Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Шаги ликвидации ООО

kotena5

Новичок
20 Окт 2013
22
0
Помогите пожалуйста! получили уведомление о снятии с учета российской организации в налоговом органе. что делать дальше? как нам получить свидетельство о ликвидации юл??

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

mokssi25

Пользователь
6 Мар 2014
69
9
Санкт-Петербург
Всем, добрый день! Подскажите, пожалуйста, сейчас при ликвидации налоговая проверка обязательна будет??? Меня интересует Спб и область

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
428
москва
напомните - начало ликвидации
подаем:
15001 - галка на начало процедуры и галка на назначение ликвидац. комиссии
решение в 1 экз
нотар доверенность

по 15001 будет заявителем единственный участник. все верно?

Aksinia1

Новичок
24 Мар 2014
15
0
Добрый день!
Подскажите, а возможно ли ликвидировать ООО, предварительно не закрывая его филиал? Есть какая-то практика по данному вопросу? Не снимает ли налоговая автоматически филиал с учета при ликвидации ООО? Или в любом случае нужно сначала филиал закрыть, а потом и ООО ликвидировать?

wolandino

Новичок
28 Окт 2013
4
0
Добрый день,
Сегодня заверил Р16001 у нотариуса. Но перед тем, как отдавать его в налоговую хотел бы прояснить для себя ряд вопросов:
1) нужно ли как-то уведомлять ПФР и ФСС? Или ИФНС сделает это самостоятельно автоматом?
2) р/сч был открыт в банке, филиал которого прекратил свою деятельность на территории региона; как закрыть счет? Решать с банком?
3) какие документы сдаются в архив, и что это за архив? центральный областной архив?
4) печать уничтожается с составлением акта? передается ли этот акт куда-нибудь?
5) среднее время ожидания закрытия после передачи Р16001, решения и окончательного баланса в налоговую? я так понимаю, если взять справку в ПФР самостоятельно, это существенно сократит время, нежели запрос будет делать налоговая?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Добрый день,
Сегодня заверил Р16001 у нотариуса. Но перед тем, как отдавать его в налоговую хотел бы прояснить для себя ряд вопросов:
1) нужно ли как-то уведомлять ПФР и ФСС? Или ИФНС сделает это самостоятельно автоматом?
Вы были обязаны уведомить ПФР и ФСС в течение 3-х дней, после принятия решения о ликвидации
2) р/сч был открыт в банке, филиал которого прекратил свою деятельность на территории региона; как закрыть счет? Решать с банком?
забить, если денег на счёте нет. По ГК через 2 года сами закроют
3) какие документы сдаются в архив, и что это за архив? центральный областной архив?
В Москве в каждом округе, у Вас в городе, возможно, он один. Для уточнения нужно обратиться в центральный архив города (региона) Когда последний раз делал ( лет 15 назад) в архив по Москве сдавалось письмо с просьбой принять документы на хранение, которое пересылалось в территориальный архив и тогда уже брали документы. Это было до того, как рег.органом стала ФНС. Если у Вас не было сотрудников - опять же забить. Там не всё так просто. Абы что не берут - нужно всё собирать, брошюровать и т.д.
4) печать уничтожается с составлением акта? передается ли этот акт куда-нибудь?
Нет, сейчас не передаётся Это было до того, как рег.органом стала ФНС - забить, оставить на память (может пригодиться)
5) среднее время ожидания закрытия после передачи Р16001, решения и окончательного баланса в налоговую? я так понимаю, если взять справку в ПФР самостоятельно, это существенно сократит время, нежели запрос будет делать налоговая?
Свериться с ПФР было бы желательно, если чувствуете за собой долги и не сданную отчётность. Срок регистрации никто не отменял - 5 рабочих дней (не считая дня сдачи и выдачи. больше дело держать никто не будет - или откажут или зарегистрируют

• Мне нравится
Реакции: wolandino

wolandino

Новичок
28 Окт 2013
4
0
Свериться с ПФР было бы желательно, если чувствуете за собой долги и не сданную отчётность. Срок регистрации никто не отменял - 5 рабочих дней (не считая дня сдачи и выдачи. больше дело держать никто не будет - или откажут или зарегистрируют

Долгов по платежам и отчетности точно нет.
Был старый долг по штрафу, уже года 4 назад выписанный, но о нем как-то забыли.
Если всплывет, стоит ли оплачивать учредителю из собственных средств? На счету ликвидируемой организации денег нет.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Долгов по платежам и отчетности точно нет.
Был старый долг по штрафу, уже года 4 назад выписанный, но о нем как-то забыли.
Если всплывет, стоит ли оплачивать учредителю из собственных средств? На счету ликвидируемой организации денег нет.

Если Вас ликвидируют, то он уже никуда не всплывёт, а если не ликвидируют из-за него, то естественно, оплачивать. Только оплатив не со счёта Вы можете набегаться, что бы платёж зачислили куда надо.

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Подскажите...
в свете последних изменений ГК, как правильно оформить протокол об утверждении ПЛБ? Я имею ввиду, нужно ли его заверять у нотариуса или еще что-то?

РаФиК

Местный
12 Мар 2011
292
68
город Москва
Всем привет. Вопросы по теме:
Кто-нибудь ликвидировал ООО с открытым счетом?
В какой период ликвидации грамотно закрыть счет?

wolandino

Новичок
28 Окт 2013
4
0
Еще вопрос. Получил в налоговой выписку, в которой указано, что ЮЛ ликвидировано. Должны мне были дать еще какой-то документ?
Меня смущает факт, что на egrul.nalog.ru эта организация еще значится "в состоянии ликвидации", хотя как я понимаю, общество должно быть ликвидировано.

3 Апр 2012
961
590
Меня смущает факт, что на egrul.nalog.ru эта организация еще значится "в состоянии ликвидации", хотя как я понимаю, общество должно быть ликвидировано.
выгрузка на сайт отстает. я такое регулярно вижу.