Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Шаги ликвидации ООО

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
ПРочитал ветку про ликвидацию, но не нашел там главного для себя, а именно, шагов ликвидации. Там начинается с ликвидационного баланса.
1) Первый шаг, насколько я понял из разговоров по телефону, это принятие решения о ликвидации и назначение ликвидатора. Заявления я подаю на бланках р15001 и р15002?
2) Из кого назначается ликвидатор и может ли быть ликвидатором третье лицо? Отвечает ли он за что-то?
3) На какой стадии нужно публиковаться в вестнике?
4) Когда нужно готовить ликвидационный баланс и куда его сдавать?
5) Сколько всего шагов и какие они?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
1) Первый шаг, насколько я понял из разговоров по телефону, это принятие решения о ликвидации и назначение ликвидатора.
Да. Только - ликвидационной комиссии (по ФЗ об ООО). Хотя, и с ликвидатором замечательно проходит.
Заявления я подаю на бланках р15001 и р15002?
Уведомления.
2) Из кого назначается ликвидатор и может ли быть ликвидатором третье лицо?
Из хоть кого.
Отвечает ли он за что-то?
За правильное проведение процедуры ликвидации :)
3) На какой стадии нужно публиковаться в вестнике?
На первой. После принятия решения. Чем раньше - тем луче, так как от этого зависит начало течения срока для предъявления требований кредиторами.
4) Когда нужно готовить ликвидационный баланс и куда его сдавать?
По истечении срока для предъявления требований кредиторами (не менее 2-х месяцев).
5) Сколько всего шагов и какие они?
Вам всю процедуру расписать? ;)

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО
в 46 в окне консультации дают инструкцию по ликвидации, не супер подробно конечно, но все основные этапы расписаны ;)

Добавлено через 13 минут 29 секунд
да, уточняю, инструкция в распечатанном виде, подойдете аккуратно без очереди и тихонько попросите распечатать... :)

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Бланки я указал верно? В 46-ю я поеду завтра. Просто перед поездкой хотелось бы основное узнать. Если не сложно, скинье шага, у кого есть.
Да, а доводил ли кто-то процедуру ликвидации до конца? Просто мне двое уже сказали, что они начинали, но до конца ее так и не довели, поскольку клиенту это надоело.
Еще раз: вначале участники принимают решение о ликвидации и назначается ликвидатор, а потом подаются уведомления по формам р15001 и р15002, а потом публикуется в Вестнике или наоборот?
Кто заявитель при подаче уведомлений?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Бланки я указал верно?
Да.
Да, а доводил ли кто-то процедуру ликвидации до конца?
:eek: Интересный вопрос... Сбилась со счета, сколько этих процедур "до конца".
Просто мне двое уже сказали, что они начинали, но до конца ее так и не довели, поскольку клиенту это надоело.
Как скоро клиенту надоело?
Еще раз: вначале участники принимают решение о ликвидации и назначается ликвидатор, а потом подаются уведомления по формам р15001 и р15002, а потом публикуется в Вестнике или наоборот?
Принимается решение. Затем подаются уведомления (подпись удостоверяется нотариально), причем на подачу формы 15001 есть три дня (если за эти три дня успеете подать сообщение в Вестник - флаг Вам в руки :) ), а затем подаете сообщение в Вестник.
Кто заявитель при подаче уведомлений?
Участник.

AnnaEvg

Местный
28 Окт 2009
339
187
1. Принятие решения о ликвидации и назначении ликвидатора участниками.
2. В течение 3 дней - уведомление налоговой о принятом решении о ликвидации; о назначении ликвидатора; подача в налоговую, в которой ЮЛ стоит на учете сообщения о принятии решения о ликвидации;
3. Получение документов из налоговой;
4. Заказ и публикация в Вестнике государственной регистрации сообщения о ликвидации, получение копии публикации;
5. Письменное уведомление известных обществу кредиторов о ликвидации;
6. Прием требований кредиторов в течении 2-х месяцев с момента публикации сообщения в Вестнике
7. По истечении 2-х месяцев с момента публикации сообщения в Вестнике - подготовка промежуточного ликвидационного баланса; принятие решения участниками об его утверждении ПЛБ.
8. Подготовка и подача в налоговую уведомления о составлении ПЛБ в течении 3-х дней после его утверждения;
9. Получение документов из налоговой;
10. Расчеты с кредиторами, предъявившими свои требования; полное погашение задолженностей перед бюджетом и внебюджетными фондами.
11. Получение справки об отсутствии задолженности по налогам в налоговой;
12. Получение справки о предоставлении сведений в Пенсионном фонде;
13. После завершения всех расчетов, подготовка и утверждение ликвидационного баланса участниками (соответствующим решением);
14. Оплата госпошлины; подача в налоговую заявления о государственной регистрации ликвидации с ЛБ, Справками, ГП, и решением об утв. ЛБ.
15. Получение документов из налоговой;
16. Передача документов по личному составу в госархив;
17. Уничтожение оставшихся документов

Lubik

Новичок
8 Июн 2011
1
1
Расскажите плиз как у вас все прошло, мне тоже это все предстоит.
Вы же сегодня собирались съездить????

• Мне нравится
Реакции: Alsha

Tatany

Новичок
22 Мар 2011
3
0
Я являюсь для фирмы посторонним человеком, для сдачи документов по ликвидации мне нужна доверенность. А от кого оформлять доверенность (от ликвидатора или от заявителя - уполномоченного участника Общества)? Подскажите, пожалуйста, новичку.:eek:

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Мне кажется, что всегда доверенность надо оформлять от заявителя. :) Т. е. на первом шаге от участника, а на последующих - от ликвидатора.
А, может, мне кто-то подскажет, что писать в р15002 в должность? Мне кажется, что надо писать "Ликвидатор" или "Председатель ликвидационной коммиссии". Но в косультации сегодня их изумил этот вопрос, и мне сказали: "Пишите, что угодно".

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Генерилкин папа,если назначается ликвидационная комиссия, то конечно - Председатель ликвидационной комиссии. Если ликвидатор единственный (ФЗ об ООО не предусмотрено, ну да ладно), то - ликвидатор.

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Я так и подумал. Просто меня насторожило, что этого не знают на консультации. А вдруг не знают и те, кто рассматривает документы? Но не будем о худшем.

AnnaEvg

Местный
28 Окт 2009
339
187
Генерилкин папа, не забудьте про уведомление Службы занятости за 2 мес (если работники есть, а если их больше 15 ч-к, то за 3 мес) до даты расторжения ТД

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Скажите, а в форме р15001 в Фамилию, имя и Отчество писать нужно же заявителя? Т. е. одного из участников Общества? Просто я сейчас возился с ней, пытаясь заполнить, и был немного удивлён, что у заявителя не пишется паспорт, адрес и т. д.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Скажите, а в форме р15001 в Фамилию, имя и Отчество писать нужно же заявителя? Т. е. одного из участников Общества?
Да.
Просто я сейчас возился с ней, пытаясь заполнить, и был немного удивлён, что у заявителя не пишется паспорт, адрес и т. д.
Уместите паспортные данные слева от прямоугольника под подпись.

lesenok

Местный
8 Сен 2010
536
174
г.Москва
вначале участники принимают решение о ликвидации и назначается ликвидатор
может это уже знают все, но мною был получен отказ в начале недели из-за того, что у меня все было прописано в одном решении!!Сказали, что нужно 2 решения: одно о начале процедуры ликвидации, второе-о назначении ликвидатора(((

bonka

Местный
9 Окт 2009
101
5
Вы уверенны что именно по этому отказ? я подаю одно решение уже лет пять каждый месяц и все проходит...

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
может вы просто подложили вообще одно решение? а нужно два ? одно к форме 15001, второе к форме 15002?:rolleyes:

lesenok

Местный
8 Сен 2010
536
174
г.Москва
Вы уверенны что именно по этому отказ? я подаю одно решение уже лет пять каждый месяц и все проходит...
Я тоже с одним всегда делала, но в консультации сказали, что и к Р15001 надо решение и к Р 15002 тоже надо свое, о назначении ликвидатора...Они в базе смотрели причину отказа((((Иных ошибок не было в документах...(да и эта то я считаю не ошибка, а очередной бзик 46)