале своей трудовой деятельности мне нужна была карьера и работала я для наработки опыта за мизерную зарплату, то теперь мне нафиг не нужна карьера, я работаю только за деньги и соцпакет меня вообще не интересует, потому что, зарабатывая достаточно, я могу сама себе приобрести все, что мне необходимо. Кстати, не привязываясь к определенному набору соцгарантий (например, ДМС). Купи себе ДМС там, где тебя устраивает, а не там, где тебе оформляет компания. Широкомасштабные задачи мне тоже, в общем-то, по барабану (ну если только что-то действительно интересное, чего не встретишь в маленьких фирмах).
Помимо достойной оплаты, мне кажется, очень важна атмосфера в коллективе и руководитель в адеквате.
Но это для женщины, а для мужчины на первом месте дело, занятие, т.е. широкомасштабные задачи, карьера, самореализация.
Для мужчины, имеющего семью, достойная оплата, ИМХО, а то жена весь мозг вынесет
(шутка).